Да-да, действительно. Очень интересно...
14.06.2011 в 11:09:28
Да-да, действительно. Очень интересно...
14.06.2011 в 11:58:20
Давно беспокоил стук клапана. Особенно на горячем двигателе. Решился :) отрегулировать повторно, памятуя, что делать это в МС несколько ... неэргономично :) . Не хватает третьей руки. На впускном щуп 0,1 проходил достаточно легко, но без свободы. Сколько было в реальности - не знаю. В наборе не хватало щупов, чтобы плавно замерить реальный зазор. Памятуя о том, что сервисники говорили, что увелкаться с зажиманием зазоров не нужно, более того, рекомендовали даже увеличить его до 0,12-0,15, что больше максимально рекомендованного в ИЭ. Подрегулировал до 0,1. Очень приятная работа. Как же все-таки правильно? Мириться со звоном или нет? И почему бОльший зазор на нижнеклапанном предпочтительнее?
14.06.2011 в 23:16:08
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, какой примерно расход топлива у мотоблока МС МБ 8.? Заказал себе такой, т.к. МБ 4-05 нет в наличии... Спасибо!
15.06.2011 в 14:07:14
Вот намедни поехал за песком и щебенкой, нагрузил полный прицеп 1800х1200х400 мм. Рядом мужик грузил в бусик. Заинтересовался. Ух-ты!!! А шо за двигатель? А скока потребляет? - Елы-палы!!! Та сколько там он потребляет!!! Купил весной канистру 30 л 76-го, все сделал на огороде и вожу все лето стройматериалы, еще литра 3 плещется на дне. Аж смешно. Кто видит первый раз, сразу вопрос - а сколько потребляет. Я понимаю, на авто в год наезжаем 35-40 тыс км (дочка в Обухове). Это существенно - 12-15 литров или у меня на Кашкае 8.7 в смешанном. А здесь мотоблок 250-300 см куб. Сколько бы он не потреблял, все равно экономически и морально выгодно. Считаю вопрос не корректным, другое дело, что о 8-сильном отзывались, типа недоработанный двигатель. На форуме пользователей пока нету. barthezz2007 Вы будете первый. Удачи.
МС 4.05
15.06.2011 в 14:50:57
ValNik написал :
По сравнению с атомобилем, то да- лучше уж и не сравнивать. :)) просто интерестно, про 4,05 люди писали, а вот про МБ 8 информации мало. :( По поводу двигателя - посмотрим, надеюсь проблем не будет. Как придет посылка, обкатаем, сразу же отпишусь :)
15.06.2011 в 15:16:50
ValNik Все вы написали правильно если МБ это взрослая игрушка и стоит рядом в стойле с Кашкаем Хтрейлом и прочим автопарком. Но если человек берет МБ как труженика для зарабатывания средств к существованию то тут ужу нужно сравнивать Кашкая с СиеРВи или что то в этом роде. У меня племяш купил Зубра не дотянул до МС решил пусть что будет но сейчас. Так по расходу говорил что если ездил на МС и МТЗ то на маршрут нужно было залить определенное количество горючки что бы не бежать с бутылкой. А в Дизеля как залил бак так до сих пор и тыркаю. Вот и получается что разные задачи ставятся. Имхо.
15.06.2011 в 16:31:15
barthezz2007 написал : придет посылка, обкатаем, сразу же отпишусь
А навесное какое взяли?
МС 4.05
15.06.2011 в 16:35:36
ValNik написал : А навесное какое взяли?
Из навесного пока: механизм поворотный, фреза, картофеле копатель. Остальное планирую пожже, ато сильно по карману МС ударил...:(
15.06.2011 в 16:51:50
barthezz2007 написал : Остальное планирую пожже, ато сильно по карману МС ударил...
Навесное тоже не мало буде стоить. Смотря на что, может дойти и до стоимости МБМС.
15.06.2011 в 17:02:27
li.sta написал : Навесное тоже не мало буде стоить. Смотря на что, может дойти и до стоимости МБМС.
Ну, тут такое дело - купил трактор - приплюсуй к его стоимости стоимость навески. купил МБ - тоже самое....
15.06.2011 в 17:02:50
ValNik написал : се правильно. И первым делом человек отложит на овес своему коню. Тут еще на форуме кто-то отписался, что 1.5 тонны горючки за сезон вырабатывает.
Вот и я об этом. И это себестоимость. Такое количество бензина не каждый автомобилист расходует за год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу