27.09.2014 в 22:50:20
KoxiC написал : Думаю что это доработку нужно уже делать на заводе, как стационарную опцию
такой доводчик от завода это будет просто брнвно в глаз. Всток такого сейчас себе не позволяет. не взирая на качество материалов но конструктив то продумывают на все случаи.
27.09.2014 в 22:57:05
KoxiC, я эту модернизацию давно отправил конструктору моторсича , но ... Решили, что это не столь важная доработка , как мы с вами считаем :( . Я рад , что моя идея многим помогает в работе .
27.09.2014 в 22:59:58
vagin, не может завод так выполнить доводчик. Это будет выглядеть как в пещере каменной нашли бутылку водки ...
27.09.2014 в 23:09:32
Юрий VW, Вы показали всем видео о маслофильтрах, но там не показывают устройство фильтра с перепускным клапаном на входе, для более жестких условий эксплуатации. Были такие фильтры PUROLATOR L10101, я постоянно их покупал когда у меня был ВАЗ 2109, жаль что сейчас не вижу в продаже, а то купил бы несколько штук для МБ. Устройство, назначение и отличие таких фильтров показанно в статье журнала "за рулем" 1996, номер 9, страница 132. Юрий, я с компом не на ты, попробуйте Вы в продолжение темы показать статью всем.
28.09.2014 в 14:21:23
Михаэль написал : Юрий VW, Вы показали всем видео о маслофильтрах, но там не показывают устройство фильтра с перепускным клапаном на входе, для более жестких условий эксплуатации. Были такие фильтры PUROLATOR L10101, я постоянно их покупал когда у меня был ВАЗ 2109, жаль что сейчас не вижу в продаже, а то купил бы несколько штук для МБ. Устройство, назначение и отличие таких фильтров показанно в статье журнала "за рулем" 1996, номер 9, страница 132. Юрий, я с компом не на ты, попробуйте Вы в продолжение темы показать статью всем.
если честно, я никогда в конструктив маляных фильтров не вникал, правда когда была пятёрка 90 г.в., то в совковом дефиците приходилось пользоваться разборным масляным фильтром (на видео показали его внутренности), далее уже находил возможность брать импортные з/ч, поэтому и пользовался импортными масляными фильтрами и маслами... масло во всех жигулях менял через 10 тыс. км., фильтра также, масло лили всегда импортное - проблем никогда не было... для МБ МС не думаю, что это очень критично (где именно расположен клапан), главное, что бы клапан работал и фильтрующий элемент выполнял свою работу... видео нашёл случайно, выложил, для общего развития... сам же, всё время на всех своих авто, использую фильтра производства Knecht (Mahle), Mann, Champion, Clean, BOSCH, Kolbenschmidt...
я тоже, нашёл именно эту статью...
к стати, по масляным фильтрам, у меня получилась примерно такая картина: Mann W 914/2 - 55-70 грн Knecht (Mahle Filter) OC 384 - 45-60 грн Bosch 0 451 103 274 (P 3274) - 45-60 грн
также нашёл тазовский тройник под масляные датчики и сделал переходник под механический масляный указатель (указатель давления масла почти мой ровесник1)
пока решил установить указатель прямо на тройнике, а там посмотрю, если будет мешать, то можно закрепить указатель на креплении бензобака, для этого очень хорошо подходит тормозной шланг с VW, так же в любом авто-тракторном магазине есть переходники и шланги... на следующих выходных установлю и если получится, сделаю видео...
28.09.2014 в 20:31:12
Юрий VW написал : решил установить
Счастливый Вы , имеете возможность заниматься чем хотите . Я что то так и не могу отвал закончить , всё руки не доходят , всё некогда :( (правда осталось только отвал прицепить) , сегодня целый день посылки собирал . Надо машину менять на побольше :) . Работы стало больше , а денег пока меньше , но зато морально довольный на 100% . Тут сегодня сказали , что меня в "Доброму господарi" напечатали :eek: . Нашел сокращенный вариант статьи (ранее опубликованной и без картинок) в местной газете
28.09.2014 в 20:55:05
vagin, :applause:
28.09.2014 в 20:59:38
Я свой отвал закончил и провел испытания. Сначала попробовал разровнять кучу земли которая за 10 лет травой и пыреем заросла. В принципе получилось, но чтобы такую землю растолкать надо сам отвал пригружать двумя грузами. А то норовит вверх уходить. Мощи у МБ хватает, если не может толкуть, то начинает колесами закапываться. В инструкции на двигатель МП-10 написано выдержать зазор в карбюраторе -11 мм. Для его регулировки необходимо подгибать коромысло на поплавке - но оно же пластмассовое (или это было написано когда коромысло было из металла). Если это так, то может попробовать сделать его из алюминия(хочу попробовать увеличить расстояние до 13-14 мм)?
28.09.2014 в 21:19:18
kasatonov написал : надо сам отвал пригружать двумя грузами.
Можно глянуть на конструкцию ?
kasatonov написал : В инструкции на двигатель МП-10 написано
МС-10 :) . Инструкция возможно была написана для старого карбюратора с медным коромыслом . Для пластикового коромысла регулировать ничего не нужно .
28.09.2014 в 21:27:53
vagin написал : Можно глянуть на конструкцию ?
в следующее воскресенье сделаю фотки и покажу их
28.09.2014 в 21:47:44
kasatonov; Я нацепил грузы от колёс на УУМП-2 , отвала ещё нет , только штанга , а двигатель всё равно перевешивает . Если приварю сам отвал , то придётся удалять грузы от коробки для улучшения противовеса .
28.09.2014 в 22:40:58
я навешивал грузы на сам отвал. Если на УУМП-2, то перевешивает и хуже в грунт врезается (по свеже отсыпаному грунту грузы могут и не понадобиться). Отвал не регулируемый. Грузы цеплял на лист отвала со стороны МБ.
28.09.2014 в 22:47:29
kasatonov написал : Грузы цеплял на лист отвала со стороны МБ.
А как же с разворотами-поворотами ? Лыжи ставили ?
28.09.2014 в 23:00:04
с разворотами не пробовал. Я их уже поздно вечером только нацепил и примерил. А в работе попробую наверное в четверг. Лыжи не ставил, но в принципе можно поставить чтобы ровнее распределял грунт и не зарывался. Пока без лыж устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу