vagin написал :
Вот дожились :cool: , на рождество навоз раскидываем :a
С начала промышленной революции, количество парниковых газов в атмосфере увеличилось в 2 раза. Мои друзья отмечали Рождество в Карпатах при +10. Климат меняется, надо приспосабливаться.
На ближайшие дни обещают похолодание, а потом опять тепло.
vagin написал :
И что бы быть независимым от банды в лице государства .
Мы все равно останемся зависимы от энергоносителей.
Один дядечка агитировал меня производить обородувание для производства спирта в фермерских хозяйствах из органических отходов. С целью использования в качестве топлива.
К сожалению, спирт как топливо использовать сложно, а его производство очень энергозатратно.
Зато еда остается единственным ценным ресурсом при любых катаклизмах. На еду можно будет и бензин поменять.
vagin написал :
Тогда берём :
МБ-8
Сцепку УУМП-2
Окучники дисковые (можно и ушастые , если будет адаптер)
Картофелесажалка бункерная каменская (можно МС , если есть лишние деньги)
Картофелекопалка виброгрохотная каменская (можно и МС , если не будет каменской)
Культиватор фрезерный (можно и мотокультиватор)
....
vagin написал :
А что планируете выращивать , если не картошку ?
Так теперь и картошку :). В магазинах 6-8 грн/кг. На вид ужасная.
А кроме картошки всего по чуть-чуть. Помидоры, огурцы, буряк, капуста, морковка.
Не хочется всю землю пускать под огород. Но если прийдется, рука не дрогнет :).
У меня весь участок целина. Что надо сделать при первой обработке земли? Может можно обойтись без полноценной вспашки? Читал, что нежелательно переворачивать пласты земли.
Может быть достаточно взрыхлить дерновой слой?
Надеюсь успеть до сильных морозов разбросать и закопать навоз. Успеет он перепреть до мая?
Свою целину подимал так: осенню вспашка ЮМЗ, весной культивация тоже ЮМЗ, проход-уборка и вивоз корней растительности,камней и пр., снова проход, боронирование-стало похоже на огород. Вносил конский навоз без соломи под грядки - до мая перепреет.
ушастый окучник - Окучник "Мотор Січ ОН-2"
я себе взял дисковый окучник "Роста ОД-435"
обрабатывает хоть и один ряд, но за то нет никаких усилий на руки, просто идёшь сзади и всё...
так же советовал бы взять и борону Борона "Мотор Січ БН-1", очень удобная, особенно на небольших участках...
Юрий VW написал :
обрабатывает хоть и один ряд, но за то нет никаких усилий на руки, просто идёшь сзади и всё...
Езда на адаптере , всё равно как на тракторе едешь , да и рядки ровнее получаются . Если есть средства , надо брать адаптер , как это сделал KIN74 и Freerider .