vagin
vagin
Резидент

Винница

01.07.2013 в 22:28:31

KIN 74, вряд ли он будет на 50 сотках в футбол играть :a . а за 9193 грн можно столько сена накупить , что на полвека хватит ... ну может он в гольф играет , то я молчу тогда :))) .

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

01.07.2013 в 22:53:45

Said1960 написал : Внедрен угловой редуктор, перекинуты полуоси, ножи все на месте, вращение в нужную сторону острием вперед. Т.е. все вроде как надо. А она в землю не лезет. Задний кожух не достает до земли, ноги по колено засыпает. Игрался ножом глубины - опускал и поднимал его задний конец - реакции ноль. Земля - пробовалось на двух участках: 1-й - не копанный лет пять, все скашиваемое там оставалась перегнивать на месте, при хотьбе ноги частично проваливаются, т.е. достаточно мягкая земля; 2-й - месяц назад фрезой обрабатывался так же с трудным погружением (но тогда не было ножа глубины совсем, грешил на это, были установлены расширители фрезы и не было редуктора) Как заставить эту фрезу рыть в глубь. На сегодня имею максимум 5 см обработки

с редуктором фреза опрокидывается назад,а вместе с ней и регулировка глубины оказывается не в том положении что задумана, потому не работает как надо, и ее нужно или переделать или работать без нее. на пахотных землях на любителя а на целине имхо ножи лучше заточить. и шо точно поможет это поставить для целины вращение фрезы в обратную сторону пусть она подкапывает корни с "тылу" не упираясь в стебли растений. Виталий С на агро перевел фрезу на реверс и остался доволен. вот его апарат в работе на ролике хорошо видно что фрезу приходится тянуть вверх чтобы не зарывалась сильно.

vet1969 написал : У нас сейчас около 35-50соток нужно периодически косить... Нацелился я на косилку роторную МС КРН-2С. Ну и триммер бензиновый вроде как необходим. Ранее я "продавал" семье идею купить хороший триммер с четырех-тактным движком, который стоит приблизительно, как КРН-2С. Я понимаю, что у каждого изделия своя задача - погонаж на полях лучше косить МС-ом, а в саду и огородах куда сподручней триммером работать. В общем, семейство вроде созрело на КРН-2С, а на следующий день вспомнило про триммер. Я не уверен, что прав, настаивая на покупке КРН-2С. Все-таки триммер более универсальный прибор, им смогут пользоваться все, мощным можно и в саду и на поле поработать, а меня наверное просто "заклинило" на МС-е . Направьте меня в "правильное русло" пожалуйста. Может у кого-то есть оба агрегата и к чему-то имеются обоснованные предпочтения...

ну если косить нужно все и сразу есть смысл посмотреть в сторону КРН, а электрокосилку оставить для обкоса заборов и деревьев. а если часто и по немного, я склоняюсь все же к тримеру

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

01.07.2013 в 22:57:45

КОЗАК написал : ее нужно или переделать или работать без нее

Ну почему же ? С редуктором тоже вполне хватает регулировок заглубления ограничителя глубины и с редуктором действительно его нужно регулировать .

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

01.07.2013 в 22:58:39

vagin написал : KIN 74, вряд ли он будет на 50 сотках в футбол играть :a . а за 9193 грн можно столько сена накупить , что на полвека хватит ... ну может он в гольф играет , то я молчу тогда :))) .

Для облегчения труда, или как говорят "Щоб земля не гуляла" засеял 20 соток газонной травой. Не легкое это дело вырастить газонную траву, пока трава протыкается, сорняк накрывает ее по полной, раз в две недели приходится скашивать что бы дать траве подняться.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vagin
vagin
Резидент

Винница

01.07.2013 в 23:00:51

КОЗАК написал : поставить для целины вращение фрезы в обратную сторону

Вы забываете , что на Агро двигатель помощнее , чем на МБ-4,05 и колёса у ВиталияС тоже не штатные , как у нас , а на 16 дюймов . Вот потому у него и гребёт против шерсти . KIN 74, :swoon . Такое возможно только под Киевом . У нас в селе не поняли бы .

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2013 в 23:08:04

vagin написал : Может там есть автоматическая завязка картошки в сетки , как чеснока :) . http://www.youtube.com/watch?v=mU7c_2Gx7QU А нет фото этой копалки ?

Нет там нихрена, внешне похожа на ваши ранние модели без ремня . Какое фото Олег, я даже не вспомнил про мобилу с 5 мегапиксельной камерой когда увидел цену копалки. Еще раз внимательно посчитал нули, и не веря глазам своим, попросил жену огласить цену. Она подтвердила стоимость копалки в 40 000 рублей. Я выходил из магазина оскабленный их ценой и думал сколько можно купить хороших вещей стоимостью в такую сумму.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

01.07.2013 в 23:11:00

Михаэль, так есть повод посетить нэньку Украину :a , а заодно приглашаю в гости . Ночлег , гамак и шашлык гарантирую :) . Культурная программа : посещение фонтана Рошен . http://www.youtube.com/watch?v=7yfF2x0t3WY

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

01.07.2013 в 23:13:38

vagin написал : Вы забываете , что на Агро двигатель помощнее , чем на МБ-4,05 и колёса у ВиталияС тоже не штатные , как у нас , а на 16 дюймов . Вот потому у него и гребёт против шерсти .

Олег, а кто-то пробовал? Все собираюсь испытать работу врезы МС с угловым редуктором в реверсе, как у Виталия С, но никак свободного времени не найду.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vagin
vagin
Резидент

Винница

01.07.2013 в 23:19:47

KIN 74 написал : Олег, а кто-то пробовал?

Игорёша , ну посмотри сам ... ведь ты не зря ставил голые жигулёвские диски , что бы колёса не забирали лишнюю мощность ? С штатными колёсами фреза будет ехать назад и глохнуть :) . МБ-8 с редуктором думаю попёр бы . Кстати ВиталийС себе переделывал фрезу(цепной редуктор) под свою высоту МБ .

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

01.07.2013 в 23:28:31

vagin написал : KIN 74, :swoon . Такое возможно только под Киевом . У нас в селе не поняли бы .

Олег, почему не поняли бы? скотину никто уже не держит, 60 соток обрабатываемой земли на семью как-то многовато, так пусть вместо пырея лучше ухоженный низкорослый газон растет.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vagin
vagin
Резидент

Винница

01.07.2013 в 23:29:30

KIN 74 написал : собираюсь испытать работу врезы МС с угловым редуктором

А как она работает без реверса ? так же , как и у всех , не заглубляется ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу