22.05.2014 в 00:19:18
vagin написал : А где ваше видео ???
а причём моё видео?! у меня видео работы нет, я об этом сразу сказал, испытания проходили без съёмки на видео, да и не до того было, видео снял, когда уже всё помыли, покрасили и домой уже уезжали... если в выходные буду окучивать, то видео сниму, так что будет и видео... главное, что это работает... почему не работает у Вас!? тут просто нужно разобраться, что? как? почему? так что если у Вас не работает, это не значит, что не работает в принципе, правильно сказал KIN 74 - Олег, почему не показал свой ДО со стрелками?... возможно, что сейчас бы всё решили сообща и всё заработало....
22.05.2014 в 00:20:54
Юрий VW написал : а причём моё видео?! у меня видео работы нет
А при том , что его не может быть в принципе :confused: , а свои стрелки я показал , смотрите внимательней . Стрелки перед ДО могут быть или как лезвия или очень маленькими . Я смог сточить только одну стрелку , на второй умерла болгарка .
22.05.2014 в 00:21:44
Олег, какое расстояние от поперечины, где крепится диск до крепления стрелки?
22.05.2014 в 00:25:05
Юрий VW А какое это имеет глобальное значение ? Достаточное для подруливания на свободной сцепке . На вашей сцепке это не возможно сделать физически .
22.05.2014 в 00:26:37
vagin написал : А при том , что его не может быть в принципе :confused:
Олег, иногда вот так не думая, можно попасть на неприятности.... я вот не понимаю, хочется поговорить? или хочется что то кому то доказать? или хочется поспорить?...
vagin написал : а свои стрелки я показал , смотрите внимательней .
сорри, не заметил, я тоже не успеваю просматривать сообщения после Вашего редактирования....
22.05.2014 в 00:40:46
Юрий VW написал : фотка доделанного ДО, сын скинул...
vagin написал : ОНО У ВАС НЕ РАБОТАЕТ , ВЫ обманываете !
vagin написал : Или я дурак или кто то из нас брешет !
vagin написал : Вот фото моей парнаграфии :
Дорогие софорумники , никого не слушайте сказки про серого ослика . Это камно не работает !!! Стрелы такого размера наш мотоблок физически не может потянуть . МС тупо стоит и буксует и его только крутит из стороны в сторону .
Юрий VW написал : Олег, иногда вот так не думая, можно попасть на неприятности.... я вот не понимаю, хочется поговорить? или хочется что то кому то доказать? или хочется поспорить?...
vagin написал : Ага , точно , насмотрелся , наслушался и потратил день времени и деньги на ветер .
да нет. я имел ввиду, что за свои слова иногда нужно отвечать и если меня вот так обвинять во лжи, то нужно иметь веские на то доказательства и основания, то что у Вас лично что то не получилось, это не значит, что это не работает в принципе... доказательство этому видео Yrik1980, KIN 74, Lista.... хотите поспорить и доказать, что я не прав, тогда давайте отвечать за свои действия - спорим на штуку денег, я предоставляю видео работы ДО с культиваторными лапами, Вы мне штуку денег, если у меня МС будет тупо стоять и буксовать и его будет только крутить из стороны в сторону - я Вам штуку денег...
22.05.2014 в 03:15:37
Че-то не спиться... Зашел на форум, а тут...
vagin, Олег, у меня из стрелками все работает не первый год и все видели видео. Я доволен на 100%. Тут еще нужна тщательная настройка.
Расскажу как у себя настраиваю.
Становлю на ровную поверхность, диски касаются земли, опускаю стойки стрелок, тоже чтобы коснулись земли, угол стрелок выставляю параллельно земли - поехали. При работе смотрю, если зарывается (руками на руль не давлю вообще) - нос стрелок вверх не много, если приходится давить руками - носы вниз и все работает.
Глубина работы стрелок около 50мм. Диаметр дисков 380мм.
22.05.2014 в 10:01:20
Юрий VW написал : фотка доделанного ДО, сын скинул...
Однако. Какой профиль трубы присутствует с конструкции кронштейнов под лапы? Упорный болтик как бы внешне детский? Я в своем ДО заметил что прижимной фланец Ф140мм из листа S=5мм со временем вывернуло восьмеркой. Высота стойки с диском от низа диска до фланца 500мм. В конструкцию кронштейна просто просится регулировочные болты спереди и сзади что бы можно было лапу наклонять меняя угол атаки не зависимо от дисков.
22.05.2014 в 11:13:02
Николаи и Николаевичи! С Днем Ангела. Благополучия.
22.05.2014 в 11:23:57
Видео к сожалению нет. Цена может будет меньше.
22.05.2014 в 11:33:35
Yrik1980 написал : диски касаются земли, опускаю стойки стрелок, тоже чтобы коснулись земли, угол стрелок выставляю параллельно земли - поехали.
Я точно так и сделал . Я и приваривал их специально на ровной поверхности С такими стрелками происходит большое сопротивление в грунте . С свободной сцепкой и включенным диффом раму перекашивает и МС просто буксует . Возможно с меньшими стрелками будет полегче , но я не успел это попробовать , стёрлись щётки на болгарке . Что бы уменьшить в размере одну стрелку , практически уходит 1 диск Атамана :cool: .
Юрий VW написал : то что у Вас лично что то не получилось, это не значит, что это не работает в принципе... доказательство этому видео Yrik1980, KIN 74, Lista....
У всех этих пользователей разные стрелки или их отсутствие . У KINa они только направляют диски своими носами и не работают в земле , у Юры они самодельные и тонкие , у Стаса стрелок вообще нет . У Вас стрелки заводские обрезанные , но и с размером крыльев 240мм я просто уверен , что ими невозможно работать на твёрдом межрядье .
22.05.2014 в 11:35:47
Yrik1980 написал : Че-то не спиться... Зашел на форум, а тут...
да тут ничего такого, обычные рабочие моменты...
Yrik1980 написал : vagin, Олег, у меня из стрелками все работает не первый год и все видели видео. Я доволен на 100%. Тут еще нужна тщательная настройка.
вот именно, тут то собака и порылась - настройка...
Yrik1980 написал : Расскажу как у себя настраиваю. Становлю на ровную поверхность, диски касаются земли, опускаю стойки стрелок, тоже чтобы коснулись земли, угол стрелок выставляю параллельно земли - поехали. При работе смотрю, если зарывается (руками на руль не давлю вообще) - нос стрелок вверх не много, если приходится давить руками - носы вниз и все работает.
Юр, я всё делал аналогично....
NAP написал : Николаи и Николаевичи! С Днем Ангела. Благополучия.
это точно, всех с Праздником.... *
NAP написал : Однако. Какой профиль трубы присутствует с конструкции кронштейнов под лапы?
50Х20
NAP написал : Упорный болтик как бы внешне детский?
это так кажется, потому что это болты из старых запасов (из [I]закромов Родины*, так сказать), авиационные болты М10, под ключ на 13...
NAP написал : В конструкцию кронштейна просто просится регулировочные болты спереди и сзади что бы можно было лапу наклонять меняя угол атаки не зависимо от дисков.
ну, тут всё гораздо проще, регулируется угол атаки универсальной сцепкой и на фото у меня видно, что лапы чуть приподняты...
22.05.2014 в 11:40:07
vagin, сравните расстояние от колеса до стрелки на своем фото и на фотоKIN 74
22.05.2014 в 11:50:42
vagin написал : С такими стрелками происходит большое сопротивление в грунте . С свободной сцепкой и включенным диффом раму перекашивает и МС просто буксует .
работал на трёх разных участках, в общей сложности подсыпал около 28-30 соток... на одном участке было настолько мокро, что утопил МБ (просто провалился и посадил на брюхо, еле втроём вытянули), земля возле речки, чёрная, что то типа поймы, при этом с уклоном, вниз ходил без блокировки, вверх с блокировкой...
vagin написал : Возможно с меньшими стрелками будет полегче , но я не успел это попробовать , стёрлись щётки на болгарке . Что бы уменьшить в размере одну стрелку , практически уходит 1 диск Атамана :cool:
тут всё просто, я чуть заточил стрелки снизу, так как такие стрелки специально снизу фрезерованы, а сверху наплавлены
vagin написал : У всех этих пользователей разные стрелки или их отсутствие . У KINa они только направляют диски своими носами и не работают в земле , у Юры они самодельные и тонкие , у Стаса стрелок вообще нет . У Вас стрелки заводские обрезанные , но и с размером крыльев 240мм я просто уверен , что ими невозможно работать на твёрдом межрядье .
ну, так работают же...
22.05.2014 в 11:55:17
Павел-61 написал : vagin, сравните расстояние от колеса до стрелки на своем фото и на фотоKIN 74
У Игоря вообще стрелка не работает в грунте , я уже написал об этом . У него диски параллельно стойкам и вся конструкция завалена назад . Ещё никто не повторил его конструкцию !
Изначально эти окучники предназначены для работе по уже сформированным междурядье ушастыми окучниками
Юрий VW написал : работал на трёх разных участках, в общей сложности подсыпал около 28-30 соток...
Видео в студию ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу