Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

30.07.2013 в 11:34:39

vagin написал : Lviv.ua, а где брали три втулки под 10 прут , вытачивали ? Как теперь будете регулировать высоту ручек ?

втулки ввытачивал, за два года работы ручки ни разу не регулировал, а если придется будем решать проблему.

NAP написал : У вас на фото рычаг нижний как бы длиннее верхнего отсюда и изгиб. Не заметно а появится по любому. Механика рулит.

изгиба нет, он визуальный из-за того что отверстия в втулке просверлены под углом, это не специально, так получилось.

NAP написал : Не заметно а появится по любому. Механика рулит.

чтоб появился изгиб надо нехилое усилие приложить.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.07.2013 в 12:31:27

Юрий VW написал : имеется ввиду какие тяги, заднего моста классики ВАЗ? или стойки стабилизатора, передней подвески VW?...

Не знаю как у ВАЗ или Фолькса но имеет такой или подобный вид. шаровый шарнир.

0
Вложение
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

30.07.2013 в 22:48:06

Всем доброго !!! Да -ужжж. рычажок класно зделан.:applause: По поводу масла я особо не заморачиваюсь. Заливаю . но добавляю присадку хадо 1 унцию на 1 литр. стоит 14 гр/ унц. я просто не помню название. В итоге с филтром 383 все стало в 170 гр. Говорят это последнее такое как АЗМОЛ больше не выпускают, будет теперь обзыватся ТЕМОЛ. Мне кажется тоже масло в другой упаковке.

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

30.07.2013 в 22:49:03

NAP написал : Не знаю как у ВАЗ или Фолькса но имеет такой или подобный вид. шаровый шарнир.

похожее...

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

31.07.2013 в 00:32:46

vudracom написал : Вопрос по ходу - кто какоє давлениє в колесах держит???

всегда накачивал до 1 атм и так ездил по дорогах, выполнял сх работы, смотря как очищаются шины на мягкой резине. Один раз пришлось бортировать колесо и увидел на камере вытертые отпечатки елочки: считаю это последствия начальных малых (1 атм) давлений в шинах или мой плохой контроль за этим параметром. В этом году все вылилось в трещины резины в местах возле ребер, где больше всего перегибалась резина. Появился один прокол, второй... Пока резину не менял, но сделал подкладку внутрь из велошины подходящего диаметра, предварительно удалив в нем проволоку. Сейчас накачиваю 1.5атм, чтоб колесо не "проседало". Такие проблемы с одним колесом, другое оказалось немножко покрепче: еще нет трещин. мб скоро исполнится 6 лет. Хочется услышать как живут колеса других долгожителей.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

31.07.2013 в 10:21:17

у меня ещё практически новый МС - взял весной этого года... прямые солнечные лучи на резину не попадают, держу 1,2 атм, всё собираюсь снять, разобрать колёса и смазать камеру тальком или хотя бы картофельным крахмалом... но пока руки не доходят, лень...

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

31.07.2013 в 12:00:50

Lviv.ua написал : отпишитесь, я тоже попробую, и еще " во время промывки надо ставить сменный масляный фильтр, т.к. всё, отмываемое VitaFlush забьёт старый фильтр и г...пойдёт циркулировать по движку..." по моему очень дельное замечание.

я даже не знаю когда это будет, если время позволит то гдето в приделах 2 недель. у людей картошка уже посохла, у меня пока зеленая но желтые листья уже есть, хочу успеть до выкопки, если не успею то наверно в конце сезона. после промывки будет новый фильтр и масло.

Юрий VW написал : к стати, ДВС с пробегом, даже не рекомендуется, так как вымытые отложения забивают масло приёмную сетку масляного насоса, редукционный клапан, масляные каналы и часто-густо, приходится снимать поддон ДВС и промывать/продувать (правда это больше относится к ДВС автотракторной техники с пробегом и не совсем корректным обслуживанием, а как это сказывается на ДВС Д-250 не знаю)...

потому и не хочется запускать, пусть всегда будет хорошо.

Kirill_user написал : Мне подсказали что 80 бенз можно купить у мусоровозов на свалке им зилы заправляют , стоит искать или можно 92 лить?

ну тут есть вопрос экономии если думате стоит искать договариваться то будет дешевле, а так если шо то лейте 92. уже 2-й год работаю на 92 и все хорошо.

vagin написал : модель лески для мотокосы соседа , которая самая лучшая для скашивания ботвы

а в чем ее заслуга?

vagin написал : Она на мой штилёк (FS55) по паспорту не подходит , диаметр толстый , но я её кончик подтачиваю на точиле , что бы в катушку всунуть .

выпрыгивает нормально?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.07.2013 в 12:10:47

КОЗАК написал : а в чем ее заслуга?

Она очень мало изнашивается . Пробовал разные лески , но они только по газону с горем пополам , а этой кусты бузины лупит под корень и бурьяны по грудь ростом и ничего . Перед выкапыванием , выкашиваю междурядье картошки , остается почти вылизанная земля . Сосед посмотрел , купил себе китайца , катушка поломалась сразу .

КОЗАК написал : выпрыгивает нормально?

Да , нормально . Газнул , стукнул по траве и сразу слышно звук рассечённого воздуха .

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

31.07.2013 в 12:20:11

vagin написал : Она очень мало изнашивается . Пробовал разные лески , но они только по газону с горем пополам , а этой кусты бузины лупит под корень и бурьяны по грудь ростом и ничего .

леска бывает двух составов, одна вроде нейлон и еще шото. вот одну из них перед работой хорошо бы замочить в воде тогда она меньше изнашивается, а другой это купание ничего не дает.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.07.2013 в 12:23:58

КОЗАК, эту леску сосед украл на работе , когда работал в рассаднике неплодовых деревьев . Он её использовал на самом мощном Штиле . У нас в селе много мотокос у людей , есть с чем сравнить :)

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

31.07.2013 в 13:00:07

vagin написал : КОЗАК, эту леску сосед украл на работе , когда работал в рассаднике неплодовых деревьев . Он её использовал на самом мощном Штиле . У нас в селе много мотокос у людей , есть с чем сравнить :)

я просто подсказал что можно продлить жизнь леске. но сам ею работать не люблю в катушке уже третий год есть заводская, хорошо если хоть половину расходовал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу