Владимир С.

Местный

Ставрополь

21.09.2014 в 20:41:27

vagin написал : Пошли дожди , а отвал так и не доделал

Нафиг он тебе нужОн? Я вот собрал несколько тонн кукурузы, кочекрыжок будет уйма! Отдам бесплатно, самовывоз.:)

0

CAIMAN340

Gera

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 20:42:35

с юмором и с копалкой

Это мой помощник.

0
Юрий VW

Местный

Киев

21.09.2014 в 20:44:35

KoxiC написал : На сайте Техмага поплавка нету, я сам 2 недели назад себе купил за 50грн. поплавок на всякий случай, только по телефону, на сайте много товара нету

тоже начинаю подумывать, что нужно поплавок прикупить, на всякий случай...

vagin написал : Для своих покупателей имеется небольшой запас запчастей . Думаю и в Запорожье цена похожая

я думаю, что что то с сайтом, поэтому и нет нормального наполнения сайта ТЕХМАГа...

vagin написал : Пошли дожди , а отвал так и не доделал :)

аналогично, целый день дождь - осень...

VTS написал : На советских мопедах ставились так называемые "натяжители" тросиков сцепления, т.е. обмотка троса состояла из 2-х частей, а между ними переходник с выкручивающимся болтиком (имеющий сквозное отверствие для троса и пазы для обмотки), думаю на барахолках где продается все на старые мопеды (мотоциклы) эти натяжители должны быть, т.о. можно получить любую длину обмотки для троса.

да, было-было, нужно только поискать...

Gera написал : Это мой помощник.

это да, что не отнять, то не отнять - МБ действительно помощник...

0
Zbuser

Местный

Киев

21.09.2014 в 21:46:35

vagin написал : Поплавок пожизненно был из пластика , ну по крайней мере раньше :

Этот поплавок, что на фото,покупался 22 августа в Запорожье в фирменном магазине по цене 55 грн. шт. Олег!А за использование моего фото в качестве рекламы я Вам вышлю счет для оплаты "Тайфунокартофелем";)

vagin написал : Меня тоже интересует что можно использовать как аналог троса сцепления

Ради эксперимента поставил себе тросик сцепления от мотороллера,( кажись от "Тулы") цена вопроса на рынке 25 грн. За МСовский короче всего на 3 см.Стал как родной.А МСовский реставрировал и положил в запас.

0
Форд

Местный

Лебедин

21.09.2014 в 22:11:13

Юрий VW написал : :applause:

выдержат, ещё и как...

с чего переходник?...

тоже об этом думал, но так руки не дошли, что бы взять болгарку...

всё правильно, пока есть время и возможность, нужно готовиться к зиме...

с таким расположением ручек как у мотоцикла, реально лучше?...

В транспортном положении отлично, ключ зажигания и рычаги переключения передач рядом, не надо наклонятся вперёд. Да, моему поколению, та я думаю и Вашему, отъездившиму на мотоциклах не один десяток тысяч км, мотоциклетный вариант руля это как настальгия- всегда будет хорошо. В действительности, то, что нравится мне, не обязательно должно нравиться Вам, у каждого свои вкусы и взгляды, всё надо пропускать только через свои руки.

0
vagin

Местный

Винница

21.09.2014 в 22:39:17

Zbuser написал : А за использование моего фото в качестве рекламы я Вам вышлю счет для оплаты "Тайфунокартофелем"

Какой такой рекламы :eek: ? Тайфуна в этом году хватает , но что то он у меня не очень уродил , огромных клубней мало , как в принципе и у других сортов . На цельняке картошка Беллароза как будто прищи от укусов комара , раньше такого не видел . Наверное надо было протравителем обработать , но если бы знать где соломку постелить ... Я смотрю и от ИЖа и Минска оччень похож http://moto-shop.sells.com.ua/izh-tros-stsepleniya/p390 и от Муравья тоже http://motoevoparts.com.ua/view_goods/27692 Как то эти диски похожи на МСовские . Никто не знает размеров на ИЖе ? http://motoevoparts.com.ua/view_goods/22129

О , забыл похвастаться , раздобыл у Томкола (Олега) картошку Божедар :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72924&page=25&p=4672165&viewfull=1#post4672165 ... только чур я Вам ничего не говорил ...

0
MSprof

Местный

Винница

21.09.2014 в 23:25:54

По поводу кронштейна ситуация прояснилась - в руководстве описана операция регулировки уровня в поплавковой с кронштейном из латуни, сейчас весь узел кроме иглы литой из пластмассы - регулировка в принципе невозможна. Что касается тросиков - заменил оба на велосипедные (в пластиковом кожухе, поверх - пружина ) нареканий нет, выжим легкий и приятный. Рекомендую

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

21.09.2014 в 23:33:48

MSprof написал : По поводу кронштейна ситуация прояснилась - в руководстве описана операция регулировки уровня в поплавковой с кронштейном из латуни, сейчас весь узел кроме иглы литой из пластмассы - регулировка в принципе невозможна.

Такое наверное только в самых новых моторах, у меня МБ 2012 года выпуска

MSprof написал : Что касается тросиков - заменил оба на велосипедные (в пластиковом кожухе, поверх - пружина ) нареканий нет, выжим легкий и приятный. Рекомендую

Тогда поделитесь фото

0
MSprof

Местный

Винница

21.09.2014 в 23:46:19

У меня март 2014. Фото на днях, вместе с описанием того, что пришлось исправлять и усовершенствовать

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

22.09.2014 в 05:35:48

vagin написал : Я смотрю и от ИЖа и Минска оччень похож и от Муравья

Много лет был мотоциклистом, и вот по памяти: Минск, Восход-Ковровец, Муравей-Тула-Вятка-Электрон диски сцепления взаимозаменяемые. Ижевские покрупнее будут.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

22.09.2014 в 07:14:41

KoxiC написал : Такое наверное только в самых новых моторах, у меня МБ 2012 года выпуска

да похоже наоборот,в старых! я брал в феврале 2014г. сам поплавок пластиковый.....остальное латунь! кстати про поплавок! я уменьшил уровень в поплавковой камере..... с 11 до 14мм методом проб, т.е.12,13,14... как по мне МС стал получше работать,помягче что ли...и расход бенза сократил.....мощи хватает все ок! свеча, на 11мм зазора, была постоянно в черной саже....щас глядеть любо,рыженькая как положено! короче сделал вывод....11мм зазор,много на МС, 13-14мм само оно!

0
NAP

Местный

Сумы

22.09.2014 в 09:21:25

52dim написал : В Сумах тоже переделывали штук 15-20 (пластину переходную и чашку сцепления делать надо). Но куда потом девать родные двигатели с МС ??

Контакты специалиста?

Марош написал : Руль действительно хорош. Если бы нашел подходящий материал, сделал бы на свой Беларус-09Н. Особенно во время поездок хорошо управлять таким рулем. Во время работ, помогать мотоблоку удобнее.

Руль - рога на вид ничего. Но вот для МБ подобие мотоцикла даже не знаю на сколько приемлемо. Если взять банальные тачки где нужно подталкивать как вы говорите помогать мотоблоку то не факт что поднять рога легче когда руки типа пошвам чем когда руки повернуты на 90*. Да и поворачивать рога с таким выворотом рук не айс. На мотоцикле поворот немного по другому организован. На МБ часто при поворотах приходится держать за один рог и на вытянутую руку. В таком положении в руке оказывается только торец рога. Ну и газулькой куда удобнее управлять большим пальцем правой руки. Имхо. Адаптер красив но все равно самодельно но клиренс адаптера занижен педалированием, рамы не видно. Видать тогда претензии к заводу излишни если самодельщик так же выполняет управление.

VTS написал : улыбнула только зиловская "масса"

А что у ЗИЛа масса была именной?

0
Zbuser

Местный

Киев

22.09.2014 в 11:14:10

vagin написал : и от Муравья тоже

У мотороллеров Муравья и Тулы тросики сцепления практически одинаковы, так говорят торгаши запчастями.

И в продаже имеются сами тросики без кожуха, различных диаметров:

MSprof написал : выжим легкий и приятный. Рекомендую

У меня стоит тросик с мотороллера и тоже выжим легкий:

0
Вложение
VTS

Местный

Харьков

22.09.2014 в 11:32:51

NAP написал : А что у ЗИЛа масса была именной?

Именной у Вас ник...... Например в "Урале" стоит "кнопочная" - электронно-контактная масса, у Газонов - похожая на Зиловскую, но по размерам меньше, а представленная кнопочная "масса" как раз Зиловская ( видите ли, я еще в детском саду (ну конешно в последние года перед школой ;)) с папой на бортовом Зилу в детский сад ездил ( он у меня инструктором по вождению был, с пассажирской стороны были педали а я за рулем, :eek::eek: - ох народ шугался, едит Зил, за рулем никого а на пассажирском сидении мужчина сидит - как бы ни при чем :eek::D), так что Зил 130-й я вдоль и поперек облазил.....

NAP написал : Адаптер красив но все равно самодельно но клиренс адаптера занижен педалированием, рамы не видно. Видать тогда претензии к заводу излишни если самодельщик так же выполняет управление.

Вечно Вы всем недовольны, у Вас есть возможность изготовить суперадаптер, запантентровать его, задвинуть на Мотор Сич, что бы они бросили выпускать вертолетные двигателя и начали выпускать только Ваш адаптер, разбогатеете.....

NAP написал : Руль - рога на вид ничего. Но вот для МБ подобие мотоцикла даже не знаю на сколько приемлемо.

Так проверте, изготовте себе либо такие же , либо..... (читайте выше)....

NAP написал : На МБ часто при поворотах приходится держать за один рог и на вытянутую руку. В таком положении в руке оказывается только торец рога.

Вот здесь Вы экстримал.... при наезде (недай Бог) на кочку у Вас руль из рук вырвет (рычаг однако), а дальше.......

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош

Местный

Барановичи

22.09.2014 в 11:49:04

NAP написал : Руль - рога на вид ничего. Но вот для МБ подобие мотоцикла даже не знаю на сколько приемлемо. Если взять банальные тачки где нужно подталкивать как вы говорите помогать мотоблоку то не факт что поднять рога легче когда руки типа пошвам чем когда руки повернуты на 90*. Да и поворачивать рога с таким выворотом рук не айс. На мотоцикле поворот немного по другому организован. На МБ часто при поворотах приходится держать за один рог и на вытянутую руку. В таком положении в руке оказывается только торец рога. Ну и газулькой куда удобнее управлять большим пальцем правой руки. Имхо. Адаптер красив но все равно самодельно но клиренс адаптера занижен педалированием, рамы не видно. Видать тогда претензии к заводу излишни если самодельщик так же выполняет управление.

А что у ЗИЛа масса была именной?

Согласен, что руль-рога хороши в основном для транспортных работ. Поэтому, наверное, я и не отрезал левую ручку. Но так как приходится, кроме работ с навесными орудиями много передвигаться с прицепом, то пока пришел вот к такому решению управлением своего мотоблока. Левый рычаг, кроме того, помогает в трудных условиях с прицепом при поворотах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу