А зачем его клеить ? Возьмите такой же пластик , расплавьте или подпалите его и капните на трещину . Один из софорумников так и сделал . Можно и паяльником приплавить , но надо очень осторожно , если он тонкостенный .
Юра , спасибо за видео :) , но твою окучку я уже видел . Ты ко мне приедь окучь , вот я тогда тебе похлопаю :) . Изначально у меня не было подходящей трубы и крепление стоек было хлипкое , как говорится я тебя слепила из того , что было . Металлоломной базы у меня дома нет , что купил , то и имею . Сосед может подарить какую нибудь железяку , которую украл в своё время . Крепление дисков у тебя ещё хилее моего , междурядье уже разрыхлено , стойки стрелок плоские , что создаёт малое сопротивление грунту . Думал тоже такие сделать , но не было материала . Уверен , что твой окучник порвало бы на первом рядку на моём огороде . Вот мои стрелки , которые в 2 раза меньше твоих :
, а вот какой "крепкий" кронштейн от Росты :
и как её порвало :
После усиления всех слабых мест , я доокучил оставшуюся половину огорода .
Ну и за одно зафиксировал головки болтов УУМП-2 от прокручивания , вставил что попало под руку и :
vagin написал :
Поставил поперечину из более толстой квадратной трубы
С новой трубой оторвало не трубу , а только треугольник , а трубу только вытянуло с одной стороны (я успел остановиться) . Отрихтовал и усилил двумя прутками 10мм арматуры от треугольника к поперечине . Горизонтальные кронштейны стрелок усилил в трёх местах каждую . Теперь может оторвать только УУМП-2 от МСА :D
Сцепкой регулировал и параллельно и не параллельно по ходу работы . Можно было ещё и стойками поиграться , но не было времени , торопился отдать голос за шоколадное будущее :) .
Юра , на том видео ранее было уже окучено два раза и откультивировано Пубертом и земля не такая твёрдая , как сейчас . Надоело этим пупсиком культивировать , долго и нудно .
vagin написал :
Это видео было сделано до того , как сломались стойки стрелок . После усиления окучивало даже лучше , т.к. была увеличена глубина заглубления . Слышно , как всё трещит .
Увидев Вашу конструкцию понял-она должна была сломаться.Слабые материалы,слишком большое плечо для несущего бруса от культиваторных стрелок.
Принцип происходящего- идет нагрузка на стрелки и начинает скручивать трубу,от этого при изгибе стрелки идут еще глубже увеличивая нагрузку на трубу,она скручивается еще больше,стрелки еще глубже...И так до излома в слабом месте.
Конструкция на два балла.
У Yrik1980 просто конструкция попрочней.
Веса МС вполне достаточно для подобных работ. Для таких работ хорошо подходит от моторсичи "Рама навесная РНУ-1В".Нагрузка там разнесена на два бруса и вероятность поломки намного ниже.
В вашем случае никчемная конструкция и слабые материалы .
При работе начало уводить в сторону! Смотрел смотрел - обнаружил на трубе (квадрате основном) открутился болт (уже добавил еще по два) и диск вместе с стрелкой опустил нос, вот и результат.
Виктор К написал :
В вашем случае никчемная конструкция и слабые материалы .
Конструкция 1 в 1 как у WV и у него культиваторные лапы ещё дальше от кронштейна и РОДНАЯ поперечина от Роста :cool: . Поэтому я не верю в работоспособность окучников WV https://www.youtube.com/watch?v=KFB5sxFvTms
vagin Сам окучник как окучник вполне работоспособен. Проблема возникает при установке тех труб которые идут на лапы.Чем длиннее эта выносная труба,тем большая дополнительная нагрузка возникает на основную трубу.Основная проблема в том,что чем длиннее дополнительная труба тем больше от нагрузки происходит непроизвольное заглубление стрелки....
А у WV на видео эти трубы как бы покороче.А при более легких грунтах ( песок) такой косяк не сразу вылезет.
Переделайте полностью раму,полностью другую конструкцию.Уверен что получите удовольствие от его работы.
Yrik1980 написал :
на трубе (квадрате основном) открутился болт (уже добавил еще по два) и диск вместе с стрелкой опустил нос
Так у меня и было до усиления . Наружная труба была проварена не по всей длинне и под нагрузкой стрелки слегка гуляли глубже/мельче . В тяжелом мокром грунте как раз и происходили все отломы . Еду , еду , а окучники уже смотрят на меня как уши у слона :D
Виктор К написал :
Чем длиннее эта выносная труба,тем большая дополнительная нагрузка возникает на основную трубу
Мои стойки на много короче , чем тракторные стойки у WV , соответственно и рычаг меньше . Уверен , что его окучники долго не проживут . Я не понимаю как его стрелки не втыкаются в покрышки . У меня и то чиркает при подруливании .
Виктор К написал :
Переделайте полностью раму,полностью другую конструкцию
Какую порекомендуете ? Конструкцию КINа прошу не советовать , т.к. у меня нет ушастых окучников и адаптера , без которых кина не будет :confused: