Yrik1980 написал : пук-пук-пук
Перед работой влил 80го бензина ... ну ничего не понял в чём разница :confused: , что 80 , что 95 , работает себе и работает и хорошо работает :)
02.09.2013 в 00:29:37
Yrik1980 написал : пук-пук-пук
Перед работой влил 80го бензина ... ну ничего не понял в чём разница :confused: , что 80 , что 95 , работает себе и работает и хорошо работает :)
02.09.2013 в 01:14:50
vagin Я тоже скоро буду лить только 92, у меня еще 10л. 80 осталось, больше покупать не буду, 2 канистры 92 буду покупать теперь, действительно не заметил разницы в работе, пару дней назад мусор вывозил, залил в бак чистый 92 бензин, разницы не услышал и не заметил, а вот в транпорте здались бы 16 косела, уж сильно прыгает МБ
02.09.2013 в 02:46:17
gavroch написал : Вы много видели на мб плугов с колесами , мотоблочных плугах для этого есть пятка
Несколько страниц назад я отчитывался о проблемах при вспашке участка около 20 соток плугом ПН-2 без адаптера. Там присутствовала такая непонятка, как плохое заглубление плуга на более плотных участках почвы и слишком глубокое заныривание на более рыхлых. Причем это все происходит на одном участке, получается неравномерная вспашка, или нужно каждые 50 метров регулировать угол атаки. Сильно я призадумался тогда о методе установки ограничительного колеса... впереди вспашка не менее 50 соток.
oleg_380 написал : что предпочтительней, дисковый нож , или простой из рессоры
На моем ПН-2 установлен прямой подрезной нож, я его отшлифовал - режет отлично, ничем не забивается и практически ничего на себя не цепляет (после прохода ряда снимаю одним движением руки десяток веточек-корешков). Но если бы я делал плуг сам - поставил бы дисковый нож. С ним и МБ легче, и хлама меньше цеплять будет (если таковой встретится на пути), и ИМХО курс будет помогать держать, а может и немного стабилизировать глубину погружения (но врядли). Недостаток вижу один - усложняется конструкция (ступица нужна...).
02.09.2013 в 09:23:14
у меня нева сейчас и прицеп к ней и адаптер,хочу купить мотор сич,вот и спросил
02.09.2013 в 09:59:09
vet1969 написал : впереди вспашка не менее 50 соток.
Думаю , что за два дня не управитесь . Проще трактор пригласить .
KoxiC написал : а вот в транпорте здались бы 16 косела,
Согласен , но это получается , что надо переобуваться часто . Для работы с активной навеской родные , а для транспорта большие . Сейчас ни один производитель на ставит большие колёса на МБ . Основная масса 10" , максимум 15" на МБ с 13,6 конями , но в Европе и дороги не такие , как у нас .
02.09.2013 в 10:33:39
думаю тут трактор лучше пригласить
02.09.2013 в 10:49:31
сич написал : у меня нева сейчас и прицеп к ней и адаптер,хочу купить мотор сич,вот и спросил
прицепной палец на МС 16 мм, если на неве такой же, то нет проблем с прицепом и адаптером...
02.09.2013 в 20:39:06
SV* написал : Уважаемые форумчане. Кто имел дело со сцеплением или в курсе как устранить неполадку? Нет времени сервесников вызывать и ждать, у меня разгар копки картошки (около 15 сот), плюс надо выорать два поля по 15 сот после овса и т.д.. Во время оранки одного из полей, после разворота МБ для прохождения следующей борозды, выжал сцепление, включил передачу, а рычаг сцепления на руле назад не возвратился, рычаг (или флажок, как правильно назвать?) на МБ (на ФОТО) болтается свободно. Получается у меня сцепление выключилось (выжалось), а назад не возвратилось и МБ стоит. МБ свободно заводится на любой передаче и СТОИТ. Передачи переключаются свободно (на заведенном двигателе) без каких либо действий с рычагом сцепения, а МБ стоит. Пришлось с поля вручную тащить к дому, хорошо хоть не далеко, а если бы это случилось на какой то дороге с прицепом да грузом. Короче я в шоке от качества сборки этой техники. Кстати уже сервесников вызывал, приезжали ребята аж 2 раза по проблеме со ступицами, неужели придется еще раз вызывать, это ужас какой то, в разгар всех полевых работ. Народ, подскажите как самостоятельно устранить эту поломку, кто в курсе???
скорее всего вылетели диски сцепления с зацепления нужно снимать движок
02.09.2013 в 21:30:32
slaventiy 7, Вы что заблудились ??? То сообщение двухлетней давности :cool:
02.09.2013 в 21:30:59
slaventiy 7, сейчас вреде бы 2013 год...:D
02.09.2013 в 23:18:20
vagin написал : Перед работой влил 80го бензина ... ну ничего не понял в чём разница :confused: , что 80 , что 95 , работает себе и работает и хорошо работает :)
Чтобы понять разницу, а так же сделать двигателю (МСа и АГРО) плохо, или быстрее его угробить , то нужно заправллять автомобильный бензин А-66 или хотя бы А-72, но эти бензины уже много лет не производят. АГРО брата всегда заправлен 92, мой АГРО всегда 80, работаю на обоих МБ и никакой разницы не почувствовал . Попробывал заправить пустые баки наоборот, в мб брата 80 в свой 92 и никакой разницы. Бензин 80 у нас везде на АЗС продают, он дешевле и поэтому покупаю его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу