Beginer
Beginer
Местный

Винница

23.02.2010 в 15:49:21

foma66 написал : У куда лучше позвонить? Здесь упоминался некто Николай Григорьевич. Лучше с ним?

Думаю, да. Для начала. Это Снежное (место сборки МБ). Если конкретики не будет - звоните в Запорожье. Номера есть по ходу обсуждения. Как вариант - несложно найти на сайтах МС.
Удачи. :) ПоделИтесь с нами результатами консультаций.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

23.02.2010 в 17:03:57

umnyi написал : Вы все же пахать собрались на 30 см и тележки по тонне таскать

30см. - очень хорошо :) Как раз 2 прохода плугом. :) foma66 У меня таже не зеленые гектары: 10 соток на двух участках. Но эксперименты в этом году родные пустят проводить только на одном из них - на моем :). В случае успеха, думаю, здраво будет и остальным механизироваться. Тем более, что обрабатывать-то особо некому: спины, суставы ... Излишний запас мощности для такого участка? Очень хорошо. Со свободным временем - серьезный напряг. Излишняя мощность сократит время на обработку... Идем далее. Работа на участке из тяжелой повинности превращается (по крайней мере для мужчин) в куда более приятную форму общения с железом и становится уже хобби :) А такая метаморфоза дорогого стоит...
Касательно окупаемости - выяснили уже раньше. При нынешних ценах на МБ и навесное - о ней речи быть не может в ближайшую пятерку-другую лет на моих обьемах работ... В наше время, самое дорогое - время, :) в т.ч. - свободное... ;)
Кстати, предлагаю соц.исследование: пусть участники форума честно признаются кто из них занимается земледелием с помощью МБ профессионально, т.е. это - их основная статья доходов и источник существования :). Выясним волнующий давно в глубине души всех вопрос: МБ - все-таки игрушка или реальная необходимость? :) (кажется, новая тема). Думаю, результаты удивят :)...
И, если задать тот же вопрос владельцам дорогих мотокультиваторов и получить честный ответ, а не подобие оправдания - удивления буде еще больше :cool:
Но какую железяку брать?? Вы на верном пути, товарищ. ;) Здесь все такие, поэтому абсолютно непредвзятую точку зрения - не дождетесь :D И если душа тянется к МС - выясните вопросы о которых упоминалось выше и с Богом... Хотя, позволю себе поверхностно для Вашей ситуации процитировать уважаемого Umnogo :"У вас ближе ... Агро... Чего вы мучаетесь в выборе?"
Так что тут кажый волен решать сам...
Интересно получается :) Еще недавно мне участники форума приводили точно такие же доводы.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2010 в 18:41:37

Beginer написал : Кстати, предлагаю соц.исследование: пусть участники форума честно признаются кто из них занимается земледелием с помощью МБ профессионально, т.е. это - их основная статья доходов и источник существования . Выясним волнующий давно в глубине души всех вопрос: МБ - все-таки игрушка или реальная необходимость? (кажется, новая тема). Думаю, результаты удивят ...

Я думаю что у % 70 мотоблоки если и окупаются то не раньше чем за 10 лет :) И если раскидать эти деньги на все года, то провианта можно купить столько же не затрачивая ни каких усилий:) Но! мотоблок это не всегда именно сельхоз машина. Лично я и ради 40 кг часто завожу мотоблок и везу на нем :) и мне глубоко все ровно кто и чего думает :) И ооочень многие реально используют мотоблоки как транспорт "бесправный":) а тут уже вопрос поворачивается совсем другим боком :)

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

23.02.2010 в 19:57:41

foma66 написал : А как провести МС через границу (в Россию). Я имею ввиду платить налог надо будет какой нибудь?

Позвоните в таможню,или если хотите могу завтра узнать .

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2010 в 21:28:09

foma66 написал : А как провести МС через границу (в Россию).

Вообще у Мотор Сич есть представительство в Москве. И мотоблок я где то на Московском сайте видел. Надо поискать.

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

23.02.2010 в 21:34:09

valerich написал : Вообще у Мотор Сич есть представительство в Москве.

Да, представительство есть. http://www.motorsich.ru/adress/adress.shtml

Но цену мне озвучили там - 85 т.р.

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

23.02.2010 в 21:34:55

edmond написал : Позвоните в таможню,или если хотите могу завтра узнать

Узнайте пожалуйста, если не трудно. Спасибо.

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

23.02.2010 в 21:44:25

Beginer написал : Идем далее. Работа на участке из тяжелой повинности превращается (по крайней мере для мужчин) в куда более приятную форму общения с железом и становится уже хобби А такая метаморфоза дорогого стоит...

Beginer, очень с вами согласен.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

23.02.2010 в 22:14:43

2foma66 Посмотрите в личку

0

МС 4.05

NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.02.2010 в 09:27:44

Не однократно задаю вопрос? А, что означают мордочки по тексту? У взрослого мужика нет слов для выражения или как в детстве радость от новой игрушки распирает дальше некуда? Или это мат, для связки слов?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.02.2010 в 09:39:44

umnyi написал : Но! мотоблок это не всегда именно сельхоз машина. Лично я и ради 40 кг часто завожу мотоблок и везу на нем и мне глубоко все ровно кто и чего думает

А что значит "мне глубоко все ровно кто и чего думает"? Кто что может думать по варианту выполнения работы лично Вами. Что проще носить на себе? Транспортное использование МБ это не менее 70% его использования, Имхо. Правда при условии что МБ прописан в деревне, для чего собственно он в основном и предназначается. При такой эксплуатации его окупаемость уменьшается, приобретается свобода в выборе нужных сроков производства работ, свобода в выполнении самой работы (сам себе режиссер), а от сюда и душевное спокойствие. То есть комфорт не сравним с денежными знаками.

Для жителя города это как бы взрослая игрушка и помощник в одном лице. Об окупаемости здесь речи не может быть. Имхо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу