igorka
igorka
Местный

Горловка

05.02.2014 в 20:12:10

vagin написал :

Спасибо , невнимательно смотрел:o.

vudracom написал : Залил осенью в коробку 80W90 - пошло более чем 4,5 л.

Какие впечатлении от этого масла?Хуже , лучше , одинаково?Причина смены масла?

Юрий VW написал : МС ровно год... 10W40 - кругло годичная эксплуатация, более качественное масло, все допуски и ТТХ я выкладывал ранее...

Зашел на сайт http://xado.ua/avtomobili/dvigatel/masla-dv , а там , несколько видов того же 10W40.Ладно для дизеля , я понял разницу , а для бензинового , нашего , какое выбрать?

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

05.02.2014 в 21:17:49

umnyi написал : Ну Олег много чего писал и умилялся. Я всегда призывал - Не пишите домыслы и не проверенную информацию. Потом люди приходят, бегло читают ветки при выборе того или иного, выхватывая из контекста такие посты и у них складывается совершенно не рельная картина Только и всего

реально это где то так

expert54 написал : Сообщение от Beginer 1. Ресурс двигателя Д 250: на сайте Мотор Сичи - нереальные 10 000 моточасов.

Это откуда с оф. сайта завода -девочки или мальчики далекие от этих понятий набирали текст проверить некому все заняты. По тех. паспорту двиг. 2000м.ч. средняя наработка на отказ не менее 300м.ч. и то это занижены данные реальные больше. Я в своем южном регионе Украины проводил потребительские испытания МБ-4,05 наработка была по 400...500м.ч. за сезон сжигалось по 600...750 литров бензина а-80. МБ работал каждый день по найму всем кто оплачивал работы вспашки, боронование, культивация, посадка -рытье картохи, окучивание ее, транспортные работы на удалении за 40км (перевозка дров со старых или горевших лесополос) груз весом до 2т. фреза выдержала только до 14 соток площади серьезно сломалась на стыковке с ВОМ сдал в ремонт на завод больше не получал . Кое что ломалось изнашивалось на завод шли отчеты и изношеные детали получал новые более совершенные,- велся дневник учета наработки моточасов всего мотоблока и узлов или деталей по отдельности до выхода из строя. Вот из таких реальных условий расчитывались м.ч. Мотблок с 2001г работает по сей день после 3000м.ч. делал замену цилиндро поршневой групы так как рем. поршня не изготавливаются у Вас это будет делать 4...5 поколение работников в 22 веке.

был тут еще один пользователь-рекодсмен работающий на сторойках, огородах, и жеках с карбом от китайского скутера (на родном износилась ось на дроссельной заслонке)

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

05.02.2014 в 21:58:14

igorka написал : Зашел на сайт http://xado.ua/avtomobili/dvigatel/masla-dv , а там , несколько видов того же 10W40.Ладно для дизеля , я понял разницу , а для бензинового , нашего , какое выбрать?

у меня такое. берите то которое более вязкое, по отзывам пользователе на вязком двигателю больше нравится и имхо рекомендуемое для грузовиков, предполагается работа двигателя под большой нагрузкой.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

05.02.2014 в 22:35:25

КОЗАК написал : был тут еще один пользователь-рекодсмен работающий на сторойках, огородах, и жеках

На фото МС знакомого, который ежедневно шабашит по халтурам, мотоблоку 7 лет, за все время эксплуатации поменяны шнур и пружина стартера. Если мой МС (его одногодка) отработает хотя бы половину его моторесурса, то о капремонте мне точно думать не придется :) По фотографиям видно, как внешне стареет МБ, правда живет он зимой и летом под открытым небом.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

05.02.2014 в 22:41:19

igorka написал : Зашел на сайт http://xado.ua/avtomobili/dvigatel/masla-dv , а там , несколько видов того же 10W40. для бензинового , нашего , какое выбрать?

заливаю в VW XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4, его же буду и в МС заливать

КОЗАК написал : у меня такое.

да, да, да, именно такое XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 лью его с 2008 года...

вот обещанное видео запуска в мороз -10С... не судите по видео о запуске в мороз МСа, тут я сам виноват, забыл включить зажигание и банально залил его, но сообразил и открыл воздушную заслонку - с чёрным дымом, но запустился сразу же...

Мотоблок Мотор Сич. Заводим двигатель при -10С

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

05.02.2014 в 23:22:23

Юрий VW написал : не судите по видео о запуске в мороз МСа, тут я сам виноват, забыл включить зажигание и банально залил его, но сообразил и открыл воздушную заслонку - с чёрным дымом, но запустился сразу же...

Я утопитель давить вообще не буду, пару раз пробовал - только хуже, богатая смесь и все...

Юр, как тянуть не заведенный МС в мороз руками? Он вообще почти не едет...)))

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

05.02.2014 в 23:55:37

Yrik1980 написал : Я утопитель давить вообще не буду, пару раз пробовал - только хуже, богатая смесь и все...

согласен, перелить это дело минуты, а потом на морозе продувать (да ещё и руками шворку дёргать, стартера то нет :confused:)... я первый раз и не нажимал, но после 3-4 раза проверил нейтраль на КПП, дёргнул пару раз, не запускается, давай смотреть что не так и тут увидел, что тумблер не включен (ё-моё)... включил, говорю Владу - снимай... и тут меня понесло, нажал ещё и на поплавок (зачем, до сих пор не знаю), потом всё видно из видео, хватает, но не запускается, но повезло, быстро сообразил, заслонку открыть (сказывается опыт владения жигулями) - запустился... стыдно, но что поделаешь, сам виноват, а переснимать типа вот как запускается МС - не захотел, да и глупо это, зачем?...

Yrik1980 написал : Юр, как тянуть не заведенный МС в мороз руками? Он вообще почти не едет...)))

я вытягивал на нейтрали в КПП и II в редукторе (N-II), так не сильно тяжело, по крайней мере это самое лёгкое при таком положении ручек... у меня ещё ж и масла заводские....

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

06.02.2014 в 00:02:08

Юрий VW написал : я вытягивал на нейтрали в КПП и II в редукторе (N-II), так не сильно тяжело, по крайней мере это самое лёгкое при таком положении ручек... у меня ещё ж и масла заводские....

Так и я так само включал, но тянуть очень тяжело, наверное бадягу залил какую то (за могорыч подогнали, сказали тад). Летом куплю что хорошее...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.02.2014 в 02:51:49

Yrik1980 написал : Я утопитель давить вообще не буду, пару раз пробовал - только хуже, богатая смесь и все...

Этот утопитель нужно вообще удалить или герметиком обмазать , т.к. при обильной мойке , вода попадает внутрь поплавковой камеры . У меня был 1 случай , когда не смог завести .

Yrik1980 написал : за могорыч подогнали, сказали тад

У меня тад17 вылазит через сапун при длительных поездках , сильно он пенится , а может это от того , что мой мотоблок иногда взлетает в воздух на кочках , когда я быстро еду .

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

06.02.2014 в 11:58:43

vagin написал : Этот утопитель нужно вообще удалить или герметиком обмазать , т.к. при обильной мойке , вода попадает внутрь поплавковой камеры . У меня был 1 случай , когда не смог завести

не только вода при мойке, но и пыль при работе на участке, попадает в карбюратор...

0
WET
WET
Новичок

Снежное

06.02.2014 в 12:03:55

http://www.ex.ua/631589432866 Снегоуборщик 3900 грн., позже выложу на ютюб, чет с работы не получается

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу