Виктор К написал : Согласно тех документации,двигатели MS-10P бывают различной комплектации,которая в основном отличается устанавливаемым карбюратором.От этого изменяются обороты двигателя (3800-4000-4500 об/мин),его мощность (8.0-8.5-10.0 л.с),а следовательно и прожорливость (0.367-0.410-0.435 кг/кВт.ч топлива).На МС-8 должен устанавливаться самый тихоходный и экономичный двигатель.
тут наверное больше зависит от менеджера писавшем рекламу, маркетинг великая сила - мышь серая, вредная зверушка, или пушистый и прикольный хомячок - тут каждый сам выбирает, но это маркетинг....:applause:
а по карбюратору скажу из личного опыта - в 90 годах выиграл ящик хорошего коньяка, поспорив с одним мужиком, кто первым выедет на горку на ГАЗ-21, с места, только мужик не знал, что у моей ГАЗ-21, карбюратор стоял от ГАЗ-52, единственное, что у меня носок ускорителя на вторую камерубыл заглушен и жиклёры все стояли от карбюратора ГАЗ-24 (К-126Г), но работало сразу две камеры, а у него только одна камера (двигателя были ИДИНАковые ГАЗ-24)... я выиграл естественно, так что можно карбюратором играться не слабо... старя "копейка" с карбюратором от ФОРД ГРАНАДА, с места до третьей передачи на асфальте жгла резину - это проверено не на одном "тазике"...