NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.07.2013 в 18:00:58

Юрий VW написал : как бы ДА... на холодную масло гуще, естественно и давление больше на горячую масло жиже - давление меньше

Я думаю что в высоту давления должен вмешаться редукционный клапан в насосе .....

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

24.07.2013 в 18:24:30

Lviv.ua написал : датчик температуры между ребрами цилиндра.

сорри, перепутал... но тогда это локальная температура рёбер цилиндра... это многое и объясняет с давлением, так как поршневая прогревается гораздо быстрее масла...

Lviv.ua написал : один МАСТЕР, ему лет 55-60 сказал такие слова-ЕСЛИ Б У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ МОТОБЛОК-ТО МОИ РОДИТЕЛИ ЖИЛИ БЫ НА 10 ЛЕТ БОЛЬШЕ. Этим сказано все.

так и есть, хорошо, что мы это поняли и понимаем...

Lviv.ua написал : практически весь материал привез МСом с речки-отсев, гравий, песок-и выбирал хороший, чистый. покупал только цемент, поребрики и пластификатор, а это намного удешивило мне отмостку.

ну так, помощник же...

NAP написал : Я думаю что в высоту давления должен вмешаться редукционный клапан в насосе .....

честно не смотрел, в какую сторону у МС стоит клапан...

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

24.07.2013 в 22:25:42

Юрий VW написал : подождём, что скажут ещё владельцы МС - интересно...

Юра, после обкатки первого МС сменил масло на минералку 15W40, после чего работа двигателя изменилась в худшую сторону, точнее двигатель стал более шумным (звонким). Через неделю опять сменил масло, но уже на рекомендованное заводом "Азмол" 20W50 и работа двигателя опять стала прежней. Существенной разницы в легкости запуска двигателя на разных маслах не заметил.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.07.2013 в 10:29:14

Lviv.ua написал : так один МАСТЕР, ему лет 55-60 сказал такие слова-ЕСЛИ Б У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ МОТОБЛОК-ТО МОИ РОДИТЕЛИ ЖИЛИ БЫ НА 10 ЛЕТ БОЛЬШЕ. Этим сказано все.

Когда купил и МБ отец еще мог управлять им. Так сказал подобное маме. Какие мы были дураки что не купили мотоблок раньше лет на 10 (когда на пенсию вышел). Он у меня водитель был. Когда работал вопроса с перемещением грузов не было. Именно планирование всех работ под себя и облегчение их работ выполнения и есть главнейшая задача минитехники для частного подворья.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.07.2013 в 11:16:42

KIN 74 написал : Юра, после обкатки первого МС сменил масло на минералку 15W40, после чего работа двигателя изменилась в худшую сторону, точнее двигатель стал более шумным (звонким). Через неделю опять сменил масло, но уже на рекомендованное заводом "Азмол" 20W50 и работа двигателя опять стала прежней. Существенной разницы в легкости запуска двигателя на разных маслах не заметил.

спасибо... то есть, я так понимаю, что даже не стоит пробовать полу синтетику 10W40 и вообще не заморачиваться, с заменой масла менее вязкого, чем написано в РЭ?...

Lviv.ua, отпишись пожалуйста, какие ощущения будут от XADO Atomic Oil 20W-50 SL/CI-4, для МС, я как раз склоняюсь больше к этому бренду...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.07.2013 в 12:00:32

Юрий VW написал : то есть, я так понимаю, что даже не стоит пробовать полу синтетику 10W40

Получается мы тобиш украинцы пока даже не можем конструировать механизмы под жидкие масла. Хадо нашим гаджетам даже с конвейера нудно заливать. Правда не факт что если и посчитают в калькуляцию это масло то оно там таковое окажется.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.07.2013 в 13:46:15

NAP написал : Получается мы тобиш украинцы пока даже не можем конструировать механизмы под жидкие масла. Хадо нашим гаджетам даже с конвейера нудно заливать.

получается... отсюда и работа такая у движка - громкая и жёсткая, как у немецкого дизеля... зазоры пол локтя туда, пол локтя туда, плюс локти у всех разные... зато блин цены лупим - эксклюзив...

NAP написал : Правда не факт что если и посчитают в калькуляцию это масло то оно там таковое окажется.

честно, страшно представить, что там сейчас с завода льют...

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

25.07.2013 в 14:42:02

Юрий VW написал : спасибо... то есть, я так понимаю, что даже не стоит пробовать полу синтетику 10W40 и вообще не заморачиваться, с заменой масла менее вязкого, чем написано в РЭ?...

Юрий, приберегите полусинтетику для автомобиля а МСу лучше 20W40 или 20W50. В инструкции к этим маслам написано, что оно предназначено для двигателей, работающих при больших нагрузках. Двигатель МС относится к малооборотистым тяжелонагруженным (особенно с фрезой) двигателям. Во избежание подклинивания при перегреве двигателя с воздушным охлаждением, тепловые зазоры между трущимися деталями всегда больше, чем в двигателях с водяным ожлаждением, так что сравнивать их бессмысленно.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

SV*
SV*
Местный

Коростень

25.07.2013 в 18:59:51

KIN 74 написал : после обкатки первого МС сменил масло на минералку 15W40, после чего работа двигателя изменилась в худшую сторону, точнее двигатель стал более шумным (звонким). Через неделю опять сменил масло, но уже на рекомендованное заводом "Азмол" 20W50 и работа двигателя опять стала прежней. Существенной разницы в легкости запуска двигателя на разных маслах не заметил.

Все в точности и у меня было. После обкатки поменял масло на LIQUI MOLY 15W40. Через 15 мин !!! работы двигателя

KIN 74 написал : двигатель стал более шумным (звонким)

слил его и залил отечественное 20W50. Дигатель третий сезон работает как часики. Уже спалил помимо обкатки за три сезона около 140 литров бензина (почти 100 моточасов). В этом году перешел на чистый 92-й бензин, уже пошла третья канистра (20 литровая) в ход в этом сезоне.

Планирую поменять уже масло в двигателе и буду заливать только 20W50.

Юрий VW написал : по жигулям - копейка родительская, итальянской сборки, без капиталки прошла почти 400 тыс. км., три раза подбрасывали кольца, на советских маслах, потом перешли на импортные 10W40...

Мой жигуленок (2105) 89 года, уже 3-й круг на спидометре заканчивает (под 300 тыс км). Один раз колечки поменяли 100 тыс назад и бегает до сих пор и довольно не плохой (ухоженный). А масло только LIQUI MOLY 15W40 MoS2 (с молибденом).

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

25.07.2013 в 22:01:09

Юрий VW написал : Lviv.ua, отпишись пожалуйста, какие ощущения будут от XADO Atomic Oil 20W-50 SL/CI-4, для МС, я как раз склоняюсь больше к этому бренду...

планирую залить перед копкой картохи и вспашкой огородов. обьязательно отпишусь

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.07.2013 в 22:52:03

ребята, спасибо огромное всем, кто откликнулся... вот для этого и нужен форум... вроде как и сам не дурак, вроде как понимаю, что в теории, полу синтетика лучше (10W40), но как показывает практика, для нашего движка лучше минералка (20W50)... придётся ещё и для МБ покупать отдельное масло... блин, у меня вся техника на разных маслах работает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу