07.09.2014 в 16:57:50
Марош написал : Наверное, применение специальных масел, для Хондоподобных двигателей, исключили в надобности применения в этих двигателях масляного насоса и масляного фильтра?
Там будет и минералка работать, простая типа той что в Жигули лили при Союзе. Удешевляют просто изделие, сокращают срок службы изделия, заставляют (условиями эксплуатации) покупать чаще масло. Как результат нет простоя заводов и производитель получает большую прибыль ну и дальше в этом духе...
07.09.2014 в 18:48:12
Сапун должен быть в любом 4-т двигателе. Если вы его не видите, это не значит что его нет. Маслонасосов ни на каком из современных 1-цил. бензиновых двигателей для малой механизации нет, серьезных маслофильтров тоже, ни у Хонды, ни у Бриггса, ни у Субару или Ломбардини. Угадайте, почему. На дизелях маслонасосы есть, несмотря на разнообразие систем смазки.
07.09.2014 в 19:35:46
В субботу пытался копать картошку дельфином... ужас... земля прям комками вываливалась, картошки почти нету, все залило дождями... Я работаю с адаптером и вот чего заметил, регулировка навесного точной не получается никак, всегда хочется немного ниже опустить, а не получается, поскольку таких настроек нету. KIN себе сделал отдельное крепление с регулировками, Фрирайдер себе поставил простые талрепы, я себе поставил талреп вилка - вилка, теперь можно очень точно настроить орудие и не переживать за него, лишь иногда смотреть назад, как идет процесс работы, вот фото:
07.09.2014 в 21:05:05
52dim написал : Сапун должен быть в любом 4-т двигателе. Если вы его не видите, это не значит что его нет. Маслонасосов ни на каком из современных 1-цил. бензиновых двигателей для малой механизации нет, серьезных маслофильтров тоже, ни у Хонды, ни у Бриггса, ни у Субару или Ломбардини. Угадайте, почему. На дизелях маслонасосы есть, несмотря на разнообразие систем смазки.
07.09.2014 в 21:33:58
52dim написал : Маслонасосов ни на каком из современных 1-цил. бензиновых двигателей для малой механизации нет, серьезных маслофильтров тоже, ни у Хонды, ни у Бриггса, ни у Субару или Ломбардини. Угадайте, почему. На дизелях маслонасосы есть, несмотря на разнообразие систем смазки.
Мой МБ с маслофильтром уже раритет, а не так давно выпускаемый двигатель восьмого МСа по Вашему уже полный отстой, раз на нем стоит маслонасос и серьезный маслофильтр? Я угадал ? Если на дизелях маслонасосы есть, почему на них не ставят маслофильтры?
07.09.2014 в 21:39:51
vagin написал : На морозе густая смазка задубеет и кулачки не будут выскакивать , так же будет плохо втягиваться шнур . Графиткой можно смазать разве что натяжную пружину . в инструкции , написано смазывать кулачки и пружину моторным маслом .
да вроде как я чуть чуть нанёс графитку, в общем посмотрим зимой - если что, разберу и смажу маслом, там работы на 10 минут...
KoxiC написал : Я работаю с адаптером и вот чего заметил, регулировка навесного точной не получается никак, всегда хочется немного ниже опустить, а не получается, поскольку таких настроек нету. KIN себе сделал отдельное крепление с регулировками, Фрирайдер себе поставил простые талрепы, я себе поставил талреп вилка - вилка, теперь можно очень точно настроить орудие и не переживать за него, лишь иногда смотреть назад, как идет процесс работы, вот фото:
я тоже сразу не поставил талреп, так и работал, но чувствуется, что он там нужен, так что за зиму тоже установлю талреп...
07.09.2014 в 21:55:16
Михаэль написал : Мой МБ с маслофильтром уже раритет, а не так давно выпускаемый двигатель восьмого МСа по Вашему уже полный отстой, раз на нем стоит маслонасос и серьезный маслофильтр? Я угадал ? Если на дизелях маслонасосы есть, почему на них не ставят маслофильтры?
Может центрифуга стоит?
07.09.2014 в 22:44:33
сделал небольшие доработки. По наконечнику свечи - при запуске МБ задел рукой наконечник свечи заводской и сломал его.
07.09.2014 в 22:58:59
Юрий VW написал : я тоже сразу не поставил талреп, так и работал, но чувствуется, что он там нужен, так что за зиму тоже установлю талреп...
Я вот тут брал
07.09.2014 в 23:48:25
KoxiC да взять то и не проблема, проблема выкроить время и прицепить...
07.09.2014 в 23:50:40
Юрий VW я это в субботу ночью делал, по времени 20 минут
08.09.2014 в 10:33:45
Pavel003 написал : Как можно МС на бок положить....
Легко !(( Достаточно при перевозке словить бугорок, и если немного завтыкать, ты уже на боку...:)
08.09.2014 в 12:50:17
у кога есь фотокарточки бульбулятора мотор сыча?
Pavel003 написал : По горам что ли ездите? Как можно МС на бок положить....
достаточно что хватанет на любой ямке второе колес и вы таки на боке.
08.09.2014 в 13:52:46
Василий#101 написал : достаточно что хватанет на любой ямке второе колес и вы таки на боке.
Не, ну я понимаю, что если хватануть бордюрный камень хоть на Мерсе, хоть на Жигулях мало не покажется. Но наскока я помню в ПДД есть пункт о выборе скорости в соответствии с дорожными условиями. Или для МС это не касается. А если с обрыва вперед полететь, на чем окажешься? Другим словами, я понимаю что можно сделать с кобылой сдуру. Но можно ведь и не делать.
pro100voha написал : Легко !(( Достаточно при перевозке словить бугорок, и если немного завтыкать, ты уже на боку...
То есть это не лучший в Мире все таки. У нас много МТЗ, сейчас и китайцы есть. Я не слышал, чтобы кто то клал на бок МТЗ или китайца.. Ну правда он не лучший в Мире, если по пану Вагину.
Да это не для помазать черной краской МС, просто помнить надо он значительно быстрее МТЗ, варежку не надо разевать, так получается.
08.09.2014 в 14:21:57
Pavel003 написал : Не, ну я понимаю, что если хватануть бордюрный камень
я про блокировку.скорости тут особой и не надо!
таварисчи.каму не трудно-сделайте баркалла фотокарточки бульбулятора мотора-сыча.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу