26.05.2014 в 14:48:09
Юрий VW написал : главное, что ЭТО работает, работает очень достойно и мне нравится...
До этого окучивания какие работы на участке проводились? Судя со слов то у меня картофель только наметила рядки. Прополка ежиками и бороной дала положительный результат. Дождей после обработки не было.
Касательно ДО со стрелками поучительно. Но все просто легло в масть. Сказать что кто то запросто вариант повторит затрудняюсь. После создания мануала
Юрий VW написал : если получится, то постараюсь снять подробный второй видео обзор своего переоборудованного дискового окучника со всеми нюансами, размерами, где именно и как я затачиваю стрелки...
Это будет поучительным.
26.05.2014 в 14:52:16
vagin написал : и только на жесткой сцепке
Бог видит, не хотел встревать... Ну и где ты там увидел жесткую? И на первом видео акцент на свободную. И на втором видно как МБ "виляет" и вообще на автомате...
vagin написал : хотел предостеречь других
Может не надо? У всех есть свои глаза и уши
26.05.2014 в 14:57:27
NAP написал : Прополка ежиками и бороной дала положительный результат. Дождей после обработки не было
Второе предложение не про меня... После второго раза ежиками 2 недели дождей. В выходные "полез в огород". Ежиками делать уже нечего - низкая посадка адаптера. Но прицепил ушастые. Хреново. Некоторая часть ботвы вырвана с картохами. Прорыты канавы, но не окучено. По середине междурядья - бетонная полоска, сантиметров 5 шириной. В низу огорода совсем мокро - не смог даже без адаптера - не тянет МБ. Думаю...
26.05.2014 в 14:57:28
Said1960 написал : Ну и где ты там увидел жесткую?
У меня вообще ПОЛНОСТЬЮ свободная и МОЯ вся шабатура ложится в сторону при выглублении из земли , а на втором видео Юры его окучники стоят вертикально , люфт минимальный и на МОИХ рядках это был бы просто цирк .
Said1960 написал : В низу огорода совсем мокро - не смог даже без адаптера - не тянет МБ.
Вот и у меня не тянуло , а ломало . Похоже надо или МК брать с окучником или опускать уровень грунтовых вод .
Said1960 написал : По середине междурядья - бетонная полоска, сантиметров 5 шириной.
Я только из за этой полоской начал всю эту историю с стрелками , ну и хотелось обойтись без МК .
26.05.2014 в 15:12:16
vagin написал : и на МОИХ рядках
Ну так и напиши прямо, что твоя конструкция для твоих рядков не подходит. Не смог ты побороть свою землю. Причем тут другой человек со своей землей и своими руками? Если лично у тебя не вышло - не нужно других "предостерегать"
26.05.2014 в 15:15:52
Said1960 написал : Если лично у тебя не вышло - не нужно других "предостерегать"
Всё у меня вышло , раз дело сделано :) . Было бы так всё просто , то Lista тоже оставил бы стрелки .
26.05.2014 в 15:18:00
vagin написал : раз дело сделано
Но у другого же тоже вышло! А ты с разбегу - "він бреше!"
26.05.2014 в 15:27:23
vagin написал : Земля в междурядье УЖЕ была разрыхлена и её осталось только накинуть на террикон
ну, так в прошлые выходные, сразу после дождя я как раз и испытывал и на этом участке, в том числе... хотя после этого шли хорошие дожди...
vagin написал : сцепка зафиксирована жестко , стрелки прямо под колёсами , диски стоят для междурядье 50 см .
сцепка свободная, междурядье 60 см., стрелки под колёсами, а где им ещё быть...
vagin написал : Поставьте диски и стрелки для междурядья 70 см и эти стрелы просто выломает на раз
зачем мне 70 см, если у меня междурядье 60 см? я делал под свой участок и под себя... для 70 см, возможно и нужно усилять поперечину, или сразу перестраховаться и взять нормальную квадратную толстостенную трубу...
vagin написал : Да , извиняюсь , работает , работает
принимается...
vagin написал : Уточню ... на вашем огороде и уже обработанной почве и только на жесткой сцепке ;)
разговор был, что это не может работать, не работает в принципе и именно у лично меня не работает, так что это уже просто слова, но уточню и со своей стороны - работает на разных участках, землях, как после хорошего дождя сразу же, так и через неделю... скажу так - у меня совсем другие векторы нагрузок на раму...
NAP написал : До этого окучивания какие работы на участке проводились?
после картофелесажалки, прошёлся МСовской бороной, один кум сам тягал борону (по старинке), другим я прошёлся... пару недель никто ничего не делал...
NAP написал : Касательно ДО со стрелками поучительно. Но все просто легло в масть. Сказать что кто то запросто вариант повторит затрудняюсь. После создания мануала
возможно и легло в масть, попробовало бы не лечь... повторить - легко, не знаю только какое качество и геометрия, сейчас у стоек и стрелок (это ещё те, совковые)...
26.05.2014 в 15:36:22
Юрий VW написал : прошёлся МСовской бороной, ... пару недель никто ничего не делал...
У меня тоже как в пустыне , бурьяна нет практически после бороны .
26.05.2014 в 15:57:42
Said1960 написал : После второго раза ежиками 2 недели дождей. В выходные "полез в огород". Ежиками делать уже нечего - низкая посадка адаптера. Но прицепил ушастые. Хреново. Некоторая часть ботвы вырвана с картохами. Прорыты канавы, но не окучено. По середине междурядья - бетонная полоска, сантиметров 5 шириной. В низу огорода совсем мокро - не смог даже без адаптера - не тянет МБ.
Вот и думай что лучше когда заливает или когда жарит? А хочется то срединки.
Юрий VW написал : попробовало бы не лечь...
Это уже называется характер.
26.05.2014 в 23:20:47
Ну шо ? Картошку посадили , окучили , осталось обработать от колорадов , фитофторы и подкормки . Кто чем обрабатывает ? Nap уже не обрабатывает Престижем , но с нами секретом не поделился :) .
27.05.2014 в 00:08:32
Юрий VW написал : да господа, не думал, что такое простое переоборудование ДО в ДО с культиваторными лапами будет иметь такой резонанс...
Ну, так хоть вечерком після цієї спеки есть про что почитать. С Олегом в этой теме ни когда не будет скучно;)
Юрий VW написал : за консультации Юрий, тебе отдельное огромное спасибо...
Да не за что:o
Кстати, я тоже искал радиусные родные стойки к стрелкам в свое время, но за них загнули цену...решил обойтись.
Юрий VW написал : главное, что ЭТО работает, работает очень достойно и мне нравится...
Еще как работает:applause:
vagin написал : Да , извиняюсь , работает , работает . Уточню ... на вашем огороде и уже обработанной почве и только на жесткой сцепке
Олег, вряд ли кто здесь буде брехати... Тебе спасибо за поднятие всем настроения:D
27.05.2014 в 00:27:05
vagin написал : Ну шо ? Картошку посадили , окучили , осталось обработать от колорадов , фитофторы и подкормки . Кто чем обрабатывает ? Nap уже не обрабатывает Престижем , но с нами секретом не поделился :) .
Я уже не знаю, когда буду окучивать картошку, дожди каждый день, сегодня такая гроза с градом была, что ехать не получалось, ничего не видно было, сейчас вроде нормально, земля ну очень мокрая... хорошо, что МК сегодня уже настроил нормально, теперь осталось подождать пока подсохнет, а на завтра снова дожди передают...
И еще подумал и решил и себе купить опрыскиватель САДКО на 20литров... уже и работу для него нашел... кстати был в Эпицентре и видел удлиннители для опрыскивателей на 4м., как думаете потянет АКБ САДКО? Эта вещь нужна для опрыскивания деревьев, в этом году столько тли, что аж жалко дервьев стало, а ручным это парнография получаеться...
27.05.2014 в 00:28:12
vagin написал : Ну шо ? Картошку посадили , окучили , осталось обработать от колорадов , фитофторы и подкормки .
У нас уже практически все выкопали,сдали на "ням-ням" и готовятся к новой посадке урожая! P.S. Просьба, только не надо из строчки выше раздувать 3,14 дня на три-четыре.........как у нас все не так.....и..т.д и т.п.
27.05.2014 в 01:47:44
Zbuser, ну тогда расскажите , чем вы обрабатываете молодую картошку и какова цена на неё в этом году .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу