18.06.2014 в 11:23:06
vagin написал : А вы лично придерживаетесь инструкции по расходу жидкости на сотку ? Я , например прыскаю на сколько её жидкости хватает .
Я приблизительно знаю что мой опрыскиватель выливает 5л на сотку картофеля среднего роста (что старая штанга, что новый спининг от Квазара с белой форсункой). Отсюда и заряжаю препараты исходя из своего видения ситуации (как правило компот получается большей концентрации чем рекомендует производитель).
18.06.2014 в 11:23:58
Брызгаю ВСЕ на даче исключительно Актофитом и ЛОКом. Это плохо? На сегодня картохе досталось 2 процедуры - жуков нет. Соседская бабушка уже 4-й раз брызгала - и Актарой в том числе. А еще одна соседка с травой борется исключительно опрыскивателем. Вот то действительно - настоящая "крестьянка"
18.06.2014 в 11:28:52
Said1960 написал : Брызгаю ВСЕ на даче исключительно Актофитом и ЛОКом. Это плохо? На сегодня картохе досталось 2 процедуры - жуков нет
"Передоз" плохо, как мне кажется... Можно идти-ехать с разной скоростью. Вопрос Николая вполне........
18.06.2014 в 11:32:10
Said1960 написал : на даче исключительно Актофитом и ЛОКом
Выше НАП написал про хелаты... Полез почитал... Наверное попробую
Директор написал : Можно идти-ехать с разной скоростью
У нас тут все пока еще ходят пешком. И, наверное, со скоростью которой позволяет огород - трудно по картошке идти равномерно, когда она уже по пояс. Так что влияет скорее скорость махания рукой со штангой Вот займусь клиренсом адаптера к следующему сезону... Тогда может и покатаюсь с опрыскивателем от МС. Кстати, если его штанги поставить вертикально то не хило можно покататься по винограднику. А еще малины всякие там, смородины
18.06.2014 в 11:44:22
"Лекарство принимаемое не правильно становится ядом, ино7гда смертельным"
18.06.2014 в 11:45:29
Директор, Вы это кому пишите?
18.06.2014 в 11:53:55
Said1960,
Вооще пишу..., ни в одной инструкции нету "разведи в.пропорции и лей пока не закончится", есть нормы расхода препората на, допустим, сотку.
18.06.2014 в 11:58:52
Директор написал : есть нормы расхода препората на, допустим, сотку.
В "моих препаратах" (Актофит) есть норма "разведи" - каждому грызущему своя. А сколько лить - нет, потому как безвредный для окружения. Единственный критерий (мой) - деньги
18.06.2014 в 12:09:38
Said1960 А сколько стоит?, и какие пропорции?
Сам почитал, от "палосатика" рекамендуют 4-ре литра на гектар.
18.06.2014 в 14:35:07
Директор написал : 4-ре литра на гектар
В прошлом году мне хватило 400гр бутылки на весь сезон на всю дачу. Еще и осталось слегка. В этом году купил уже 1 литр - картохи только 12 соток и всякого другого прибавилось
Директор написал : А сколько стоит?
Я купил 900 гр бутылка за 99 грн
Директор написал : рекамендуют 4-ре литра на гектар
Тут, кажется, другие рекомендации (1,6 - 2,4 л/га)
18.06.2014 в 14:57:49
Said1960 написал : Выше НАП написал про хелаты... Полез почитал... Наверное попробую
Это все с подачи Олега в пропаганде Плантофола. Попробовал Плантофол и параллельно почитал и самое интересное обратил внимание на прилавки магазинов и понял что человечество все таки движется вперед. Пусть даже и лапша с ушей свисает но внекорневая подкормка цивильными препаратами делает свое дело. Только вот свести всю эту механизацию, агрономию и зооинженерию а сейчас еще и электронику в одной голове, мне трудновато.
18.06.2014 в 14:59:52
Said1960,
Ну вот, какие-ни-какие нормы есть, даже для безвредного. Про 4-ре я прочитал в первой ссыдке яндекса....
18.06.2014 в 15:14:42
NAP написал : с подачи Олега в пропаганде Плантофола
Тоже почитал...
Затрахаешься с ним бегать - на каждую стадию развития свой порошочек
А про хелаты читал вот тут - самый что ни на есть первоисточник
18.06.2014 в 15:25:15
NAP написал : Только вот свести всю эту механизацию, агрономию и зооинженерию а сейчас еще и электронику в одной голове, мне трудновато
Фигня!!! 100 гр/грудь - и все ясно как божий день
18.06.2014 в 15:35:48
Said1960 написал : Затрахаешься с ним бегать
:D Лично рекомендую самый универсальный NPK 20:20:20 . Для всего подходит и даже поливать им можно . Растения в развитии отличаются почти в два раза . Секретная пропорция : 20 грамм на 10 литров . Можете такой пропорцией и поливать и опрыскивать с добавлением к Актофиту . В прошлом году испробовал на всём . Ещё в прошлом году попробовал сульфат аммония на смородине (жменя на куст по снегу) . Результат просто впечатлил (приросты до 0,8-1м , ягоды "Мэдвэди" !), в этом году посыпал всю смородину .
Said1960 написал : Я купил 900 гр бутылка за 99 грн
Я только что купил украинский аналог Актофита , делают в Винницкой обл в Ладыжине , дешевле Актофита , работает не хуже , воняет тем же :) . Сфоткаю эту пляшку , выложу . 200граммовая пляшечка стоит в клубе органического земледелия 30 грн .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу