Если есть возможность у Вас,хотелось бы узнать мнение разработчиков двигателя МС-10П-02 о рекомендациях по применению масел в двигателе.Интересует почему заложены такие высоковязкие масла?Какие рекомендации могут дать по подбору более современных масел?
Потому-что рекомендованные в инструкции масла уже проблематично найти,тем более масла с такой вязкостью.
Из отзывов пользователей , если есть адаптер , можно взять ушастый окучник ОН-2 . Если адаптера нет , то удобно работать дисковыми , они дают меньшее сопротивление по сравнению с ушастыми . Кстати ... ушастые окучники от МТЗ должны подойти 1 в 1 к МСу .
рекомендованные в инструкции масла уже проблематично найти,тем более масла с такой вязкостью
У нас проблем нет :confused: . Конечно не на каждом углу продают , но купить можно . Я например уже три вида производителей масла менял . Есть и крутые бренды Хадо и Motul . Если совсем не можете найти такого , то лейте самое ширпотребное 15W40 для жигулей . Конструктора в Запорожье рекомендуют вязкое , т.к. наш двигатель имеет воздушное охлаждение . Хотя с другой стороны , все китайские клоны Хонды заливаются 10W30 и 10W40 .
vagin написал :
Понял . И что даже не заводили ни разу ?
:) Заводили когда покупал, конечно. Ничего плохого не услышал и не увидел. После просмотра и оформления покупки МБ "сам" заезжал в чрево микроавтобуса. Было предложено выбрать из двух, положился на Бога, взял без выбора. Хочется завести и погонять, но сдерживаюсь. Тяжко, но надо. На улице до -10. Я так в прошлом году велик себе купил 5-го января. Блин пока дождался весны чуть не сгорел до тла от желания покататься. Не хотел новый вел сразу в соль гадить. Так и с МБ. Скоро в привычку войдёт покупать что-либо не в сезон, и терпеть до весны. :)
Юрий VW, Я уже многое прочитал, уже даже немного через край (уже тошнит от компьютера и интернета). Смазал как "Эксперт" рекомендовал, всё пощупал, полазил. Сколько любопытно было. Но за совет спасибо.
Рассматриваю МБ как орудие сельхоз труда и перевозку грузов до тонны
Зимой самое выгодное время для покупки навески и т.д.. В марте цены подымаются и как всегда нет в продаже , то что тебе надо ... проверено не один год .