nbari

Местный

Москва

13.10.2014 в 23:29:18

зарубежные знатоки газоболонного оборкдования....как меня учили америкосы...читайте техдокументацию..система зажигания..имеет сдвиг укз который установлен на маховике...работать будет все...но необходимо соблюсти условия..чтобы двигатель не испытывал динамические нагрузки...износ движка...клин...отрыв шатуна..:swoon

павел..харьковский кулибин покажи..фото с газоборудованием..а лучше клип ..как работает твоя техника под газом?:confused:

0
Pavel003

Местный

Харьков

13.10.2014 в 23:46:16

nbari написал : павел..харьковский кулибин покажи..фото с газоборудованием..а лучше клип ..как работает твоя техника под газом?

Фото покажу. Но там нет ничего военного. Газопровод, подряд два крана (один лишний) шланг в карбюратор от крана идет. В уголок от воздушного фильтра варен штуцер после фильтра, перед карбом. Заводится на бензине (из бензонасоса, точнее из привода бензонасоса я и шток убираю), потом открывается газ не торопясь, бензин закрывается, полностью. Через некоторое время подстраиваю обороты. Мои потребители не очень большие, насос воду качать 400 ватт. Все работает нормально. Ну телеки, компы, холодильники не сбрасывают генерацию. Так и работаю на газу. Как же писал, нормально нужно хотя бы примитивное оборудование. Работать при прошмондовке приходилось часами. Когда не было сделано на газу электростанции, телек не смотрел. Воду накачаю в баки и все. У меня не станция.Поэтому для накачать стакан воды заводить ничего не надо. Открыл кран, вода течет. Долго течет. Пока свет не выключают, поэтому и заводить я генератор не завожу. Поэтому видео не обещаю. А фото постараюсь....

0
Pavel003

Местный

Харьков

13.10.2014 в 23:49:34

nbari написал : .как меня учили америкосы..

То они сильно грамотные. Если скажем ты используешь 92 бензин на УД 15,25, то все сдвиги для газа у тебя сделаны. У газа ОЧ примерно такое же, от 90 до 100 вроде бы. За цифру не ручаюсь.

0
vmi

Местный

Тернополь

13.10.2014 в 23:51:58

Pavel003 написал : Цитата Сообщение от nbari Посмотреть сообщение напишешь про самогонный аппарат...или?будешь уши тереть..про вашу жизнь А ты читать умеешь? Фотки давно уже лежат в ветке Вокруг хозяйства. Что ты еще Хочешь? Я могу спеть, станцевать, художественное чтение тебя интересует? Может вышивка крестиком? Заказывай.

nbari написал : павел..харьковский кулибин покажи..фото с газоборудованием..а лучше клип ..как работает твоя техника под газом?

Оказывается nbarl, у вас разносторонние интересы...:p

0
Beligor

Местный

Минск

14.10.2014 в 00:17:15

Юрий VW написал : фотку бы всей копалки, но мне кажется, что это обычная каменская вибро-грохотная картофеле копалка, с наклеенным бумажным шильдиком от дяди вани... все кто имеют такие и я в том числе - довольны... но лучше её брать у производителя, так дешевле...

Да,вы конечно правы,что существует три цены на товар. Цена производителя,продавца и сторожа...Но.. мы "дышим"дешевым газом,а взамен участвуем в проекте "Таежный Союз" Так,что пока первая из списка цена нам не доступна...к сожалению.А стоит сей агрегат примерно 360 дол.США и выглядит вот так ,

0
Вложение
nbari

Местный

Москва

14.10.2014 в 10:04:13

павел..да привязаный мотоблрк к газовой трубе...проблем нет..а они появляются..когда он должен быть мобильным:a и время работы нормосмена

0
Pavel003

Местный

Харьков

14.10.2014 в 12:12:49

nbari; А причем ту мотоблок? я пишу от агрегатах типа АБ. То есть агрегаты для выработотки ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Работай хоть в три смены. Если не продаешь электричество, а вырабатываешь его для себя. Когда ворики продают электрику за бугор, а тебя лишают удобствввв, ну или, если аварийный случай, типа упала опора.

0
Юрий VW

Местный

Киев

14.10.2014 в 12:53:23

Beligor написал : Да,вы конечно правы,что существует три цены на товар. Цена производителя,продавца и сторожа...Но.. мы "дышим"дешевым газом,а взамен участвуем в проекте "Таежный Союз" Так,что пока первая из списка цена нам не доступна...к сожалению.А стоит сей агрегат примерно 360 дол.США и выглядит вот так]

насколько я знаю, то каменские картофелекопалки поставлялись в Беларусь, официалом или контрабасом, как и что, я не вникал, вот сайт производителя, там есть контакты, все вопросы можно задать по электронке, или перезвонить - http://pom.inf.ua

0
MS08

Местный

Киев

14.10.2014 в 13:32:13

чиж написал : Эксперты, нужна помощь. Владею МБ-4,05 8 лет. Менял масло в коробке передач неоднократно. При замене масла (в последний раз) выскочил болт диаметром 3 мм длинной 8 мм приблизительно. В середине вроде все на шпонках. Откуда он не могу понять. Помогите. Заранее спасибо.

Тем винтиком и прикручена шпонка.

0
Директор

Местный

Москва

14.10.2014 в 14:25:33

vmi написал : Ну, не скажите, LPG на мотоблок - вопрос интересный и перспективный...:)

Электричество перспективнее, даже на очень старых аппаратах - http://www.youtube.com/watch?v=KY3BkQfNyd8 И на новых ....- http://www.youtube.com/watch?v=oJqhZzBOFIY http://www.youtube.com/watch?v=fCzYPJke520

Но...., "розетка" все равно нужна. А нефть и газ - это не только энергоносители..., или у Вас, допустим, колеса из натурального каучука?...

0
Pavel003

Местный

Харьков

14.10.2014 в 18:43:35

Вот фото.Это два крана , это подключение шланга газового , это остаток бензина в шланге к бензонасосу, бака бензинового нет, из бутылки подкачал для завести и убрал бутылку. , это горит 500 ваттная лампа, генератор работает . А вот видео. Правда без звука, в смысле без комментария моего. Думал не будет слышно, на удивление запись не передает ту громкость с которой работает АБ 2. Ну там и так все ясно. Завел я его на бензине, перешел потихоньку на газ, лампа горит, приборы показывают, бензошланг висит в воздухе. Да на нем собственно и насос подтекает, опасно работать на бензине. https://www.youtube.com/watch?v=rL4Y0lSl8uQ

0
Вложение
VITAS

Местный

Луцк

14.10.2014 в 18:56:40

Beligor написал : Хлопцы,як кажуць,прабачце,але ж, вечар добры! Тема зеезженная,но может кому не лень ответит на вопрос. 1. Надежен ли агрегат. 2. Стоимость в Украине (если можно,то в долярах,а бо в ойро).Дзякуй.

Я уже второй год пользуюся Кк и Кс Каменская. Замечаний- 0. Но- нужен подход индивид., почему? Местность, внимательность.У меня 30 соток картофеля- без проблем обратываю,но при этом почва должна соответствовать вниманию.

0
Beligor

Местный

Минск

14.10.2014 в 20:59:03

VITAS; Спасибо.Интересно,сколько ж стоит каменская на Родине.

0
kasatonov

Местный

Киев

14.10.2014 в 22:46:41

просят около 3000 грн. +-100 грн. Это примерно 230 у.е. по курсу 13 грн

0
Zbuser

Местный

Киев

14.10.2014 в 23:19:15

VITAS написал : Я уже второй год пользуюся Кк и Кс Каменская. Замечаний- 0. Но- нужен подход индивид., почему? Местность, внимательность.У меня 30 соток картофеля- без проблем обратываю,но при этом почва должна соответствовать вниманию.

Каменской КК отработал два года, причем по два сезона в год,в среднем за сезон выкапывал картошки с площади 2-2,5 Га .Замечаний по работе вообще нет.В этом сезоне заменил тягу с бронзовой втулкой на тягу с подшипниками.Начала работать тише и люфт пропал.Лично я доволен работой копалки.Сажалкой пока пользовался в этом году первый раз при посадке второго урожая картофеля с небольшой модернизацией.Уже полностью закончил выкопку второго урожая.Но сажалка продолжает еще работать у детей и родственников.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу