26.05.2014 в 00:52:49
vagin написал : Какую порекомендуете
Я уже Вам писал ,скопируйте РНУ-1В.В той конструкции подобный косяк просто невозможен. В ней,от нагрузки,стрелки самопроизвольно заглублятся не будут.Это невозможно конструктивно.
26.05.2014 в 00:57:17
vagin написал : Я не понимаю как его стрелки не втыкаются в покрышки . У меня и то чиркает .
Чиркает стойка о протектор?
У Юрия радиусные стойки и их можно загнать вперед аж под колесо . У меня чиркали болты стоек. На УУМП поставил на последнее отверстие.
26.05.2014 в 01:07:45
Виктор К написал : Я уже Вам писал ,скопируйте РНУ-1В.
Это просто сказать , чем сделать . Стойка крепления у рамы к УУМП-2 и так находится высоко . Рама уже в заводском исполнении заставляет мотоблок клевать носом , а если под неё закрепить диски , то МС вообще со старта в землю клювом упрётся .
Yrik1980 написал : Чиркает стойка о протектор?
Чиркает нос стрелки об протектор , но это если накрутить воротком .
26.05.2014 в 09:12:26
vagin написал : Стойка крепления у рамы к УУМП-2 и так находится высоко . Рама уже в заводском исполнении заставляет мотоблок клевать носом , а если под неё закрепить диски , то МС вообще со старта в землю клювом упрётся .
Как вариант,можно сделать как на фото.Сделать разборным УУМП-2 и сделать вставку для подъема рабочих органов.
На фото вариант не для этих целей.Для подобного его нужно немного доработать.
26.05.2014 в 09:31:49
vagin написал : Какую порекомендуете ? Конструкцию КINа прошу не советовать , т.к. у меня нет ушастых окучников и адаптера , без которых кина не будет :confused:
Олег, отличие не в конструкции а в методе обработки, поставь стойки вертикально, и будет как у Юрия.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
26.05.2014 в 10:18:51
KIN 74 написал : поставь стойки вертикально, и будет как у Юрия.
Игорь , а где ты увидел , что они не вертикально ? Ну может совсем чуток . Можно было не регулировать воротком заглубление , а поопускать стойки стрелок , дабы сохранить их горизонтальность . Это я просто не успел сделать . В следующую окучку попробую . Друзья , всем спасибо за соучастие ;) . Теперь думаю и Стас себе сварганит стрелки .
26.05.2014 в 11:02:31
да господа, не думал, что такое простое переоборудование ДО в ДО с культиваторными лапами будет иметь такой резонанс... :confused: видео уже у меня, но из за супер-пупер нового и навороченного телефона кума сижу и перегоняю в нужный формат, плюс видео повёрнуто на 90 градусов влево (смотреть нужно лёжа на левом боку :D )... так что наберитесь терпенья, скоро покажу видео и будет видно, что ЭТО работает, работает достойно и имеет право на жизнь...:yu тем более, что за две недели (имеется ввиду выходные), агрегат окучил примерно до 60 соток картошки на совершенно разных участках, в разных погодных условиях...
а по поводу - что у меня земля не такая, крепление не такое, воздух ни такой и т.д. и т.п., я от комментариев воздержусь, хотя уж ну, очень хочется, но ...:nо:
26.05.2014 в 11:15:35
Юрий VW написал : да господа, не думал, что такое простое переоборудование ДО в ДО с культиваторными лапами будет иметь такой резонанс...
Я специально поднял этот вопрос . У Стаса ведь так и не заработало .
Юрий VW написал : из за супер-пупер нового и навороченного телефона кума сижу и перегоняю в нужный формат
Ютуб сам его переконвертирует в нужный формат . В редакторе Ютуба есть функция поворота видео . Перетягиваете видео в нижнюю строку и появляется эта функция . Обрабатывает потом долго , это да .
26.05.2014 в 11:31:11
vagin написал : Ютуб сам его переконвертирует в нужный формат . В редакторе Ютуба есть функция поворота видео . Перетягиваете видео в нижнюю строку и появляется эта функция . Обрабатывает потом долго , это да .
так вот сижу бьюсь с этим видео, что бы повернуть нужно почему то его перегнать с МР4 в AVI (раньше такого не нужно было), перегнал - а фиг, нет изображения... кинул сейчас в ютуб, так грузится очень медленно (668 804 КБ)... про так повернуть на 90 градусов, прямо в ютубе, если можно по подробнее, что и куда именно нужно перетащить, я пока ещё именно в ютубе эту функцию не видел (за ликбез, буду благодарен, можно в телефонном режиме, мой мобильный у Вас есть, маякните, я перезвоню)...
всё, нашёл, хорошо, что ГУГЛ всё знает.... как только моё видео загрузится, попробую поиграться, если получится прямо в ЮТУБЕ, то будет просто супер...
26.05.2014 в 12:40:22
Юрий VW написал : если получится прямо в ЮТУБЕ, то будет просто супер...
Я захожу в менеджер видео , поворачиваю и обрезаю так :
26.05.2014 в 13:47:14
и так, наконец то получилось обработать и вставить видео работы моего переоборудованного ростовского дискового окучника в дисковый окучник с культиваторными лапами по подобию как себе сделал Yrik1980...
за консультации Юрий, тебе отдельное огромное спасибо... *
и так начну сначала... две недели назад, я поделился своим первым видео обзором переоборудованного ДО с культиваторными лапами, что вызвало некий резонанс - ВЕРЮ/НЕ ВЕРЮ, РАБОТАЕТ/НЕ РАБОТАЕТ...
на этих выходных я последний раз окучивал картошку своим переоборудованным агрегатом, к сожалению из за того, что видео было перевёрнуто, само видео немного не того теперь размера, как должно быть и хотелось бы, но [I]маємо те, що маємо*... главное, что ЭТО работает, работает очень достойно и мне нравится...
на следующих выходных буду мыть и ставить ДО на консервацию до следующего года, если получится, то постараюсь снять подробный второй видео обзор своего переоборудованного дискового окучника со всеми нюансами, размерами, где именно и как я затачиваю стрелки...
так что Олег vagin, без обид, но я хочу как минимум извинений, за сказанные обидные слова в мою сторону, что "Юрий VW ОНО У ВАС НЕ РАБОТАЕТ, ВЫ обманываете!"
26.05.2014 в 14:04:01
Юрий VW написал : главное, что ЭТО работает, работает очень достойно и мне нравится...
[](
Юрий VW написал : так что Олег vagin, без обид, но я хочу как минимум извинений, за сказанные обидные слова в мою сторону, что "Юрий VW ОНО У ВАС НЕ РАБОТАЕТ, ВЫ обманываете!"
26.05.2014 в 14:26:20
Юрий VW написал : что ЭТО работает, работает очень достойно и мне нравится...
Я не увидел на этом видео работы этих стрелок и вообще как бы смысла в них . Земля в междурядье УЖЕ была разрыхлена и её осталось только накинуть на террикон . Я в прошлом году и без стрелок так же окучивал . Опять же , сцепка зафиксирована жестко , стрелки прямо под колёсами , диски стоят для междурядье 50 см . Повторюсь : оно у вас не работает ни как у меня , ни как у Юрика :confused: . Поставьте диски и стрелки для междурядья 70 см и эти стрелы просто выломает на раз , как и у меня . На вашей картошке всё работает , на моей такой вариант не пройдёт .
26.05.2014 в 14:42:18
Said1960 написал : Олег, просто совет со стороны - признай и уймись
:) , ага пускай так и будет . Только я хотел предостеречь других от попыток это повторять .
Юрий VW написал : что "Юрий VW ОНО У ВАС НЕ РАБОТАЕТ, ВЫ обманываете!"
Да , извиняюсь , работает , работает . Уточню ... на вашем огороде и уже обработанной почве и только на жесткой сцепке ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу