KoxiC написал : он пашет конями
Мне уже и пахать негде :( , всё почти засадил саженцами ... 50 соток маловато , надо ещё землю шукать .
09.10.2013 в 00:43:01
KoxiC написал : он пашет конями
Мне уже и пахать негде :( , всё почти засадил саженцами ... 50 соток маловато , надо ещё землю шукать .
09.10.2013 в 00:47:01
vagin У меня еще все впереди, всего земли вроде много, но пахать можно только на 0,60га, остальное двор и сад. Но я тоже хочу докупить еще 0,20га по соседству, когда предлагали купить я денег пожалел, сейчас бы купил, но владелица умерла, а ее дочь пока не хочет, мне бы ее земля пригодилась, по соседству с моим участком в 0,3га., было бы вместе 0,50га...
Я в этом году решил проверить спрос на картофель, моркву и свеклу... как оказалось можно продавать довольно таки много и это я позвонил только знакомым, правда минимум химии хотят, поскольку дети маленькие у них, так что, нужно заняться в след году этим немного плотнее... А вот если бы у меня МБ не было, я бы даже себе ничего бы не садил...
09.10.2013 в 09:52:48
vagin написал : Лучше денег найти на нормальный мотоопрыскиватель с дополнитеным насосом подачи раствора и без никаких штанг :)
09.10.2013 в 10:03:36
KoxiC написал : Я в этом году решил проверить спрос на картофель, моркву и свеклу... как оказалось можно продавать довольно таки много и это я позвонил только знакомым, правда минимум химии хотят, поскольку дети маленькие у них, так что, нужно заняться в след году этим немного плотнее...
согласен на все 100, живу в Киеве так рынок сбыта огогого))))
KoxiC написал : А вот если бы у меня МБ не было, я бы даже себе ничего бы не садил...
Я бы много работ без МБ не начинал бы даже!!! Как пример на этих выходных готовил участок под газон, землю завозил, пять прицепов (уклон от дома формировал), и глины подвез, и мусор на сельскую свалку, и дров на сауну навез... и ребенку в радость управлять техникой.
Сейчас разленился, хочется чтоб был стартер, и прицеп самосвальный)))
09.10.2013 в 10:05:03
KoxiC написал : оказалось можно продавать довольно таки много и это я позвонил только знакомым
Аналогично и я все излишки картошки и буряка продал знакомым . Я ведь выбираю получше для людей , а в магазине и мох и болото продают , выращенное фермерами на сплошной химии . В этом году тоже начали сами спрашивать нет ли картошки ... а у меня только для себя и родителей осталось . Я и не очень расстраиваюсь , т.к. саженцы мне дали дохода больше , чем картошка , да и клиенты сами приезжают .
09.10.2013 в 10:11:05
vagin написал : Лучше денег найти на нормальный мотоопрыскиватель с дополнитеным насосом подачи раствора и без никаких штанг
Как это?
09.10.2013 в 10:18:24
У меня есть вопрос : кто живёт в Херсонской , Хмельницкой , Черниговской , Черновицкой областях ? Мне нужно по 1 человеку для участия в всеукраинском эксперименте с саженцами голубики . Если есть желающие получить 15 саженцев за 50 грн и потом отчитаться о их росте , пишите в личку .
09.10.2013 в 10:19:37
NAP написал : Как это?
А так это :) . Все дешевые мотоопраскиватели не имеют нагнетательного насоса для раствора , а дорогие имеют . Поэтому и дальность у всех разная . У друга Oleo Mac MB80 , так я видел его работу ... впечатляет :cool: , потом ещё у двух профессиональных садоводов видел именно эту модель .
09.10.2013 в 10:33:17
vagin написал : Все дешевые мотоопраскиватели не имеют насоса для раствора
А чем тогда качает ваще мотоопрыскиватель если нет насоса? О каком растворе речь то идет?
09.10.2013 в 10:36:09
NAP написал : А чем тогда качает ваще мотоопрыскиватель если нет насоса? О каком растворе речь то идет?
В дорогих опрыскивателях стоят ДВА насоса . Один воздух гонит , а второй раствор . Ты когда в воду добавляешь химию у тебя что получается , вода или раствор ?
09.10.2013 в 10:47:09
vagin написал : В дорогих опрыскивателях стоят ДВА насоса . Один воздух гонит , а второй раствор . Ты когда в воду добавляешь химию у тебя что получается , вода или раствор ?
Понятно . Но думается что это не насос воздух подает а вентилятор и у мотоопрыскивателя это скорее всего не опция а закономерность. Не знаю но могу предположить что воздух может дуть вентилятор что подает воздух на охлаждение цилиндра. Но это только предположение. Я в живую такого опрыскивателя даже и не видел. Насос как бы должен качать все что находится в баке и выдавать его в шланг. Дальше уже все будет зависеть от применяемых форсунок и насадок. Имхо мотоопрыскиватель для приусадебного участка с головой может заменит тот девайс что был показан выше в паре с МТЗ. А учитывая маневренность и использование человеком как бы ваще без вопросов.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу