ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

06.05.2011 в 21:54:39

Весной? Скосите триммером и заделайте фрезой, через нек время снова, если прирастет. Весной будет мягко. Не стремитесь на 20 см - пожалейте двигатель и фрезу. Пройти фрезой поверхностно, только срезать мочку растения. Перед посадкой я проходил стрельчатыми культиваторами - захват 80 см, результатом очень доволен. Если участок, засеянный рожью идет под посадку карт (а это мы стремимся делать как можно раньше), скосить и пройти фрезой можно осенью. Мое глубокое убеждение - фреза МС только для поверхностной обработки (в данном случае срезаем мочку ржи). Дальше только стрельчатым культиватором или долотами, рыхлителями (еще не пробовал). Даже если нек % ржи прирастает - совершенно не страшно, она легко удаляется при выбрасывании колоса и особо не мешает основному растению.

0

МС 4.05

li.sta
li.sta
Местный

Сумы

06.05.2011 в 23:34:01

Жито....

ValNik написал : Скосите триммером и заделайте фрезой, через нек время снова, если прирастет. Весной будет мягко.

Ой не знаю, не знаю... Ходить тримером это еще одни проход и время и топливо.... Здесь видно, что после первого прохода, а что после второго. Оставлять после первого и дорыхливать до нужной глубины под посадку сажалкой "срелками" или "долотам" - чем потянет на нужной скорости. Но не впечатляет наличие ржи после первого прохода.

Тогда появляется еще одни вариант, который нужно пробовать:

• вернуть на фрезы все ножи (сейчас снял половину)
  • пройтись одни раз фрезой на малую глубину, да бы перебить жито.
  • пройтись "стрелками" или "долотами" на нужную глубину (какая будет скорось обработки - на каких передачах будет тянуть).

или

• первый проход "стрелками" или долотами на глубину корней жита мах 50 мм. (опять на какой скорости будет тянуть?)
  • второй проход фрезой с половиной лезвий на мах глубину (по скорости здесь вопросов нет)
0
SV*
SV*
Местный

Коростень

07.05.2011 в 00:01:18

li.sta

Грунтозацепы Вы сами делали, или с какой то Зирки подходят, расточив овтерстие под ступицу?

Нужно срочно делать себе или покупать, проблематично под фрезу постоянно редуктор переворачивать (один раз можно, но не постоянно).

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

07.05.2011 в 10:23:48

SV* написал : Грунтозацепы Вы сами делали, или с какой то Зирки подходят, расточив овтерстие под ступицу?

Увидел в магазине ГЗ на ценнике было написано для "Мотоблок «WEIMA WM 900»".
Обруч сделан из квадрата. См. по ссылке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&p=1762942&viewfull=1#post1762942 Растачивали на токарном станке под ступицу и просверливал отверстия крепления.

Обычно половина, которая на редукторе забита почвой, но пластины ГЗ открыты. Другая половина забивается в зависимости от подготовки земли. Сырая с травой забивает, но ГЗ открыты. Полностью забивало при погоде, когда налетал кратковременный дождь - тогда накручивало... ну так при такой погоде и работать не нужно.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

07.05.2011 в 10:53:37

Как там Ваше правое колесо ? Не вылазит больше ?

SV* написал : Нужно срочно делать себе или покупать, проблематично под фрезу постоянно редуктор переворачивать (один раз можно, но не постоянно).

Не морочтесь с грунтозацепами .Я ВЕСЬ свой огород профрезировал на родных колёсах (кстати лучше и быстрее и экономнее это делать на второй передаче) .Лампочка один раз загорелась .Я поднял за рога мотоблок ,постоял 30 сек не заглушивая ,почистил ножи от мусора и поехал дальше и то ,это когда я под горку шел. То же самое сказал мне мой товарищ а у него два гектара (он в междурядье проходит между саженцами деревьев) и всё ОК . Для удобства опускания-подымания "рогов" приварил к правому болту старый ключик от головки дрели :) Сейчас думаю, как бы это лучше туда ручку от закаточного ключа для консервации примастырить .

0
Вложение
SV*
SV*
Местный

Коростень

07.05.2011 в 13:24:25

vagin написал : Как там Ваше правое колесо ? Не вылазит больше ?

Звонил на завод директору - после праздников сказали приедут (кстати вжеливо разговаривают). Звонил механикам, говорили, что в последнее время такое случается, если масло не течет можно ездить. Я с этим не соглаен, колесо не должно болтаться с люфтом на ступице до 2-3 мм, не хватало мне еще, что бы оно у меня отпало или заклинило в процессе работы. Тем более звук при движении - подвывает и начинает поскрипывать. Скорей всего это подшибник. Можно конечно это самому сделать, но катастрофически не хватает времени и т.б. МБ на гарантии, так что будьте добры пожалуйста сделайте. Да, техника вроде ничего, задумка и конструкция хорошие, но СБОРКА... мягко говоря ... хромает. После ремонта отпишусь.

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

07.05.2011 в 14:30:52

vagin написал : Не морочтесь с грунтозацепами .Я ВЕСЬ свой огород профрезировал на родных колёсах (кстати лучше и быстрее и экономнее это делать на второй передаче) .Лампочка один раз загорелась .

Да нет, уж больно угол критический, как то не по себе так работать. Наверное куплю грунтозацепы к китайским МБ диаметром 310 мм и отверстие под ступицу МС переделаю.

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

07.05.2011 в 15:16:29

SV* написал : Наверное куплю грунтозацепы к китайским МБ диаметром 31 мм и отверстие под ступицу МС переделаю.

От копейки бу диски 20 грн штука. Расточить центральную дырку под ступицу МС, елочку наварить. Во блин - порвал шморгалку, разобрал, еле собрал. Дернул - назад не возвращается. Разобрал - отломилось 5 см пружины. Подогнул клювик. Пойду собирать снова. Теперь проблема.

0

МС 4.05

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

07.05.2011 в 16:05:34

ValNik написал : Разобрал - отломилось 5 см пружины. Подогнул клювик. Пойду собирать снова. Теперь проблема.

"Отпустите" на огне конец который гнете, иначе его так и будет обламывать.

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

07.05.2011 в 16:19:14

Урааа! Собрал, заработало! Отпущу уже другим разом.

0

МС 4.05

SV*
SV*
Местный

Коростень

07.05.2011 в 17:22:47

ValNik написал : От копейки бу диски 20 грн штука.

У нас на базаре по 50 грв за штуку, да такие б/у, что смотреть страшно. Я лучше не пожалею 350 и куплю готовые диаиметром 310 мм, правда дырку под ступицу расточить надо и под болты просверлить.

Кстати, хотел спросить у обладателей МС, у вас люфта на ступицах нет??? Просто не хочу слушать сказки сервесников, что это норма и так можно ездить (работать).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу