19.06.2014 в 10:58:16
NAP написал : Посадка - 10ч Ежирование - 2 ч Боронование до всходовое - 2 ч Рукопашная прополка - 2 дня Окучивание - 3 ч Ежирование - 2 ч Окучивание - 3 ч
А это все как понимать? Зачем после ежей борона? А потом еще и ручная прополка? И окучивание (чем?)? Получается - при посадке сделали террикончик, ежиками его еще чуток подняли. И тут БАЦ - бороной его заровняли. Похоже ибашинг в крови Насколько я понимаю смысл ежиков - до большого (относительно клиренса) роста картошки - можно только ими. Это и боронование, и окучивание, и прополка. Потом уже собственно окучивание кто чем может. Все!!! Чего там в это время еще руками (тяпкой) делать?
19.06.2014 в 11:00:44
Said1960 написал : У меня это место до сих пор не пахано/фрезеровано - не знаю с какого боку подходить. Зато уже два укоса сделано - раз соседом (забрал солому, раз мной)
Думаю следующий раз нужно скосить на мелкую сечку дать немного подсохнуть и фрезернуть. Через некоторое время (как подымется сорняк фрезернуть и посеять еще что то другое.
19.06.2014 в 11:03:17
Said1960 написал : У меня всего 60 соток участок. Соток 20 по середине люцерна с бурьяном для соседей
У меня весь огород 20 соток. Соток 17 все остальное. То есть двор постройки и ВПП. Так что я правильно написал нам так не жить.....
Said1960 написал : оставлено по 2 м для разворота МБ с адаптером. Вот это и обкашивал
Я без претензий, но у нас НЕ БРОСАЮТ не то что по 2 метра (про 20 соток молчу), 20 см не бросают....
19.06.2014 в 11:08:06
NAP написал : Думаю следующий раз
Я писал про саженцы смородины... Садились в апреле после ржи. Тогда она зафрезеровалась без проблем с первого прохода на 1-й скорости и на всю глубину. Надо просто очень рано весной это делать
Pavel003 написал : 20 см не бросают....
Если бы я там жил... Ну в смысле в своей деревне
19.06.2014 в 11:09:33
Said1960 написал : А это все как понимать? Зачем после ежей борона? А потом еще и ручная прополка? И окучивание (чем?)? Получается - при посадке сделали террикончик, ежиками его еще чуток подняли. И тут БАЦ - бороной его заровняли. Похоже ибашинг в крови Насколько я понимаю смысл ежиков - до большого (относительно клиренса) роста картошки - можно только ими. Это и боронование, и окучивание, и прополка. Потом уже собственно окучивание кто чем может. Все!!! Чего там в это время еще руками (тяпкой) делать?
Возможно вы и правы если этими всеми ибашингами занимается профессиональный агроном и в указанный срок проводятся операции. НО за 130км агроном команду дать не может. Посадка с насыпом минимального террикона. Дальше прикатывание катком терриконов для уплотнения почвы в посадках клубней. Ежирование не выбрало всей плоскухи Борона помогда на все 100%. Соседка удивлялась чистоте участка. Но через время плоскуха стала стеной по новой. повторное ежирование немного не более 50% выгребло плоскуху. Но в рядках она стояла как солдат на дозоре. По этому рукопашная и только. Дальше окучивание ДО. Сейчас думаю плоскуха опять стоит стеной в междурядиях. Где то так. У меня родственник в этом году три раза боролся с плоскухой в сплошную.
19.06.2014 в 11:11:43
NAP написал : Рожь это зло!
у меня дед только в этом году это понял... :confused: после того, как в прошлом году посеял рожь как сидерат (меня городского, слушать на отрез отказался), а в этом году вспахал ЮМЗ и давай говорит картофелесажалкой заезжай, результат - садил под лопату, умаялся и сказал, что всё, больше спорить не будет...
по поводу технологии выращивания картошки, тут у кого как...
ВСЁ....
19.06.2014 в 11:17:09
NAP написал : У меня родственник в этом году три раза боролся с плоскухой в сплошную
Я бы в таком случае весной дождался ее всходов (не трогал землю совсем), потом раундапом. К посадке картошки уже было бы чисто
19.06.2014 в 11:21:04
Юрий VW написал : и сказал, что всё, больше спорить не будет...
У меня меня же сбила типа жадность. Я знал что так и будет. Он посеять сидерат окромя ржи уже не получалось по времени. Отсюда и винить или оправдывать собственно некого.
19.06.2014 в 11:23:23
Юрий VW написал : а в этом году вспахал ЮМЗ и давай говорит картофелесажалкой заезжай, результат - садил под лопату, умаялся и сказал, что всё, больше спорить не будет...
Ну так, а в чем зло ржи. В отсутствии соображения или в чем. Скосить триммером, чтобы была посеченная, запахать, глядишь и КС заработала бы.....
Said1960 написал : Если бы я там жил... Ну в смысле в своей деревне
Аааа, так вы типа туристы! Тады понятно....Но я собственно написал ведь, я без претензий......
19.06.2014 в 11:26:57
Said1960 написал : Я бы в таком случае весной дождался ее всходов (не трогал землю совсем), потом раундапом.
К вашему вседению это однолетка. И если не изменяет склероз то со школы еще помню, что всходит зараза и через 200 лет.
КУРИНОЕ ПРОСО, петушье просо, ежовник обыкновенный *(Echinochloa crusgalli), вид однолетних трав сем. мятликовых, сорное р-ние. Произрастает в тёплых и умеренных зонах, в СССР почти повсеместно. Развивается во вторую половину лета и плодоносит до глубокой осени. Засоряет поздно убираемые культуры (хлеба, кукурузу,
*
19.06.2014 в 11:30:37
NAP написал : У меня меня же сбила типа жадность. Я знал что так и будет. Он посеять сидерат окромя ржи уже не получалось по времени. Отсюда и винить или оправдывать собственно некого.
да уж, с собой не поспоришь...
Pavel003 написал : Ну так, а в чем зло ржи. В отсутствии соображения или в чем.
ага, именно, как раз в этом...
Pavel003 написал : Скосить триммером, чтобы была посеченная, запахать, глядишь и КС заработала бы.....
корневая система то остаётся, нужно было хотя бы фрезой пройтись, но из за отсутствия таковой и плюс я всё сам знаю и сделаю - результат был впечатляющий, так как все сказали, что без деда садить тут никто не будет и ему пришлось с лопатой работать, тем более все в прошлом году про рожь его просили и уговаривали, так нет хозяин...
Pavel003 написал : Аааа, так вы типа туристы! Тады понятно....
не-е, я это называю - дачники выходного дня. (без обид, я сам такой же)..
19.06.2014 в 12:37:41
Юрий VW написал : корневая система то остаётся,
Ну та как я понимаю, в этом и есть ценность ржи. большая масса и убийственное воздействие на сорняки. Просто надо правильно применять. А у нас дайте все и желательно сразу.....
Юрий VW написал : не-е, я это называю - дачники выходного дня. (без обид, я сам такой же)..
Ну да. У меня соседи слева дети соседа справа. Тот что справа живет на участке, как и я, а детки с пятого этаже приходят....Я и называю их - туристы....
Юрий VW написал : так нет хозяин...
Ну а как же - барин. В принципе, хорошая наука, полезно...
19.06.2014 в 12:53:24
Юрий VW написал : только в этом году это понял... после того, как в прошлом году посеял рожь как сидерат (меня городского, слушать на отрез отказался), а в этом году вспахал ЮМЗ и давай говорит картофелесажалкой заезжай, результат - садил
Рожь - это скорее самообдуриловка для многих дачников - т.е. с перегноем скрута, поэтому вроде как дешиво и сердито. Весной естественно проблема при пахоте и посадке. Для весенней кормежки кур вещь неплохая - теща весной кур выпустила, проблем с пахотой небыло.
19.06.2014 в 12:58:11
pelipenko написал : т.е. с перегноем скрута, поэтому вроде как дешиво и сердито
Рожь не для зелени растят (в смысле удобрения), а для борьбы с тем же пыреем и рыхления грунта (сидерат)ю Но, опять же, с умом. Молодая, ранней весной, перемалывается фрезой на раз-два. Через неделю-две - хрен маме ваший
19.06.2014 в 13:03:05
pelipenko написал : Для весенней кормежки кур вещь неплохая - теща весной кур выпустила, проблем с пахотой небыло.
Здесь ключевые слова будут площадь и количество кур. Я уже писал как у соседа было. В огородах ходят и свои и соседские и куры и гуси и утки. А ибашинг был по полной и скорее всего будет до самой копки. Два укоса перед вспашкой, вспашка трактором и фрезеровка кентавром вспашка лошадью и ...
Я как то не совсем с поиском шустрю но есть такое мнение что ценность Ржи заключается в его способности накопить в своей корневой АЗОТ. Этот момент скаладирования азота именно в корневой очень не продолжительный. Дальше он используется уже самим растением на интенсивный рост. Так вот поймав момент когда корневая запыжована АЗОТОМ под завязку и нужно заделать растения. Только так азот останется в почве и даст пользу посаженным растюхам. Где то так. Кто шустрит с поиском может дать буквенное описание ситуации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу