02.01.2015 в 18:27:31
vagin написал : А где продал ? Всё отдыхающим на побережье ?
одному перекупу все поле отдал....камазами приезжал забирал а где продавал я не в курсе..:confused:
02.01.2015 в 18:34:06
vagin написал : В самом конце и происходит наибольшее трение о край катушки . Чем меньше диаметр спирали , тем быстрее эта катушка вращается . Для заводки это то , что надо , чем больше вытягиваешь шнур , тем быстрее вращается коленвал , но при этом и шнур перетирается быстрее
Ты в очередной раз повторяешь убеждения но я так же в очередной раз не могу понять что по чем трется. Контакт шнурка о стенки катушки и шнурок об шнурок как бы точечный (статический). Правда есть немного трения от как бы утяжки шнурка на катушке от сопротивления ДВС. Дольше всего трет в люверсе.
02.01.2015 в 18:34:49
Pavel003 написал : Ну а чем наши Ф 122 хуже? 5 (или 5,5) Х 16 дюймов.
У нас таких нет.
02.01.2015 в 18:36:34
КРЫМСКИЙ написал : одному перекупу все поле отдал..
Вот и мне предлагают вырастить 50000 саженцев малины приблизительно по 6 грн . но пока кишка у меня тонка , нужны деньги на зарплату , теплицы и форсмажор , а рисковать пока не имею право , дочь только поступила на учёбу .
02.01.2015 в 18:41:29
vagin написал : Gran, я не заметил особой разницы в мазанье . Рвётся и мазанная и нет . Чаще рвётся уже укороченный шнур . Я заметил , что если намотать как по книге 1,5 метра , то шнур полностью не вытягивается , а это и важно . В самом конце и происходит наибольшее трение о край катушки . Чем меньше диаметр спирали , тем быстрее эта катушка вращается . Для заводки это то , что надо , чем больше вытягиваешь шнур , тем быстрее вращается коленвал , но при этом и шнур перетирается быстрее .
Понял спасибо,и самое главное, я так думаю надо не суетиться и выбирать свободный ход.
02.01.2015 в 18:41:43
umnyi написал : А что его тогда останавливает? Пружина видимо! Это то же не хорошо.
Во всех двигателях упирается в пружину , но это если шнур короткий .
NAP написал : что по чем трется
Шнур по краю катушки и по люверсе , но больше всего катушка трёт когда осталось мало шнура . Как для сравнения представь с какой скоростью будет вращаться две катушки с тонкой осью и с толстой осью . С малой осью , катушка совершит бОльшее количество оборотов .
Gran написал : не суетиться и выбирать свободный ход.
Надо не тянуть до конца и купить шнур в запас . Себе меняю когда уже пару раз перетирается , но это не за 1 год .
02.01.2015 в 18:44:51
КРЫМСКИЙ написал : в соседнем селе один фермер за лето 5000000р. поднял....с автосалона BMW взял новенький....
Фигасе, что это за лисапета от BMW за такие деньги?
02.01.2015 в 18:47:31
NAP написал : Фигасе, что это за лисапета от BMW за такие деньги?
А что тут удивительного ? Товарищ каждый год покупает , то новый трактор , то новое авто , то 8 теплиц по 30000 поставит , то дом трёхэтажный :) . Нечего чужие деньги считать , РАБОТАТЬ надо !
02.01.2015 в 18:48:27
речь в том что денег поднял. а за сколько тачку взял я не спрашивал...
02.01.2015 в 18:49:57
vagin написал : Как для сравнения представь с какой скоростью будет вращаться две катушки с тонкой осью и с толстой осью . С малой осью , катушка совершит бОльшее количество оборотов .
Линейная скорость будет меняться но все остальное будет одинаково. Вращается катушка и с нее сходит нить. На точку поверхности катушки давит точка нитки. Имхо.
vagin написал : Надо не тянуть до конца и купить шнур в запас .
С этим полностью согласен. Причем чем длиннее руки тем длиннее должен быть шнурок. Но пружина является ограничителем.
02.01.2015 в 18:50:02
02.01.2015 в 18:53:30
КРЫМСКИЙ написал : речь в том что денег поднял. а за сколько тачку взял я не спрашивал...
А скока это по деньгам если перевести рубли в гривны но не по курсу а по ценовому эквиваленту товар - деньги? На сока правду говорят то цена пакета молока = 25грн если перевести.
02.01.2015 в 18:54:51
Alex___dr, тогда да.
02.01.2015 в 18:58:05
vagin написал : А что тут удивительного ? Товарищ каждый год покупает , то новый трактор , то новое авто , то 8 теплиц по 30000 поставит , то дом трёхэтажный . Нечего чужие деньги считать , РАБОТАТЬ надо !
чем занимаеться? расскажи....
vagin написал : РАБОТАТЬ надо !
100%.лучше сезон хорошо поработать а потом зиму отдыхать... Alex___dr, а говорят мотоблок дорогой....;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу