09.12.2013 в 16:35:19
NAP написал : Все соединяется пальцем (продевается через все три втулки). Стыковка проще.
Вот у меня так и будет . Просто три штыря буквой Г будут вставляться в три трубки , а эти трубки в проушины на отвале . Проушины решил сделать из 20-го и 45-го уголков , приварив их сзади отвала на всю ширину отвала . Эти 2 уголка ещё и функцию усиления самого отвала будут выполнять .
NAP написал : не совсем понимаю роль штатного сцепного устройства.
Уже обсасывали это в прошлом году ... Вы где гуляли ? Нельзя на двигатель передавать ударные нагрузки от отвала , т.к. он прикручен к коробке на 5 болтов через прокладку . Родная сцепка выполняет роль буфера и принимает всю нагрузку на себя , как и при навеске любого другого навесного . Белорусы по этой причине и крепят отвал в отверстие ВОМа .
09.12.2013 в 17:24:05
vagin написал : Пора уже сварку прикупить и сварганить и себе отвал . Мой Кайзер 200 уже мне нравится .
Сварочник уже есть. Самое противное что варить не сильно хочется даже. По отвалу ведь где проговаривали то усть варианты крепления дышла отвала из под брюха прямо в шкворень без применения УСУ. По этому и вопрос возник. У меня при стыковке бороны когда нужно соединить 2 тяги и УСУ возникают затруднения То одно придвинуть то гругое а рук всего 2. Особо не удобно папку в мамку засунуть и не промазать с отверстием под болт/палец.
09.12.2013 в 17:31:52
NAP написал : Чесно сказать я как то не совсем понимаю роль штатного сцепного устройства. Зачем нужен этот штурвал?
с одной стороны - есть готовое плечо и можно на него повесить противовес, что бы легче на руки было... с другой - всё готово, зачем что то выдумывать... но это, моё личное мнение....
NAP написал : где проговаривали варианты крепления дышла отвала из под брюха прямо в шкворень без применения УСУ... иногда при стыковке бороны, когда нужно соединить 2 тяги и УСУ возникают затруднения То одно придвинуть то другое, а рук всего 2. Особо не удобно папку в мамку засунуть и не промазать с отверстием под болт/палец.
вот именно поэтому то и проще, когда заднее крепление одевается на регулируемую тягу сцепного устройства, всегда есть возможность подрегулировать... я пробовал свой отвал присоединять начиная сзади и спереди, разницы никакой, всё быстро и чётко...
09.12.2013 в 17:40:58
Юрий VW написал : вот именно поэтому то и проще, когда заднее крепление одевается на регулируемую тягу сцепного устройства, всегда есть возможность подрегулировать... я пробовал свой отвал присоединять начиная сзади и спереди, разницы никакой, всё быстро и чётко...
Собственно я не возражаю но как то визуально этот вариант больше приглянулся
09.12.2013 в 17:55:46
А противовес куда вешать ??? МС без навески тяжело держать , а с навешанным отвалом вообще не поднять .
NAP написал : этот вариант больше приглянулся
Глупости просто:swoon . Что бы подсоединить отвал , нужно 2 человека что бы попасть в сцепку + перекос в сцепке будет по вертикали + ещё 2 хомута надо на чулки умудриться прикрутить :cool:
09.12.2013 в 18:00:43
NAP написал : визуально этот вариант больше приглянулся
я рассматривал такой вариант... почему откинул? моё личное мнение - тяжело цеплять одному будет, так как нужно попасть сначала сзади шкворнем (совместить довольно таки точные отверстия), при этом держать МБ и сцепку отвала, нет свободы регулировки... плюс нужно куда то цеплять противовес (отвалу), а тут рычаг короткий, или нужно больше веса цеплять, или доделывать плечо/рычаг....
объясню - я когда сделал себе прицеп, не до делал ножку на дышло впереди (поленился, решил потом как нибудь), потом когда сам подсоединял прицеп к МБ, выяснилось, что совместить отверстия держа одной рукой дышло прицепа, другой МБ, довольно таки не просто (очень не хватает третьей руки)... сделал ножку - всё просто и легко....
мне кажется, что такое крепление отвала, больше подходит, если в начале зимы с помощником один раз одел и весной уже снял... но это моё личное мнение....
09.12.2013 в 18:09:55
vagin написал : А противовес куда вешать ??? МС без навески тяжело держать , а с навешанным отвалом вообще не поднять .
Борисович ты все до кучи не крути. Я вариант на УСУ прочерчивал еще года 2 тому. Когда в принципе передний отвал в таком креплении не воспринимался. То что нет места для противовеса это не вопрос рычаг при необходимости приварить. Но вот то что в таком варианте вся как бы ударная нагрузка пойдет на шкворень и скобу предназначенную для этого это точно. В варианте со УСУ ударная нагрузка пока виберет все зазоры в УСУ вероятно может приложиться к скобе под двигателем что ты говоришь не есть нормой. Возможно что когда разчечлить всю УСУ то соосность при сочленении и не понадобится. Но тогда можно и втулку под шкворень в том варианте сделать немного поворотной. Хотя это только мои домыслы. У меня главная мечта прикрепить снизу брюшины лист что валяется возле гаража а спереди сделать копию штатной прицепной скобы только не чугунячую а стальную. Тогда все решится как 2 пальца об асфальт. Пригруз и сцепная скобы спереди. Но а для полного феншуя приварить уши что бы ось совпала с осью вращения колес. Тогда можно и адаптер вместе с отвалом цеплять. Но это только мечты или мысли как правильно не знаю.
09.12.2013 в 18:17:39
NAP написал : В варианте со УСУ ударная нагрузка пока виберет все зазоры в УСУ вероятно может приложиться к скобе под двигателем
я когда цепляю отвал, ручкой/винтом поджимаю отвал как бы вперёд, что бы выбрать все зазоры и вся ударная нагрузка сначала пошла на сцепку, а не на двигатель...
NAP написал : У меня главная мечта прикрепить снизу брюшины лист что валяется возле гаража а спереди сделать копию штатной прицепной скобы только не чугунячую а стальную. Тогда все решится как 2 пальца об асфальт. Пригруз и сцепная скобы спереди. Но а для полного феншуя приварить уши что бы ось совпала с осью вращения колес. Тогда можно и адаптер вместе с отвалом цеплять. Но это только мечты или мысли как правильно не знаю.
мысль интересная и не важно мечта или мысль - главное, что есть, значит всё должно придти к логическому окончанию...
09.12.2013 в 18:21:57
Юрий VW написал : мысль интересная
Хватит уже тут сидеть - пора отвалы в работу включать - вон сколько уже навалило...
09.12.2013 в 18:26:29
NAP написал : для противовеса это не вопрос рычаг при необходимости приварить.
К чему приварить ??? к мотоблоку ? Что такое УСУ ? для меня усу это : "
NAP написал : У меня главная мечта прикрепить снизу брюшины лист
На коробке МТЗ есть куда прикреплять этот лист ?
NAP написал : Тогда можно и адаптер вместе с отвалом цеплять
Вы его не подымите никогда , нужны будут рычаги для ног .
NAP написал : Сварочник уже есть. Самое противное что варить не сильно хочется даже.
А зачем тогда покупали ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу