19.06.2014 в 08:44:49
Марош, вы счастливы, что это поняли только сейчас.
19.06.2014 в 08:48:06
Марош написал : Почитал ту страницу и подумалось, что слабо вериться в благие намерения, мелких частных предпринимателей, занимающиеся выращиванием с/х продукции на рынок.
100% соответствует действительности.....Но самое противное в этом, когда приходится слышать вот обманывают нас все......
19.06.2014 в 08:56:30
Said1960 написал : А шо на ней так долго делать можно? У меня:
- посадка
- 2 раза ежики
- 1 раз ушастыми (больше не смог - дожди, а сейчас уже почти сомкнулась)
- 2 раза обрызгивание
- рвал руками бурьян где ни разу не доехали ни ежики, ни окучники из-за влаги Всего соток 12. Ну обкосил обычной косой по периметру метра на 2. Так это к картошке почти не относится
Я насчитал у себя 21 сотку. Просто офигеть. Визуально считал около 15. И так. Весенняя фрезеровка 2 раза - 4 ч Укос ржи 1 раз - 2 ч Вспашка - 4 ч Боронование - 1 ч Обработка посевного материала - 3 ч Посадка - 10ч Ежирование - 2 ч Боронование до всходовое - 2 ч Рукопашная прополка - 2 дня Окучивание - 3 ч Ежирование - 2 ч Окучивание - 3 ч На сегодня все получается больше 50 часов. Но это заниженные цифры
19.06.2014 в 08:58:31
Pavel003 написал : Но самое противное в этом, когда приходится слышать вот обманывают нас все......
Так ведь ключевое слово то ФСЕ. Соответственно и сам говорящий обманывает.
19.06.2014 в 09:08:42
19.06.2014 в 09:41:45
Pavel003 написал : У нас так не живут. На огороде огород
У меня всего 60 соток участок. Соток 20 по середине люцерна с бурьяном для соседей (кто захочет косить, у меня еще руки до него не дошли). Картошка в конце 60х20м. Вот вокруг этого места (в пределах моей площади) оставлено по 2 м для разворота МБ с адаптером. Вот это и обкашивал
19.06.2014 в 09:47:30
NAP написал : Я насчитал у себя 21 сотку
Это все под картошкой? И все эти операции тоже под нее? Многие вообще не понятно зачем. Последовательность описания соответствует реальности?
19.06.2014 в 10:00:22
Марош написал : Сыплют и льют кто как считает правильным
Не сыплю и не лью. Выращиваю для себя с надеждой продать остатки. Под картошку в этом году увеличил площадь в 2 раза. После осенней обрезки смородины заготовил кучу черенков. Ради эксперимента. Весной высадил под каплю. Мне лично их надо штук 30 (хочу перенести посадки в другое место, старое раскорчевать). А их принялось штук 1000... Тоже не сыплю и не лью. Вот эти излишки и постараюсь продать. На сегодня на них затрат практически 0 - плугом 3 борозды за 10 минут по предварительной фрезеровке жита (но это делалось бы и без черенков), разложил черенки, засыпал ногой, положил каплю (ну еще пол часа). ВСЕ. По чем продавать? Или усираться "спать не спал, есть не ел!!!". Дадут 5 грн/черенок и хорошо. Те же куры - НИЧЕГО кроме комбикорма. Ни антибиотиков, ни премиксов всяких отдельно. Ем сам и продаю. Покупатели - все знакомые и друзья. Уже заказывают по второму кругу. Отличие вкуса от магазинных услышали. Вчера прочитал про хелаты... Сегодня покупаю, завтра лью практически по всему (кстати, там по 50 грн/литр, а по чем тот плантофол?) - виноград, малина, картошка. Чуть позже клубника при пересадке. Про химию там не вычитал
19.06.2014 в 10:23:22
Said1960 написал : Это все под картошкой? И все эти операции тоже под нее? Многие вообще не понятно зачем. Последовательность описания соответствует реальности?
Да под картофелем 21 сотка как оказалось. 138м на 15м = 24 рядка. Последовательность операций именно такая как написал. Не включил еще день работ с сыном по корчеванию прошлогодней кукурузы и пол дня вывоз ее с участка.
19.06.2014 в 10:25:23
NAP написал : На сегодня все получается больше 50 часов. Но это заниженные цифры
А, самое затратное, это уборка, можно смело 50 часов умножить на два.
CAIMAN340
19.06.2014 в 10:29:12
NAP написал : Последовательность операций именно такая как написал
Тогда повтори, пожалуйста. С добавлением через "-" зачем эта операция
NAP написал : Весенняя фрезеровка 2 раза - 4 ч Укос ржи 1 раз - 2 ч
Например вот это - ни хрена не понятно - зачем 2 раза фреза и откуда там после этого взялась рожь?
19.06.2014 в 10:38:36
Владимир С. написал : А, самое затратное, это уборка, можно смело 50 часов умножить на два.
В прошлом году 21 рядок убирали 5 человек кажется 5 дней минимум по 8 часов. И того = 200челочекочасов.
Said1960 написал : Например вот это - ни хрена не понятно - зачем 2 раза фреза и откуда там после этого взялась рожь?
РОжь посажена оснью 2013 года первый раз попытка зафрезеровать не удалась. Поросль за неделю под 250мм выросла. Нужно было скосить . Дальше еще раз фрезеровалось перед вспашкой. Рожь это зло!
19.06.2014 в 10:42:22
NAP написал : Дальше еще раз фрезеровалось перед вспашкой
Ну хорошо, с рожью понятно. А вот это зачем - после фрезы еще и пахать? Объясни каждый пункт - может я чего не так у себя делаю?
19.06.2014 в 10:46:06
NAP написал : Рожь это зло!
У меня это место до сих пор не пахано/фрезеровано - не знаю с какого боку подходить. Зато уже два укоса сделано - раз соседом (забрал солому, раз мной)
NAP написал : первый раз попытка зафрезеровать не удалась
Т.е. понял, что не получается только после 2-х часов, как ты говоришь, ибашинга? Круто. Я такое уже понимаю с первого прохода
19.06.2014 в 10:49:19
Said1960 написал : Ну хорошо, с рожью понятно. А вот это зачем - после фрезы еще и пахать? Объясни каждый пункт - может я чего не так у себя делаю?
Так как фреза то в аренде и для того что бы посадить картофель нужно было фрезеровать не на 2 передаче и не глубоко а на первой и глубоко (за один проход просто не реально заделать рожь в почву) то по времени вспашка с боронованием заняла столько сколько фрезерование но вспашка то своим МТЗ. Фрезы у меня нету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу