Said1960 написал : Советуйте какой. Спрашиваю как раз не у профи сварщиков (те насоветуют под 3000грн, или больше). Мне для домашнего пользования - сейчас решетки, потом пойдут шпалеры виноградника ну и т.д.
пользуюсь сжег 8-10 кг электродов апарат не подвел ни разу, тройкой варил при 80-100 иногда до 110 А по его шкале. а вот все шо идет в комплекте большая бяка. . на своем тыкая мультиметром намерил холостого хода аж 56 вольт вместо заявленных 72
Said1960 написал : 3мм наверное мне хватит
сужу по себе, 2.5 и 3 мм самые ходовые, иногда 2 мм. а куда по домашнему применить 4 даже не знаю.
Said1960 написал : антиприлипание вещь наверное нужная для НЕ специалиста-сварщика.
ну оно не поможет не прилипнуть электроду, это просто отключение тока при коротком замыкании чтобы внутренности инвертора не сгорели. есть во всех инверторах даже дешевых, без антистика все уйдут в гарантийный ремонт. если варили трансформатором то инвертором без всяких хитрых штук будет получаться лучше. имхо антиприлипанием правильней было бы назвать форсаж дуги.
Said1960 написал : Почитал-посмотрел тут видео - а они постоянным током варят? А электроды какие к ним нужны? У меня была обычная сварка - варил Монолитом (они ж переменного тока?)
это переменка вредничает, на постоянном токе варят все. предпочитаю монолит рц (те которые на 28 % меньше вредности) достаточно неприхоливы и не требуют просушки, варил даже вынутыми из лужи. уони процесс сварки нравится (хорошо видно ванну) но очень они балованы то они сами сырие то им грязный метал.
что то мне кажется в этой ветке самый рейтинговой темой не обсуждение МС
> Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 11 , гостей: 18)
[*], [*], [*], [*], [*]+, [*], [*], [*], [*], [*], [*]