Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

18.07.2013 в 10:31:44

КОЗАК написал : как по мне то сиденье можно и ниже

сначала тоже думали ниже на 3-5 см., но примеряли долго, эта высота оптимальный вариант, сидеть удобно и легко сойти с прицепа...

КОЗАК написал : а укорачивать дышло никчему, просто ребёнок сидит вот и не достаает.

вот именно, что ребёнок... я делал так, что бы руль не был над ногами возле живота, можно сказать мотоциклетная посадка...

КОЗАК написал : пересмотрел еще раз ролик и правда на поворотах нужно будет хорошо наклонятся чтобы достать до руля, особенно на малых участках.

если крутые повороты, то можно перекладывать руки, а если маневрировать на малых участках, то с учётом того, что руль не над сидением, легко можно сойти с прицепа и максимально вывернуть МБ относительно прицепа... что в принципе я и добивался... за рулём сидели люди разного роста и веса (советчиков было много, я замахался прихватывать и отрезать), скажу так - сейчас удобно всем и это без перестановки руля с рабочего в транспортное...

vagin написал : Прямоугольный профиль в профиле с просверленными двумя насквозь отверстиями в наружном профиле и много отверстий в внутреннем профиле , зажимается двумя болтами .

понял, но это можно делать на лёгком прицепе, у меня же из за того, что делал из готовых бортов и требования бОльшей грузоподъёмности, такой вариант не желательный... был вариант установить сидушку от авто со всеми регулировками, но отказался из за простоты и надёжности обычной лавки... сначала хотел лавку оббить дерматином, но чуть покатавшись, понял, что прицеп идёт довольно таки мягко и сидеть комфортно - лавку вскрыл лаком...

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

18.07.2013 в 11:26:25

Юрий VW написал : сначала тоже думали ниже на 3-5 см., но примеряли долго, эта высота оптимальный вариант, сидеть удобно и легко сойти с прицепа

но это главное чтобы комфортно управлять, а это индивидуально

Юрий VW написал : если крутые повороты, то можно перекладывать руки, а если маневрировать на малых участках, то с учётом того, что руль не над сидением, легко можно сойти с прицепа и максимально вывернуть МБ относительно прицепа...

вертясь на малых участках так и делаю, при поворотах держу за левый рог правой вытянутой рукой или наоборот. ограничивают радиус поворота только колеса опирающиеся в дышло. рядом хожу только на задней передаче с полным прицепом когда за грузом не вижу куда еду.

Юрий VW написал : был вариант установить сидушку от авто со всеми регулировками, но отказался из за простоты и надёжности обычной лавки...

заменил родную дощещьку на заводском прицепе на сиденье из авто теперь сместился вперёд и вверх. от вперёд не пострадал, а от того что поднялся вверх теперь нужно поднимать руль, изза чего ручки наклоняются и неудобно держать. теперь между сидением и рогами минимальный зазор но ниче уже привык, садюсь и спрыгиваю.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

18.07.2013 в 12:00:36

КОЗАК написал : но это главное чтобы комфортно управлять, а это индивидуально

это точно... каждый человек под себя подгоняет все регулировки, но в среднем, всё у всех одинаково... я у знакомого в магазине все прицепы перемерял, прежде чем свой ваять, у всех всё по разному, поэтому делал сам плюнув на размеры... я пока определился с сидением-педалью тормоза-прицепным, с пару часов времени потерял, прихвачу - попробую - срежу, прихвачу - попробую - срежу... этот вариант, что сейчас, понравился всем, но всё равно делал больше под себя, у нас сыном рост за 184 см, так что вроде всё удобно, а если что и будет не так, с режем и переварим...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.07.2013 в 12:46:10

КОЗАК написал : рядом хожу только на задней передаче с полным прицепом когда за грузом не вижу куда еду.

Зеркала заднего вида на регулируемых по вылету кронштейнах ......

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

18.07.2013 в 15:03:28

Опять я "крайний" - забрал в Каменке последнюю копалку образца 2013. Больше таких делать не будут

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.07.2013 в 15:55:17

Said1960 написал : Опять я "крайний" - забрал в Каменке последнюю копалку образца 2013. Больше таких делать не будут

Это называется везунчик .....

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

18.07.2013 в 16:02:50

NAP написал : везунчик

Анек... Объявление: пропала собака. Приметы: на трех ногах, правое ухо оторвано, хвост сломан у основания, левый глаз отсутствует, задняя половина туловища без шерсти. Отзывается на кличку "Везунчик" Видевших просьба позвонить...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

18.07.2013 в 16:35:54

Said1960 написал : Опять я "крайний" - забрал в Каменке последнюю копалку образца 2013. Больше таких делать не будут

делать то будут, но только не сейчас, на обычные копалки очередь, а эти идут только под МТЗ и МС, даже больше под МТЗ...

а про собаку - жесть...

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

18.07.2013 в 16:56:57

Юрий VW написал : делать то будут, но только не сейчас

Виталий дословно сказал: "Они дороже выходят чем 2012, более трудоемкие. Эта (2013-я) последняя. Больше делать не будем" А там ХЕЗ как будет

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

18.07.2013 в 17:12:30

Said1960 написал : Виталий дословно сказал: "Они дороже выходят чем 2012, более трудоемкие. Эта (2013-я) последняя. Больше делать не будем"

до осени, пока ре разгребётся с очередью на копалки для остальных МБ... эта копалка для наших тяжёлых МБ, поэтому и спрос другой совсем и детали мелкосерийные... это я так понял, а там ХЗ что на самом деле...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

18.07.2013 в 22:37:44

Said1960 написал : Виталий дословно сказал

Он так тоже пару раз говорил про редуктора , а потом всё равно делал . Всё зависит от спроса , будут платить больше на пару сотен , то будет делать .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу