vagin написал :
Ну что могу сказать ... любил поганять ... и на четырёхступке 140 км :)
ага, вот оказывается как, тогда понял...
vagin написал :
Фиатовскую сборку все хвалили .
да, что было то было, вот именно поэтому я сейчас и отношусь к отечественной технике с предвзятостью - ну, не могут делать (не кем и не на чем, да и не нужно никому)...
МС - я понимаю, что отечественный, но ведь и у самого руки и голова есть, главное если что, что бы было где взять з/ч...
когда выбирал, я понимал риски, всё оценил и пришёл к выводу, что в нашей стране, сейчас это самый оптимальный и надёжный вариант (для меня лично)...
даже с минимальным набором агрегатов к МС, мне завидуют соседи, хотя честно я и не понимаю почему, вроде как у всех всё одинаковое...
KoxiC написал :
Лично у меня 20W50 в ДВС и ТАД-17И в КПП, пока доволен.
в МС не рискнул залить 10W40, считаю, что лучше работает на 20W50, это лично мои ощущения, заводиться МС действительно тяжелее, но работа двигателя более приятная на звук и не дымит на макс. оборотах, прогревая мало, никогда не выключаю мотор после работы где-то 5м., таким образом двигатель немного остывает...
вот именно это я хотел услышать, что бы понять для себя, что же всё таки ему (двигателю) вкуснее...
я думаю масло менять ближе к зиме, или вообще весной, окончательно пока не определился, поэтому то и ввязался в дискуссию...
вроде как, всё таки склоняюсь больше к 10W40, но нужно учитывать и боевой опыт владельцев МС...