vagin написал :
Кто заливает в Штиль 92 бенз , тот уже и завести не может , т.к. рекомендован 95
ничего подобного, нормально Штиль работает на 92....
vagin написал :
А мой сосед залил в бензопилу ms180 92 бенз и всё , завести не смог
значит такой 92, нужно АЗС нормальные выбирать...
плюс добавлю, нет у нас нормального 95, только вытянутый/притянутый добавками...
vagin написал :
Все продаваны на базаре советуют лить в китайские мотокосы только 95 . Думаю не спроста это .
а что им ещё говорить...
если на иномарках (авто) какая проблема с топливной, то тут же берётся топливо на анализ и вердикт суров - Вы залили плохое топливо, а топливо у нас на Украине сами знаем какое - Евро 0, плюс много откровенно "левого" бензина....
oleg_380 написал :
Частенько после нескольких дней отстоя , вижу водичку на дне бутылочки:confused:. Видать бодяжат злодеи , и запах такой вроде с олифой топливо залил в бак. Зимой А80 замерз в карбюраторе, отливал теплой водой.
не столько бодяжат, сколько берут на реализацию "левый" бензин...
я на прошлой неделе чистил отстойник краника, куча, повторюсь куча грязи, и это при том, что я сам лично покупаю бензин на нормальной АЗС, заливаю только через сеточку, ни у кого бензин не беру (хотя взять 80 на шару или в пол цены есть возможность)....
промыл краник, думаю теперь всё таки установить доп. фильтр тонкой очистки топлива (а то начитавшись на форуме, что плохо проходит бензин через этот фильтр, не установил, теперь жалею) и когда буду тянуть головку и регулировать клапана, заодно и в карбюратор залезть, продуть на всякий случай...
oleg_380 написал :
думаю что А92 это как хороший А80.:D
как то так....
заливал в свой МС 80, 92, 95, разницы вообще не почувствовал (что значит совковый ДВС)...
по эксплуатации авто, могу сказать, двигатель рассчитанный на низко октановые бензины, 95 мощности и экономичности не добавит, поэтому специально эксплуатировать ДВС разработанный под 76/80 топливо, экономически не целесообразно, а 92 за неимением в некоторых регионах 80, нормально заменяет 80 бензин, Д-250 нормально его перелопачивает и нормально работает, пагубных последствий от работы на "нашем" 92 бензине никаких быть не должно...