Hamstell
Hamstell
Новичок

Чернигов

13.09.2013 в 16:22:32

vet1969 написал : Отвал прутами (не сплошной) на родном кипоровском плуге. И по заявлениям производителя, может применяться для выкапывания картофеля. Но он поворотно-регулируемый...

Я в этом году копал картошку с помощью такого плуга. Мотоблок первый год, поэтому сравнивать не с чем. Картофелекопалкой (каменской) не получилось, поскольку картофель был посажен на разную глубину и много оставалось в земле.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.09.2013 в 16:33:44

vagin написал : В клубах органического земледелия , но там дороже , чем у производителя . Ссылку , где я купил , давал .

ты много наверное покупаешь тог да да А из за пузырька двух ... У нас что то почти зачах КОЗ. Совсем мало сейчас товара.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

13.09.2013 в 16:41:11

vagin написал : Перо на отвале имеет прорезь внизу и перо можно ругулировать выше-ниже .

вот блин, буржуи... я себе тоже думаю делать с регулировкой и что бы совсем можно было убирать...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.09.2013 в 16:42:17

vagin написал : Себе буду делать груз как на этом плуге Гальдони

В теме плуги когда то был разговор о пригрузе но не плуга а самого МБ В том варианте это МТЗ Эдмонда (он сейчас что то не появляется на форуме). В этом году я опробовал именно этот способ. На фейс своего МТЗ цеплял утяженитель (половинка соединения для реьс кил на 15 точно). Опробовал с оборотным плугом МС. Ход агрегата более уверенный меньше буксует вернее прыгает. Так что не знаю зачем грузить собственно плуг?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.09.2013 в 16:46:37

Вариант разборного плуга это почти так.

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.09.2013 в 16:58:53

NAP написал : ты много наверное покупаешь тог да да А из за пузырька двух ...

Да нет , всего 10 пузырьков оплатил , обещали отправить в понедельник . Процедура покупки почти ничем не отличается от другого инетмагазина , можно купить хоть 1 бутылочку . Я у себя разводил с водой 10л. и брызгал с опрыскивателя на 2,5 сотки . Вроде дорого , но если на 6 лет хватает , то уже и дёшево получается :) . Очень советую у кого клубника и малина и свирепствует личинка майского жука . Себе даже по будущему картофельному полю пройдусь . Метаризин вроде как и личинки колорада и проволочника уничтожает и человеку не вредный .

NAP написал : не знаю зачем грузить собственно плуг?

Надо что бы было комфортно не только ему , но и мне :) . А зачем на плуге Гальдони груз ;)?

NAP написал : Вариант разборного плуга это почти так.

Какие плюсы в этом ? Где можно приобрести узлы плуга для замены ?

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

13.09.2013 в 17:01:28

NAP написал : Вариант разборного плуга это почти так.

да, вот это оно, когда все изнашиваемые детали легко съёмные и заменяемые...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

13.09.2013 в 17:05:39

vagin написал : Да нет , всего 10 пузырьков оплатил , обещали отправить в понедельник .

прочитал что - метаризин: срок хранения: 4 месяца в холодильнике при при температуре не выше 6 С, или это только срок хранения и кратковременно не страшно повышение температуры? я про пересылку...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.09.2013 в 17:08:58

Юрий VW написал : легко съёмные и заменяемые...

Резьба заржавеет , да и запчасти купить негде :confused: . В итоге берём новый плуг или думаем как прикрепить б.у. конский .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.09.2013 в 17:09:43

vagin написал : Надо что бы было комфортно не только ему , но и мне . А зачем на плуге Гальдони груз

Конечно комфорт это да, но это только при развороте. скажу так что МТЗ с родным плугом гораздо легче разворачивать чем с оборотным. Вес у оборотного в почти 2 раза больше. Так что ты еще раз подумай а потом смотри на гольдони.

vagin написал : Да нет , всего 10 пузырьков оплатил , обещали отправить в понедельник . Процедура покупки почти ничем не отличается от другого инетмагазина , можно купить хоть 1 бутылочку . Я у себя разводил с водой 10л. и брызгал с опрыскивателя на 2,5 сотки . Вроде дорого , но если на 6 лет хватает , то уже и дёшево получается . Очень советую у кого клубника и малина и свирепствует личинка майского жука . Себе даже по будущему картофельному полю пройдусь . Метаризин вроде как и личинки колорада и проволочника уничтожает и человеку не вредный .

Мне край этим препаратом нужно полить кучу с компостом. так сказать рассадник медведки получился однако. Вчера теща достала с уничтожением сирени. Выкапывал. Почти голые корни. Вот гад такой этот хрущ.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.09.2013 в 17:11:39

Юрий VW написал : прочитал что - метаризин: срок хранения: 4 месяца в холодильнике при при температуре не выше 6 С, или это только срок хранения и кратковременно не страшно повышение температуры? я про пересылку...

А эта болезнь у всех препаратов как бы без химии. В магазине купить получится после такой же перевозки а то и при летней жаре в тентовой фуре.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу