Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

25.06.2013 в 22:42:52

Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК

Поздравляю! Пусть служит долго и без поломок....У меня второй год пошел.....СУПЕР! Только положительные отзывы!

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.06.2013 в 16:32:20

Как говорится про больное ....

Lviv.ua, Как держит удар от колорада Матадор на вегодняшний день.

Престиж от "Зелений світ" в єтом году отравил жизнь по полной. Все кто обрабатывал все ведут рукопашную и не по разу. Сегодня в генделіке типа пожаловался на муйню под маркой Престиж так мне манька начала с умным видом рассказывать что мы то есть потребители не правильно обрабатываем. То что я на 30-40мл яда лью 0,5л воды для того что бы получилось полное смачивание клубней, это не верно. Нужно воды 0,4л иначе раствор слабый получается. До этого 6 лет так растворял было все гут, а в этом году нихт ферштейн. Э-э-э-х .... Где мой калаш .....

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

26.06.2013 в 20:52:47

NAP написал : Как держит удар от колорада Матадор на вегодняшний день.

лучшим доказательством будут фото

этот уже третий день так загарает, уже начал переживать за него, таких на огороде штук 10-20 не больше

а это не обработанная картоха через борозду

миниатюра прекрепленная это картоха обработанная матадором, какойто дубляж вышел

0
Вложение
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

26.06.2013 в 21:34:57

Юрий VW написал : да уж, такова природа человеческая, всё хочется лучше и лучше... могу сказать одно, все мои родственники, честно, были не в восторге от моего желания приобрести МС, а когда узнали, что МС стОит дороже всех соседских китайцев, то вообще - было сопротивление не шуточное... но когда я с сыном сами посадили картоху, вот тут начались сначала тихие и скупые восторги, потом больше... окучивание, это вообще 2 в 1, оказывается не нужно таскать распашник, да ещё и стоять на огороде и полоть... а сейчас когда взял копалку, все ходят и говорят, как же всё таки это хорошо, что наконец то в село пришла техника и для индивидуального подсобного хозяйства... ребята, я доволен, семья довольна, это дорогого стОит...

+1000

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

26.06.2013 в 23:10:32

NAP написал : Все кто обрабатывал все ведут рукопашную и не по разу. Сегодня в генделіке типа пожаловался на муйню под маркой Престиж так мне манька начала с умным видом рассказывать что мы то есть потребители не правильно обрабатываем. То что я на 30-40мл яда лью 0,5л воды для того что бы получилось полное смачивание клубней, это не верно. Нужно воды 0,4л иначе раствор слабый получается. До этого 6 лет так растворял было все гут, а в этом году нихт ферштейн. Э-э-э-х .... Где мой калаш .....

NAP, картошка обработанная Престижем для себя или для продажи? Чего спрашиваю, заметил, что у всех знакомых, которые начали употреблять обработанную Престижем картошку в пищу, начались проблемы с желудком.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

26.06.2013 в 23:57:24

вот нашел в интернете. у меня есть огород где очень кислая почва, признаками кислотности есть мокрица и полевой хвощ которые очень трудно вывести. из способов разкисления предлагали несколько методов: 1-ВНОСИТЬ ПУШОНКУ, 2-ДОЛОМИТНУЮ МУКУ, 3-САДИТЬ ФАЦЕЛИЮ. Первых два способа очень дорого. А вот третий способ.... читайте сами..-http://www.dachnik.org.ua/sideraty/facelija.html ..цена 1кг семян 50грн. может не втему, но о почве тоже надо думать. можно попробовать на следующий год вот так-"Помидоры и огурцы хорошо высаживать на участок, засеянный фацелией. Фацелию убирать не следует. Сажайте среди неё. Фацелия, выделяет фитонциды (обеззараживает весь участок), сохраняет влагу, привлекает опылителей и отвлекает паразитов. Овощи быстрее растут, не болеют. Фацелию можно использовать для дезинфекции участка, опыления. Картофель хорошо удобрять фацелией, после окучивания. Посейте её между рядами. Она сохраняет влагу, улучшает доступ кислорода к клубням, способствует росту и качественному созреванию клубней."

KIN 74 написал : которые начали употреблять обработанную Престижем картошку в пищу, начались проблемы с желудком.

обрабативал престижем 3 года-проблем нет. картоху с одного поля как себе так и остатки на продажу, но доза престижа всегда выходит меньше, в смысле не концентрация смеси, а колличество обработанной картохи. так вышло и с матадором -купил 2 пачки на 100кг, а обработал почти 400кг. результат на фото.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

27.06.2013 в 00:22:21

Lviv.ua написал : Первых два способа очень дорого.

Можно и мел , и известь и для одного огорода это вполне по силам любому . 50 грамм на метр квадратный вполне достаточно . Фацелию моя жена любит садить . Всё , что про неё написано , всё правда . отличный медонос , сидерат . Очень сочная и легко измельчается в сечку , легко отрывается от корня , цветёт красиво . Так же кислотность уменьшает внесение обычного навоза .

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

27.06.2013 в 00:34:37

vagin написал : Фацелию моя жена любит садить

а как ее садить? можно сеять как пшеницу раскидывая по полю, а потом проехать боронами, насчет пушонки рекомендуют 1 ведро на 1м.кв

как тайфун?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

27.06.2013 в 00:41:27

Lviv.ua написал : а как ее садить?

Жена садит рядочками неглубоко (на границе огурцов , помидоров ...) , т.к. семена мелкие и им нужно пробиться сквозь грунт , почти как горчица , но рост у неё раза в 2 больше горчицы . При созревании и высыпании семян , она у меня повторно взошла осенью , но на следующий год не осталось и следа .

Lviv.ua написал : как тайфун?

Бомба ! :) . Точно такой же высочущий по пояс , как на ваших фото . Жука тоже мало , видать ему трудно залазить на высокие кусты ;)

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

27.06.2013 в 00:44:38

vagin написал : Бомба !

за бомбу спасибо-порадовали

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

27.06.2013 в 01:00:09

vagin написал : Жена садит рядочками неглубоко (на границе огурцов , помидоров ...) , т.к. семена мелкие и им нужно пробиться сквозь грунт , почти как горчица , но рост у неё раза в 2 больше горчицы . При созревании и высыпании семян , она у меня повторно взошла осенью , но на следующий год не осталось и следа .

Я правильно понял, можно посеять вместо горчицы ранней осенью и в конце осени перепахать на зиму?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу