NAP написал : чем больше в хозяйстве техники но работы у дядька меньше не оказывается.
Зато продуктивность работы увеличивается и нагрузка на организм меньше , а денег больше , а если работать не хочешь , то никакой мотоблок не поможет .
09.09.2013 в 10:03:08
NAP написал : чем больше в хозяйстве техники но работы у дядька меньше не оказывается.
Зато продуктивность работы увеличивается и нагрузка на организм меньше , а денег больше , а если работать не хочешь , то никакой мотоблок не поможет .
09.09.2013 в 11:16:11
vmi написал : А я не знаю, как это трактором поперек? Если не затруднит расскажите, пожалуйста
так, а что рассказывать то, садишься за руль, первая пониженная и едешь поперёк рядка, что бы было меньше резанной нужно чуть откопать картошку, но я так не делал, просто шёл поперёк и всё, резанной было очень мало... просто тогда меня так жизнь заставила сделать, так получилось, что дед с бабушкой в больницу попали, причём в разные, а хозяйство упало на наши плечи, пришлось каждый день мотаться ещё и в простоквашино, с копанием картошки тянул долго, но пришлось таки и этим заняться, взял на день у знакомого навесную КК, прицепил к нашему ЮМЗ и сам выкопал себе картошку, благо соседи свою выкопали и я мог разворачиваться на их участках... потом пробовал на следующий год, но уже как положено вдоль рядков (специально посадили картошку вдоль участка), но родственников привыкших делать всё своими руками не перепрёшь, да и скажу честно, после тракторной КК, много остаётся не выкопанной картошки, поэтому то , наверное и не прижился такой вариант копки (тракторной навесной транспортёрной копалкой), всё время копали руками (под лопату), и вот наконец то в этом году, вся технология выращивания картофеля была полностью механизирована с помощью МБ МС, наконец то я понял, что все операции в выращивании картофеля, можно делать в охотку..... так что как говорится - низкий поклон тому человеку, кто добился и начал выпуск МБ МС, вот ещё бы цены адекватные и качество сборки вывести на европейский уровень, многие люди скажут огромное спасибо.....
09.09.2013 в 11:49:52
Юрий VW написал : низкий поклон тому человеку, кто добился и начал выпуск МБ МС
Человек , который его разработал , к сожалению уже не работает на МоторСичи .
09.09.2013 в 12:08:35
По поводу остатков картофеля.
За свою жизнь я пока не встретил варианта без остатков (потерь) картофеля при копке. Что копка врукопашную что копка механизированная (от промышленного комбайна до примитивной копалки к МБ) все равно есть и будут потери. Другое дело на сколько эти самые потери гложат душу земледельцу. Резаная картофель это не верно выбранное расстояние от куста до лопаты/вил или не верно настроенная какая либо копалка/комбайн. Ну и то что мощный куст попадется в рядку сбрасывать со щитов не стоит ровно как и переживать что порезал несколько клубней на рядке в сотню метров. Так как заглубив излишне рабочий орган копателя мы окромя как лишней пересыпки почвы с вытекающей потерей ресурсов ни чего не делаем путного. Имхо. Наша задача облегчить себе трудозатраты а не выполнить все идеально. Лучшее враг хорошего!
09.09.2013 в 13:56:23
Юрий VW написал : вся технология выращивания картофеля была полностью механизирована с помощью МБ МС, наконец то я понял, что все операции в выращивании картофеля, можно делать в охотку.....
Я думаю, все здесь такого же мнения:) Если честно, то я жду не дождусь когда уже начнется сезон пахоты...
Юрий VW написал : низкий поклон тому человеку, кто добился и начал выпуск МБ МС
Золотые слова! Но в нашей стране, к сожалению, такие кадры не ценятся.
09.09.2013 в 15:15:29
Yrik1980 написал : Золотые слова! Но в нашей стране, к сожалению, такие кадры не ценятся.
Обратно таки хорошо что есть НО
Имхо история уходит туда когда кто то из ЦК давал распоряжение и начинали его мужественно воплощать в бытие. То есть было задание большим заводам выпускать ширпотреб. Поручить выпуск такой техники заводу по производству к примеру химмаша понятное дело бред. Вот и поручили воякам что бы стали ближе к народу. Что в Ульяновске что в Запорожье. Но и тут имея как бы прототип конкуренция между бородой и оселедцем сказались. Но тогда не было глобализации и каждый делал все что бы координально отличалось. За дело взялись люди далекие от производства с/х машин. Получилось что получилось. Ни лучше ни хуже а как могли или как можем. Но мне кажется этоту самую идею по выпуску минитехники типа МС подкинул дядя Сем что бы показать что единоличник так же может существовать на ровне с колхозом. Что было со временем мы почти все видели в живую. Но тот же самый дядя Сем сейчас для своих мелкоскопных производителей продуктов питания ставит такие условия что на фоне всеобщей его монополии они так же скоро уйдут в никуда.
09.09.2013 в 16:10:41
NAP написал : Но тот же самый дядя Сем сейчас для своих мелкоскопных производителей продуктов питания ставит такие условия что на фоне всеобщей его монополии они так же скоро уйдут в никуда.
Будущее за крупными хозяйствами.Примеры есть и у нас в Беларуси да думаю и в Украине.Прошу прощения что не по теме
09.09.2013 в 16:24:21
Dont написал : Будущее за крупными хозяйствами.Примеры есть и у нас в Беларуси да думаю и в Украине.Прошу прощения что не по теме
Дядя, сучий потрох, все сделал что бы наши уничтожить и самому зайти к нам. Да есть и чисто с нашим капиталом но их слишком мало и то они почти в осаде. Малейший просчет и съедят.
09.09.2013 в 16:33:55
Земли у вас завидные.Не чета нашему песочку.Смотрю видео форумчан и завидую
09.09.2013 в 21:16:37
NAP написал : Дядя, сучий потрох,
Ни один чужой дядя не сделает больше зла своей земле и людям чем свои ублюдки - они, я думаю, одинаковые что в украине, что в россии. Доказательств куча.
09.09.2013 в 23:19:43
Не выдержал сегодня мой жадный сосед Лёнька :D , сказал : " выкопаешь мне пол пая картошки " (у него около 20 соток) , но он же мне и поведал истину :eek: . Оказывается тракторист берёт 15грн/сотка :swoon . То-то я думаю ко мне пол села пошло ... (а бабка Мазурка всё ещё меня ждёт ;))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу