Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

16.09.2013 в 22:08:08

vagin написал : к дну неодимовый магнит и масло менять не надо

а я к трем сливным болтам коробки привинтил мощные неодимовые магнитики. каков результат пока не знаю.надо открутить, посмотреть.:p

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

16.09.2013 в 23:45:49

Lviv.ua написал : а я к трем сливным болтам коробки привинтил мощные неодимовые магнитики. каков результат пока не знаю.надо открутить, посмотреть.:p

А как крепили магниты, я тоже так хочу себе сделать...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

16.09.2013 в 23:54:50

Lviv.ua написал : а я к трем сливным болтам коробки привинтил мощные неодимовые магнитики.

с чего магниты и как именно крепились?...

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

16.09.2013 в 23:59:33

Юрий VW написал : с чего магниты и как именно крепились?...

Магниты буду покупать тут http://magnetix.com.ua/, а вот как их приделать в болтам ума не приложу... пока

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

17.09.2013 в 00:20:01

KoxiC написал : А как крепили магниты, я тоже так хочу себе сделать...

магнитики брал на сайте [http://magnetix.com.ua/,(](http://magnetix.com.ua/,() надо брать на 50грн.). магнитики цилиндрические с отверстием в середине, в сливной пробке с торца просверливаю отверстие и нарезаю резьбу, болтиком прикручиваю магнитик к торцу пробки, предварительно обрабатываю резьбу болтика перед закручиванием спец жидкостью, которая предотвращает самооткручивание. внешний диаметр магнитика чуть меньше диаметра резбы сливной пробки. прикрученный с торца магнит настолько сильный ( для своего размера) что сливня пробка прилипала шестигранной головкой к вертикальной поверхности, при том что магнит был с противоположной стороны пробки. может завтра сделаю фото, у меня магнит на всех 4 пробках

вот эта жидкость

0
Вложение
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

17.09.2013 в 00:53:09

Lviv.ua написал : магнитики цилиндрические с отверстием в середине, в сливном болте с торца просверливаю отверстие и нарезаю резьбу, болтиком прикручиваю магнитик к торцу болта, предварительно обрабатываю резьбу болтика перед закручиванием спец жидкостью, которая предотвращает самооткручивание. внешний диаметр магнитика чуть меньше диаметра резбы болта.

а можно фото, так было бы нагляднее

Lviv.ua написал : прикрученный с торца магнит настолько сильный ( для своего размера) что сливня пробка прилипала шестигранной головкой к вертикальной поверхности, при том что магнит был с противоположной стороны пробки. может завтра сделаю фото, у меня магнит на всех 4 пробках

ну да, это ж неодимовый магнит, неодимовые - самые мощные

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

17.09.2013 в 01:38:17

Всем доброго !!! Вот переделал немного к.копалку -- это кусок что добавил ( 50 мм.) -- Задний подвес чуток пришлось изменить, думаю - добавит третий пруток?- от просыпания по сторонам. -- . Результат покажу пожее, погода не дает копать .

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.09.2013 в 10:00:23

oleg_380 написал : Всем доброго !!! Вот переделал немного к.копалку

Копалка самодельная или как?

oleg_380 написал : думаю - добавит третий пруток?- от просыпания по сторонам.

У меня руки так и не дошли приварить прутки или кусок листа на боковины ножа. У меня именно возле ножа и дальше после рычага выпадает много клубней. Самое противное то что на них тут же накатывает колесо и сразу хоронит под мягкий грунт. Найти потом не получается.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

17.09.2013 в 10:54:33

Lviv.ua написал : магнитики брал на сайте [http://magnetix.com.ua/,(](http://magnetix.com.ua/,() надо брать на 50грн.). магнитики цилиндрические с отверстием в середине, в сливной пробке с торца просверливаю отверстие и нарезаю резьбу

о как, век живи, век учись, я и подумать не мог, что есть магниты сразу с отверстиями, да ещё такой выбор размеров... Lviv.ua, если не тяжело, пожалуйста скажите размеры магнитов, которые Вы себе брали и установили... и что значит фраза - надо брать на 50грн?

Lviv.ua написал : может завтра сделаю фото, у меня магнит на всех 4 пробках

если не трудно, пожалуйста...

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

17.09.2013 в 11:28:56

NAP написал : Копалка самодельная или как?

У меня руки так и не дошли приварить прутки или кусок листа на боковины ножа. У меня именно возле ножа и дальше после рычага выпадает много клубней. Самое противное то что на них тут же накатывает колесо и сразу хоронит под мягкий грунт. Найти потом не получается.

Копалка заводская :) но сделана дюже не продумано, очень сырая конструкция. Крепкая :yu но много чего надо переделать. Правда надо признать что за два сезона выкопал около 200 соток в очень тяжелых условиях, и одна серьезная поломка ( лопнула обойма подшипника ):eek: Чуто пожее буду копать сниму на вид. и выложу. А вот на-щет прутков . У меня просто не было подходящих, но поставлю обязательно.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

17.09.2013 в 13:13:58

Юрий VW написал : если не тяжело, пожалуйста скажите размеры магнитов, которые Вы себе брали и установили... и что значит фраза - надо брать на 50грн? если не трудно, пожалуйста...

Это значит, что минимальный заказ 50грн., то есть если заказали магнитов на 30грн. - то в магазине ничего не купите, хотя там столько магнитов, что можно пару сотен оставить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу