vet1969 написал : масло замените на нормальное и станет все получше
Интересно , а у кого стало получше ? Кто то менял масло в коробке ?
15.09.2013 в 09:22:39
vet1969 написал : масло замените на нормальное и станет все получше
Интересно , а у кого стало получше ? Кто то менял масло в коробке ?
15.09.2013 в 12:12:33
vagin написал : Интересно , а у кого стало получше ? Кто то менял масло в коробке ?
я сменил на манол и добавил тюбик хадюшки для передач, появился легкий ефект синхронизатора
15.09.2013 в 13:36:33
В РЭ есть такое примечание-При замене масла рекомендуется промыть трансмиссию МБ керосином или дизтопливом для того, чтобы удалить скопившуюся грязь. А сальникам это не навредит или это примечание для очень скрупулёзных пользователей МБ. И в РЭ двигателя указано класс вязкости применяемого масла 20W50 (минералка), а полусинтетику можно
15.09.2013 в 14:37:32
Lviv.ua написал : появился легкий ефект синхронизатора
А сцепление не залипает ?
15.09.2013 в 14:43:47
Bardash написал : или это примечание для очень скрупулёзных пользователей МБ.
Это для тех , кто на МБ не дышит :) . Можно лить любое масло моторное в мотор , а трансмиссионное в коробку . Наверное можно и Олейну , "ту що не пиныться" :D . Я бензин так вообще любой лью и 80 и 95 , какой есть . Вчера залил 92 .
15.09.2013 в 22:23:02
vagin написал : А сцепление не залипает ?
даже после зимы, завел и через секунд 5-8 услышал четкое сипение сцепления, сейчас секунд 3-4, без перегазовки.
15.09.2013 в 22:28:41
Bardash написал : И в РЭ двигателя указано класс вязкости применяемого масла 20W50 (минералка), а полусинтетику можно
я лил полусинтетику зик -двигатель жестче работает и грелся у меня, были скачки давления. залил 20в50 хадо, доволен (правда была непонятка на следующий день -резко упало давление при копке , но сейчас все стабильно).
15.09.2013 в 22:28:50
Lviv.ua, наверно и себе поменяю масло , как денег заработаю после продажи саженцев :) . Сегодня копал смородину под дождём , так к лопате прилипала земля размером с ведро :cool:, а на калошах по полведра тоже :swoon ... еле вылез с огорода . А ещё жене купил новинку в Эпицентре "сапа вильчатая" , пусть хоть немножко работает
15.09.2013 в 22:42:13
vagin написал : Сегодня копал смородину под дождём
я с картошкой развязался, вчера у матери выкопал 11 соток, за 2 часа, собирало 9 человек, собрали 75 мешков
vagin написал : жене купил новинку в Эпицентре "сапа вильчатая"
а почему новинка, у нас такой сапой издревле копают картоху, и ряды перебивают после того как картошку выпахали.
15.09.2013 в 22:47:41
Lviv.ua написал : а почему новинка
Потому , что впервые в жизни такую зализяку увидел . Там написано сапа , но не копалка .
15.09.2013 в 22:59:27
vagin написал : Потому , что впервые в жизни такую зализяку увидел . Там написано сапа , но не копалка .
кстати не плохая вещь, при копке меньше резаной картохи. и еще вопрос на засыпку-на огороде счас фацелия растет и хочу этот огород обработать метаризином, можно ли сделать так-скосить фацелию на сечку, обработать раствором и запахать, или раствор только по земле можно использовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу