04.12.2014 в 20:28:57
pelipenko написал : Прошлые выходные колол дрова винтовым колуном, такое удовольствие получил от работы, просто класс. Всем рекомендую.
Юрий VW написал : поэтому то я и сделал дровокол, что бы проблем по меньше было с заготовкой дров...
Вспоминал я Вас с морковками. Получилось так что чурки достаточно массивные хотя и коротко резаные и дубовые. В одной весу прилично. Кололись они и топором нормально. Но вот на платформу дровокола водрузить затруднительно. Но не дай Бог половинка соскользнула бы с высоты 800мм это было бы совсем грустно. Это я к тому что вариант типа платформа почти при земле будет предпочтительнее. Вариант Канистры.
04.12.2014 в 20:40:21
04.12.2014 в 20:40:32
NAP написал : Это я к тому что вариант типа платформа почти при земле будет предпочтительнее. Вариант Канистры.
А может просто заграждение сделать, чтобы не падали половинки, и не стоять или не сидеть неудобно. 80 см удобная высота. Естественно. это мне, не настаиваю.
04.12.2014 в 20:50:49
NAP написал : Вспоминал я Вас с морковками. Получилось так что чурки достаточно массивные хотя и коротко резаные и дубовые. В одной весу прилично. Кололись они и топором нормально. Но вот на платформу дровокола водрузить затруднительно. Но не дай Бог половинка соскользнула бы с высоты 800мм это было бы совсем грустно. Это я к тому что вариант типа платформа почти при земле будет предпочтительнее. Вариант Канистры.
я себе как бы стол оставил большой, есть куда и что положить, да и соскользнуть с большого стола тяжело, в моём случае, только на левую сторону, хотя, это дело случая...
04.12.2014 в 20:53:17
Pavel003 написал : 80 см удобная высота.
Работать удобно, поднимать тяжело, особенно крупные пеньки.
CAIMAN340
04.12.2014 в 21:16:09
vagin написал : А с мотором и подавно дорого . У нас машина 6 кубов стоит 2000 грн и это крепкой породы , а не тот мотлох , что на видео . Считаю , что тот измельчитель кукурузы будет более полезным девайсом в хозяйстве .
У нас цены немного пониже будут, машина дров длинной 50см. стоит 1200грн., соседи 2 недели назад взяли... правда дерево не совсем сухое, хотя если взять летом и просушить, то будет все в норме...
А я пока
04.12.2014 в 21:25:01
Ну толстые то можно клиньями расколоть натрое раз уж такие дрова ,что неподьемные. У меня столик на который я складываю чурки 30-50 см. Диаметр в среднем 30-35 см. Потом колю. Но с колуном нельзя сравнивать - несравнимое. У нас сосна - крученая и сучковатая.
04.12.2014 в 21:53:21
Владимир С. написал : Работать удобно, поднимать тяжело, особенно крупные пеньки.
В школе рассказывали про наклонную плоскость. По ней, если стальная. можно и втащить, если деревянная то вкатить можно. Я не думаю что все дрова неподъемные, не так уж и много, на самом деле.... Сосенка не очень легкая, а дубок еще тяжелее, зато горит хорошо....
pelipenko написал : У нас сосна - крученая и сучковатая.
Приятная вещь. Особенно просто топором. На распал угля приходилось колоть, с сучками тоже, но это 3-4 куба на зиму....
KoxiC написал : А я пока вот таким аппаратом пользуюсь, пока все колет...
И, главное, ни светы ни бензина не надо, но.....
04.12.2014 в 22:08:20
Pavel003 написал : И, главное, ни светы ни бензина не надо, но.....
УВЫ, нада то, чего за 17.20 ГРН\ЛИТР и даже гораздо больше - не купишь.
04.12.2014 в 23:07:43
pelipenko; Да, мой товарищ на Барабашово продавца задрачивал, колун мол тяжелый к 60 он приближается. Колет прилично, но колун почему то не хочет делать, наверное еще есть, то чего не купишь....Дубки у нас померные возят. Но и померные тоже не сами колются....Не пробовал я колуном...топором обходился....потом солярка (печное топливо), потом газ....Но скоро наверное к кизякам и соломе вернемся, хотя уже нет ни кизяков ни соломы.....Придется в клин и вожака искать, для миграции в теплые страны на зиму....
05.12.2014 в 01:50:08
Pavel003 написал : Придется в клин и вожака искать, для миграции в теплые страны на зиму....
На турка?, в поход?;)
Pavel003, - А ще каже що не козацького роду......:D
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
05.12.2014 в 10:33:58
VTS написал : На турка?, в поход? А ще каже що не козацького роду......
ВОООТ!!! Наконец и до меня дошла идея казацтва. Оказывается они так грелись зимами. Ну шо бы дрова не колоть
05.12.2014 в 12:00:43
Всем Привет! Друзья такой вопрос. проскакивает пшикающий звук,заметил на холодную не слышно а при прогреве через полчасика работы где то (не засекал) начинает пшикать. кто что думает? может клапана подрегулировать? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу