NAP написал :
Ну да бочку нужно снять вымыть и переворотом воду слить.
Коля , ты какой то бред несёшь . Зачем мыть бочку от химии ??? Ты меня просто насмешил . Где ты видел . что бы на тракторах чистили и мыли бочки ? Мой друг никогда её не моет , хотя и не лох он . Я не думаю , что кто то зальёт в эту бочку Раундап .
KIN 74 написал :
а что с опрыскивателем за 10 лет должно случиться?
Всё случается , и ручки отламываются и бачки лопаются и трескаются . Про Solo ничего не скажу , а на Садко тоже ручки уже отламались у некоторых и блоки питания сразу сдохли .
Это его накачивать надо , а потом носить на горбу :swoon ? Он же круглый и неудобный :cool:. Игорь , ты меня удивляешь . Хоть бы аккумуляторный купил что ли . Та же серьёзный парень ;).
Приобрел в начале лихих 90-х (то ли втором, то ли третьем) ручной на 9 литров опрыскиватель квазар. На отличном ходу! Только светлый стал, выгорел, поменял за все годы пластиковую колбу насоса(оставил в суете на солнце под давлением).
Внешне похож на такой:http://dachnik62.ru/catalog/details/388
и тоже прекрасно работает без опорных колес с любым орудием с набора, плюс еще и культиваторная лапа шириной 70 см для сплошной обработки грунта.
А это кстати фото той самодельной рамы,что выше на видео:
Смотрел я сегодня 2 мотоблока - МТЗ и Grasshopper (читать МС), оба стоят на улице. Конечно о качестве покраски трансмиссии МС говорить не стоит - вся трансмиссия уже ржавая. МТЗ явно выигравает при сравнении внешнего вида. Госпадин vagin не могли бы Вы выкинуть картинку с конструкцией трансмиссии МС, буду признателен.
vagin написал :
ты какой то бред несёшь . Зачем мыть бочку от химии ??? Ты меня просто насмешил . Где ты видел . что бы на тракторах чистили и мыли бочки ? Мой друг никогда её не моет , хотя и не лох он . Я не думаю , что кто то зальёт в эту бочку Раундап .
Я исхожу из реалий использования опрыскивателя. Ведь ни кто не сказал что эта брызгалка нужна только для использования ядохимикатов. Я свой ручной после ядов все таки стараюсь промыть Реально получается 50х50. Как у тракторных устроено я уже и не помню. Но то что после работы с растворами раньше нужно было промыть бочку и всю систему водой помнится (ТО после выполнения работы).
Опрыскиватель у меня такой как у Павла тот что левее.
NAP написал :
Я свой ручной после ядов все таки стараюсь промыть Реально получается 50х50
Я опрыскиваю только ядами , поэтому не вижу смысла мыть посла яда для яда . Витаминки типа Плантафола тоже добавляю . Коля , может ты мёд туда заливаешь ;) ?
vagin написал :
Сколько лет служат черные трубы в жилых домах ? У нас лет 30 и более . В чём проблема ?
Проблема в условиях. Если в частном доме отопление из черных труб и вода не сливается то срок службы труб практически вечный. Если на лето сливать воду, лет 30-40.
vagin написал :
Я опрыскиваю только ядами , поэтому не вижу смысла мыть посла яда для яда
Моют не для яда. Яд распадается через сутки. Как кушать металл он будет вряд ли кто знает. Стоит мыть даже пластмассовую емкость.
Pavel003 написал :
Как кушать металл он будет вряд ли кто знает.
Следствие
vagin написал :
ВСЕ любые другие опрыскиватели не отработали больше двух лет .
vagin написал :
Я опрыскиваю только ядами , поэтому не вижу смысла мыть посла яда для яда . Витаминки типа Плантафола тоже добавляю . Коля , может ты мёд туда заливаешь
Да и мед можно добавить если от мух опрыскивать сарай.
Но суть то в другом. Я сейчас обратно таки не могу не применять к нашей географии слово на букву Г. Изменить не изменяемое просто не возможно.
По поводу опрыскивателя ты меня не переубедишь в отсутствии тех недостатков что я описал выше. На их устранение вернее на придание опрыскивателю вида готового изделия пусть без учета насоса дело пустяковое но оно даст совсем другое функциональное назначение. Понятно что раму адаптера сделать П-образной ни кто не отменял.
А к тому что я так делаю значит так и нужно столкнулся буквально позавчера http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157580&p=4647375&viewfull=1#post4647375 Мастер прав смотри п. 1.
Только что просто до бела расстроила докторша (дура не до траханная еще та) у человека вырезали часть внутрянки и это не " гостре захворювання", вот аппендицит это гостре.