04.09.2014 в 00:01:50
KoxiC написал : дорогая она сейчас
я брал по 70,00 грн./1 кг. везде написано, что нужно 200 г. на 1 сотку, у меня чуть меньше получилось на круг, но сеял разбрасывая рукой, поэтому что там и сколько получилось, кто знает, зато сейчас уже стоит ковром... пока не решил, что с ней делать - перед цветением запахать, или оставить до весны... :confused:
04.09.2014 в 00:04:14
Юрий VW написал : я брал по 70,00 грн./1 кг.
да уж, я затарился месяц назад горчицей по 10грн/кг., взял 10 кг. думаю хватит на все и на следующий год для подсевания
04.09.2014 в 00:07:12
KoxiC написал : да уж, я затарился месяц назад горчицей по 10грн/кг., взял 10 кг. думаю хватит на все и на следующий год для подсевания
тогда да, раз уже взял горчицу... у меня сосед на шару взял рапс, так посеял после картошки рапс, правда на 5 соток, засеял полтора 10 л. ведра - типа всё равно на шару, не знаю, посмотрю, что получится...
04.09.2014 в 00:11:26
Если кому интересно может почитать книги (подробно о сидератах и т.д) Б.А. Бублик "Манна с небес" и "Меланжевый огород"
04.09.2014 в 00:11:50
Славян5556 написал : на хлеб,простите намазывать...или уповать на фантазию? не затруднит ли полный рецепт,коль вы первый вызвались посоветовать..
Шутку оценил. Мы не форуме кулинарии и вопрос ваш относится к агротехнике. Значит горчицу, семена разумеется,( но не те, что продаются в бакалее) сеют как сидерат после уборки картошки. Или на том месте, где планируете на след. год сажать картошку. Как то так.
CAIMAN340
04.09.2014 в 00:14:04
Славян5556 написал : сообщение конечно не по теме,просто здесь много кто выращивает картофель вот и решил спросить у профи:кто и как борется с проволочником который живет в почве и портит картошку и не только...?
Покидать по пахоте каменноугольный шлак, помогает лет на 10, проверено лично.
04.09.2014 в 00:19:58
Gera написал : Покидать по пахоте каменноугольный шлак, помогает лет на 10, проверено лично.
Где бы его еще найти?:confused:
CAIMAN340
04.09.2014 в 00:37:47
Владимир С. написал : Сообщение от kasatonov
"Манна с небес"
Тут не совсем смешно - каждую весну пашем огороды на 20-25 см, сажаем и после этого сразу образуется корка на 5 см и после сильных дождей как в этом году весной на огородах стоят лужи(озера) по несколько дней, на месте которых потом только сорняки растут, потому как при вспашке нарушается структура почвы. Обрабатывать желательно не глубже 7 см. И из года в год травим химией и сорняки и культуры от вредителей (а это все "дурная и бестолковая работа"). В этом году замульчировал осокой лук - я его только поливал раз в две недели и ни разу не полол. С 2 соток собрал около 100 кг, тоже с помидорами (4 рядка длиной по 12 м, за раз снимал с этого участка по 50-60 кг). ИМХО
04.09.2014 в 00:44:57
Gera написал : Покидать по пахоте каменноугольный шлак
Владимир С. написал : Где бы его еще найти?
Днем с огнем не сыщешь. У нас все котельные газифицировали или перевели на местное топливо (дрова). Где-то читал что рожь помогает. В этом году дочь при посадке подкидывала какую-то химию. В итоге картошка чистая, проволочник кое-где.
04.09.2014 в 10:00:39
Ну и я расскажу...
Фацелия не рассматривается в принципе из-за дороговизны. Да и не читал нигде что бы она от дротянки (укр., проволочник - рус) помогала.
В селе горчица по 11 грн/кг.
Вот тут
04.09.2014 в 10:27:50
У нас бурьян косят только перед копкой ручной косой или мотокосой с металлическим диском . Леской только я изощряюсь косить , да и окучиваю больше одного раза тоже один я и потому бурьяна у меня меньше , копать одно удовольствие . На халтурах с грохотной копалкой у нас делать нечего , корни бурьяна лебеды размером с футбольный мяч . Недавно копал огород на котором терриконов вообще не было , шел на автопилоте типа тут наверное должна быть картошка .
04.09.2014 в 10:48:31
Said1960 написал : Фацелия не рассматривается в принципе из-за дороговизны. Да и не читал нигде что бы она от дротянки (укр., проволочник - рус) помогала.
*Фитодоктор – это про фацелию. Лучшего сидерата естественного оздоровителя почвы и окружающей среды не найти.
Нектар цветущей фацелии привлекает многих энтомофагов, которые уничтожают таких вредителей, как плодожорки, листовертки, яблоневый цветоед и другие.
Соседство с фацелией неприятно проволочнику, нематодам саранче. Они уходят с грядок.
Предупреждается появление вирусных бактериальных заболеваний растений: фитофтороз, корневые гнили и др.
Посев фацелии в смеси с бобами значительно сокращает численность тли, клубеньковых долгоносиков, гороховой зерновки, а также других паразитов.
Фацелия – замечательный медонос и пыльценос. Это привлекает огромное количество пчел шмелей, которые «пасутся» на цветках от ранней весны до самой осени. Посев фацелии в саду, на огороде способствует лучшему опылению растений и завязыванию плодов.*
04.09.2014 в 10:56:37
Юрий VW написал :
- Предупреждается появление вирусных бактериальных заболеваний растений: фитофтороз, корневые гнили и др.
Уговорил - на следующий год куплю килограм - под помидоры и т.п. посею. Т.е. чуть-чуть по грядкам. В этом году жена не знала что делать с горчицей - я ее весной на поле с саженцами смородины насеял под фрезу. Чуть не убила меня - в горчице саженцев не было видно, света практически не видели О!!! Еще вспомнил. Харахондя во время последнего окучивания картошки сеял в междурядья что то (толи горчицу, толи фацелию). Говорил бурьяна нет в принципе
04.09.2014 в 11:03:25
Said1960 написал : Уговорил - на следующий год куплю килограм - под помидоры и т.п. посею. Т.е. чуть-чуть по грядкам.
Said1960 написал : Еще вспомнил. Харахондя во время последнего окучивания картошки сеял в междурядья что то (толи горчицу, толи фацелию). Говорил бурьяна нет в принципе
да, и не только Harahondya, Lviv.ua с фацелией тоже занимался...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу