vodila
vodila
Местный

Ижевск

18.11.2013 в 21:34:17

vagin написал : УОНИями я ещё ни одного знакомого не знаю , кто бы ими варил

всё больше ими и им подобными(например LB 52 U),сильно поржавленный металл только рутилом

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

18.11.2013 в 21:38:40

vagin написал : У нас в селе если варить 4 кой , то прибегут все соседи и по морде надают . УОНИями я ещё ни одного знакомого не знаю , кто бы ими варил . Это в интернете запустили панты , что они самые лучшие и сварочники , которые ими варят , самые лучшие ... типа моя пиписька длиннее .

Как сказать, у меня маленькое кузнечное дело, толк в електродах знаю... поверьте, после сварки УОНИ с рутилом даже связываться не хочеться...

vagin написал : Не , ну ты уже перехвалил :))) . Зачем же ты его покупал , если он не для дома :eek: ? Наверное ты хотел сказать "профессиональный" ? , а в производстве применяются помощьнее , чем Атом :) . Сварочные аппараты все или промышленные , или самодельные ;) .

Аппарат немного денег зарабатывает... вот сейчас веду поиски нормального аргонника и плазмореза... Кроме того 250А дома нигде не сможете использовать, на 250А можно комфортно варить 5м.. или 6мм., но очень качественными електродами... А покупал мощный, чтобы потом не жалеть, что взял не мощный... когда брал аппарат хотел максимум настроек и т.д., это уже потом страсть начала превращаться в доп. заработок... Как то так :)

vodila написал : всё больше ими и им подобными(например LB 52 U),сильно поржавленный металл только рутилом

О да, LB-52U мои любимые, дома пару кг таких сейчас..., после них ОК 53.70, а если рутилом, то только ОК 46.00 или LE Omnia 46 (даже лучше, чем есабовские 46.00). Вот сейчас на подходе МГМ-50К для сварки треб под давлением до 1атм.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

18.11.2013 в 21:47:15

KoxiC написал : у меня маленькое кузнечное дело, толк в електродах знаю... поверьте, после сварки УОНИ с рутилом даже связываться не хочеться...

Зачем в кузнечном деле УОНИ ??? Глупости это всё . УОНИ применяются цитата : Электроды сварочные УОНИИ 13 55 предназначены для сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу шва предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Рекомендуется для сварки конструкций, работающих в условиях пониженных температур. Зачем дорогой сварочник и дорогие лектроды , что бы сварить пару самодельных выкованных железячки ? Вы на низ колёса прикручиваете ?

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

18.11.2013 в 21:49:18

yura_brt написал : большое значении имеет сечение провода от ввода к счётчику и к сварочному инвертору

200%, у меня кабель к счетчику нормальный, после него был паршивый, пришлось подключать сварку сразу после мощного стаба... А переноски только 3*2,5 и то не одесского, а турецкого кабеля...

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

18.11.2013 в 21:49:58

У меня много пачек по 5 кг лежат

KoxiC написал : LB-52U мои любимые, дома пару кг таких сейчас..

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

18.11.2013 в 21:50:55

KoxiC написал : пришлось подключать сварку сразу после мощного стаба...

У друга стабилизатор приказал долго жить после сварки ...

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

18.11.2013 в 21:52:59

vagin написал : Зачем в кузнечном деле УОНИ ??? Глупости это всё . УОНИ применяются цитата : Электроды сварочные УОНИИ 13 55 предназначены для сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу шва предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Рекомендуется для сварки конструкций, работающих в условиях пониженных температур. Зачем дорогой сварочник и дорогие лектроды , что бы сварить пару самодельных выкованных железячки ? Вы на низ колёса прикручиваете ?

У меня почему-то в заказах только лестницы внешние, а это ответсвенная конструкция по ГОСТу, на счет электродов - попробуйте варить без отрыва, например, LB, а потом рутилом и все станет на свои места... кроме того, не перевариваю варить с отрывом... А сейчас в поисках мастера аргонщика, хочу поучиться, чтобы понимать какой все таки мне аппарат нужен...

vagin написал : У друга стабилизатор приказал долго жить после сварки ...

Всякое может быть, я брал Вольтер 22Ш

vodila написал : У меня много пачек по 5 кг лежат

У нас они дорогие, я взял всего-то 7кг... в рознице их у нас нету, а в интернет-магазинах от 45грн/кг. до 62грн/кг., но они этого стоят, отходов почти нету, варят до конца и повторный поджиг на моем аппарате просто сказка, почти как рутил, только шлака очень мало и шов вогнутый выходит, ну прям как на картинке...людям нравиться...

Кстати, у меня вопрос, как лучше пахать без адаптера плугом ПН-2, пускать на вольную сцепку или вже жестко, у меня и так и так паршиво получаеться, может у кого есть видео настройки? или нормальное фото...

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

18.11.2013 в 22:05:03

KoxiC написал : У нас они дорогие,

в магазине 1500р. за 5кг,меня друзья нефтяники выручают.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

18.11.2013 в 22:06:03

yura_brt написал : большое значении имеет сечение провода от ввода к счётчику и к сварочному инвертору

Думаю, что это основное значение. Большинство пользователей покупают хорошие аппараты, но потом жалуются, что не варит. А как он может варить, если от счетчика идет 1,75мм2 алюминиевый провод. Если я правильно прочитал "Потребляемая мощность при диаметре электрода 3 мм: от 3 до 3,5 кВт." 3500/220=15,8А, а это максимальный ток для бытовой сети 220вольт. Плюс падение напряжения на участке домашней проводки приводит к повышению тока. Вот и получается, что все аппараты плохие, По закону есть два варианта бытовой электросети - это 220в 3,5кВт и 380в 15кВт.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

18.11.2013 в 22:22:03

KoxiC написал : У меня почему-то в заказах только лестницы внешние

Глупости . Все многоэтажные дома и подъёмные краны сварены обычным рутилом . Я вообще про УОНИИ впервые услышал на этом форуме . Друг автослесарь ( в возрасте) только слыхал про такие , но даже не варил ими . В Виннице НИГДЕ их нельзя купить !!! Даже в специализированном магазине . Вы лично варите ими только что бы получить красоту и не более того :) . Для домашних условий считаю их применение глупостью .

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

18.11.2013 в 22:38:23

vagin написал : считаю их применение глупостью .

сколько людей столько же и мнений,моё отличное от Вашего

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу