Юрий VW

Местный

Киев

22.05.2014 в 00:19:18

vagin написал : А где ваше видео ???

а причём моё видео?! у меня видео работы нет, я об этом сразу сказал, испытания проходили без съёмки на видео, да и не до того было, видео снял, когда уже всё помыли, покрасили и домой уже уезжали... если в выходные буду окучивать, то видео сниму, так что будет и видео... главное, что это работает... почему не работает у Вас!? тут просто нужно разобраться, что? как? почему? так что если у Вас не работает, это не значит, что не работает в принципе, правильно сказал KIN 74 - Олег, почему не показал свой ДО со стрелками?... возможно, что сейчас бы всё решили сообща и всё заработало....

0
vagin

Местный

Винница

22.05.2014 в 00:20:54

Юрий VW написал : а причём моё видео?! у меня видео работы нет

А при том , что его не может быть в принципе :confused: , а свои стрелки я показал , смотрите внимательней . Стрелки перед ДО могут быть или как лезвия или очень маленькими . Я смог сточить только одну стрелку , на второй умерла болгарка .

0
Вложение
Юрий VW

Местный

Киев

22.05.2014 в 00:21:44

Олег, какое расстояние от поперечины, где крепится диск до крепления стрелки?

0
vagin

Местный

Винница

22.05.2014 в 00:25:05

Юрий VW А какое это имеет глобальное значение ? Достаточное для подруливания на свободной сцепке . На вашей сцепке это не возможно сделать физически .

0
Юрий VW

Местный

Киев

22.05.2014 в 00:26:37

vagin написал : А при том , что его не может быть в принципе :confused:

Олег, иногда вот так не думая, можно попасть на неприятности.... я вот не понимаю, хочется поговорить? или хочется что то кому то доказать? или хочется поспорить?...

vagin написал : а свои стрелки я показал , смотрите внимательней .

сорри, не заметил, я тоже не успеваю просматривать сообщения после Вашего редактирования....

0
Юрий VW

Местный

Киев

22.05.2014 в 00:40:46

Юрий VW написал : фотка доделанного ДО, сын скинул...

vagin написал : ОНО У ВАС НЕ РАБОТАЕТ , ВЫ обманываете !

vagin написал : Или я дурак или кто то из нас брешет !

vagin написал : Вот фото моей парнаграфии :

Дорогие софорумники , никого не слушайте сказки про серого ослика . Это камно не работает !!! Стрелы такого размера наш мотоблок физически не может потянуть . МС тупо стоит и буксует и его только крутит из стороны в сторону .

Юрий VW написал : Олег, иногда вот так не думая, можно попасть на неприятности.... я вот не понимаю, хочется поговорить? или хочется что то кому то доказать? или хочется поспорить?...

vagin написал : Ага , точно , насмотрелся , наслушался и потратил день времени и деньги на ветер .

да нет. я имел ввиду, что за свои слова иногда нужно отвечать и если меня вот так обвинять во лжи, то нужно иметь веские на то доказательства и основания, то что у Вас лично что то не получилось, это не значит, что это не работает в принципе... доказательство этому видео Yrik1980, KIN 74, Lista.... хотите поспорить и доказать, что я не прав, тогда давайте отвечать за свои действия - спорим на штуку денег, я предоставляю видео работы ДО с культиваторными лапами, Вы мне штуку денег, если у меня МС будет тупо стоять и буксовать и его будет только крутить из стороны в сторону - я Вам штуку денег...

0
Yrik1980

Местный

Киев

22.05.2014 в 03:15:37

Че-то не спиться... Зашел на форум, а тут...

vagin, Олег, у меня из стрелками все работает не первый год и все видели видео. Я доволен на 100%. Тут еще нужна тщательная настройка.

Расскажу как у себя настраиваю.

Становлю на ровную поверхность, диски касаются земли, опускаю стойки стрелок, тоже чтобы коснулись земли, угол стрелок выставляю параллельно земли - поехали. При работе смотрю, если зарывается (руками на руль не давлю вообще) - нос стрелок вверх не много, если приходится давить руками - носы вниз и все работает.

Глубина работы стрелок около 50мм. Диаметр дисков 380мм.

0
NAP

Местный

Сумы

22.05.2014 в 10:01:20

Юрий VW написал : фотка доделанного ДО, сын скинул...

Однако. Какой профиль трубы присутствует с конструкции кронштейнов под лапы? Упорный болтик как бы внешне детский? Я в своем ДО заметил что прижимной фланец Ф140мм из листа S=5мм со временем вывернуло восьмеркой. Высота стойки с диском от низа диска до фланца 500мм. В конструкцию кронштейна просто просится регулировочные болты спереди и сзади что бы можно было лапу наклонять меняя угол атаки не зависимо от дисков.

0
NAP

Местный

Сумы

22.05.2014 в 11:13:02

Николаи и Николаевичи! С Днем Ангела. Благополучия.

0
WET

Местный

Снежное

22.05.2014 в 11:23:57

Видео к сожалению нет. Цена может будет меньше.

0
vagin

Местный

Винница

22.05.2014 в 11:33:35

NAP, ну я тебя поздравляю

Yrik1980 написал : диски касаются земли, опускаю стойки стрелок, тоже чтобы коснулись земли, угол стрелок выставляю параллельно земли - поехали.

Я точно так и сделал . Я и приваривал их специально на ровной поверхности С такими стрелками происходит большое сопротивление в грунте . С свободной сцепкой и включенным диффом раму перекашивает и МС просто буксует . Возможно с меньшими стрелками будет полегче , но я не успел это попробовать , стёрлись щётки на болгарке . Что бы уменьшить в размере одну стрелку , практически уходит 1 диск Атамана :cool: .

Юрий VW написал : то что у Вас лично что то не получилось, это не значит, что это не работает в принципе... доказательство этому видео Yrik1980, KIN 74, Lista....

У всех этих пользователей разные стрелки или их отсутствие . У KINa они только направляют диски своими носами и не работают в земле , у Юры они самодельные и тонкие , у Стаса стрелок вообще нет . У Вас стрелки заводские обрезанные , но и с размером крыльев 240мм я просто уверен , что ими невозможно работать на твёрдом межрядье .

0
Юрий VW

Местный

Киев

22.05.2014 в 11:35:47

Yrik1980 написал : Че-то не спиться... Зашел на форум, а тут...

да тут ничего такого, обычные рабочие моменты...

Yrik1980 написал : vagin, Олег, у меня из стрелками все работает не первый год и все видели видео. Я доволен на 100%. Тут еще нужна тщательная настройка.

вот именно, тут то собака и порылась - настройка...

Yrik1980 написал : Расскажу как у себя настраиваю. Становлю на ровную поверхность, диски касаются земли, опускаю стойки стрелок, тоже чтобы коснулись земли, угол стрелок выставляю параллельно земли - поехали. При работе смотрю, если зарывается (руками на руль не давлю вообще) - нос стрелок вверх не много, если приходится давить руками - носы вниз и все работает.

Юр, я всё делал аналогично....

NAP написал : Николаи и Николаевичи! С Днем Ангела. Благополучия.

это точно, всех с Праздником.... *http://arcanumclub.ru/smiles/smile19.gif[/img] NAP, так что тебя тоже отдельно с Днём Ангела...

NAP написал : Однако. Какой профиль трубы присутствует с конструкции кронштейнов под лапы?

50Х20

NAP написал : Упорный болтик как бы внешне детский?

это так кажется, потому что это болты из старых запасов (из [I]закромов Родины*, так сказать), авиационные болты М10, под ключ на 13...

NAP написал : В конструкцию кронштейна просто просится регулировочные болты спереди и сзади что бы можно было лапу наклонять меняя угол атаки не зависимо от дисков.

ну, тут всё гораздо проще, регулируется угол атаки универсальной сцепкой и на фото у меня видно, что лапы чуть приподняты...

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

22.05.2014 в 11:40:07

vagin, сравните расстояние от колеса до стрелки на своем фото и на фотоKIN 74

0
Юрий VW

Местный

Киев

22.05.2014 в 11:50:42

vagin написал : С такими стрелками происходит большое сопротивление в грунте . С свободной сцепкой и включенным диффом раму перекашивает и МС просто буксует .

работал на трёх разных участках, в общей сложности подсыпал около 28-30 соток... на одном участке было настолько мокро, что утопил МБ (просто провалился и посадил на брюхо, еле втроём вытянули), земля возле речки, чёрная, что то типа поймы, при этом с уклоном, вниз ходил без блокировки, вверх с блокировкой...

vagin написал : Возможно с меньшими стрелками будет полегче , но я не успел это попробовать , стёрлись щётки на болгарке . Что бы уменьшить в размере одну стрелку , практически уходит 1 диск Атамана :cool:

тут всё просто, я чуть заточил стрелки снизу, так как такие стрелки специально снизу фрезерованы, а сверху наплавлены сормайтом, на моём фото, на левой стрелке (ближней на фото) эту наплавку хорошо видно... на этих выходных планирую болгаркой полностью зачистить стрелки сверху до блеска, думаю, что так будет ещё меньше сопротивление...

vagin написал : У всех этих пользователей разные стрелки или их отсутствие . У KINa они только направляют диски своими носами и не работают в земле , у Юры они самодельные и тонкие , у Стаса стрелок вообще нет . У Вас стрелки заводские обрезанные , но и с размером крыльев 240мм я просто уверен , что ими невозможно работать на твёрдом межрядье .

ну, так работают же...

0
vagin

Местный

Винница

22.05.2014 в 11:55:17

Павел-61 написал : vagin, сравните расстояние от колеса до стрелки на своем фото и на фотоKIN 74

У Игоря вообще стрелка не работает в грунте , я уже написал об этом . У него диски параллельно стойкам и вся конструкция завалена назад . Ещё никто не повторил его конструкцию !

Изначально эти окучники предназначены для работе по уже сформированным междурядье ушастыми окучниками https://www.youtube.com/watch?v=YNlxviNAcf8

Юрий VW написал : работал на трёх разных участках, в общей сложности подсыпал около 28-30 соток...

Видео в студию ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу