NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.02.2014 в 14:28:41

Типа местного опроса. Завтра уберу.

А вот если выбирать между электропилой и бензопилой. Собственно есть в хозяйстве Дружба -4Э. ТО что она не работает уже лет 6 это факт . Газифицировали село и старых запасов дров пока хватает. Но уже заканчиваются. Сказать что буду ездить в лес наверное - нет чем да. То что есть еще строение которое все равно придется разбирать на дрова это да. Собственно Дружба после 4 лет простоя после последней остановки путем нажатия на автоутопитель все таки завелась и пару небольших верб получилось свалить и порезать. Сейчас как то положил глаз купить типа современную пилу. Больше все таки склоняюсь к электоропиле Фитоллент. Правильно ли я думаю? Если буду пилить бревна со старого дома то там где есть электричество.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

17.02.2014 в 14:47:31

Юрий VW написал : так наверное, Вам и не нужна такая тяжёлая и мощная б/пила, я так понимаю, что Ваша Хуска нормально справляется с возложенными на неё обязанностями...

В принцепе да, для моих работ Хуски хватает с головой, для работы по месту есть более мощная электропила.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

17.02.2014 в 14:52:58

KIN 74 написал : В принцепе да, для моих работ Хуски хватает с головой, для работы по месту есть более мощная электропила.

спасибо, вот и я о том же....

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

17.02.2014 в 15:03:45

NAP написал : Фитоллент

Бывает ФиОЛент :) . Работал такой у друга , понравилась . Мощность была 2 кВт . На втором году выскочила пружинка-скоба , крепящая муфту сцепления , но он смог её поставить на место самостоятельно . Сейчас с ним переговорил , довольный что слон .

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.02.2014 в 15:12:20

NAP написал : А вот если выбирать между электропилой и бензопилой

Электропилой можно работать в закрытом помещении. Но учитывайте что она быстро греется и придется постоянно ждать пока остынет, особенно летом. Не везде есть хорошая электросеть. Еще нужна хорошая и длинная переноска, которая всегда норовит встретится с цепью.Хранить злектропилу нужно в сухом помещении и работать в плохую погоду нежелательно. В общем лучше небольшой бензиновый сучкорез. Когда то пользовался инструментом Фиолент - упаси боже, уж лучше китай.

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.02.2014 в 15:14:48

vagin написал : довольный что слон

Он просто не работал хорошей пилой.

0

CAIMAN340

vagin
vagin
Резидент

Винница

17.02.2014 в 15:25:40

Владимир С. написал : Он просто не работал хорошей пилой.

Ей работал я сам и у меня тоже есть бензопила . У друзей есть ручные фрезеры Фиолент , электролобзики . они довольны , работают на сборке мебели . Что немаловажно , есть запчасти к ним . Бывают проблемы , но они все решаемы http://www.youtube.com/watch?v=hNvFEVz_zIA

Владимир С. написал : Электропилой можно работать в закрытом помещении.

Пользовались переноской 30 метров , всё нормально работало , срезали старую черешню 50 см в диаметре .

Владимир С. написал : Он просто не работал хорошей пилой.

Какая по вашему хорошая ? Я видал китай , на который ни кнопки не купить , ни якорь , ни даже щётки :confused:. Друг уже ДВЕ такие китайские пилы выбросил из за отсутствия в продаже такой шестерни http://www.youtube.com/watch?v=bRvAfmFO5g0

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.02.2014 в 15:52:29

vagin написал : фрезеры Фиолент

Был такой - раз в неделю менял якорь. Купил макиту - за 15 лет поменял два подшипника. Работаю каждый день (производство столярки).

vagin написал : срезали старую черешню 50 см в диаметре .

Без проблем. Но очень долго, греется быстро, я пользовался электрической, бензинка на мой взгляд удобнее. Возможность работать злектропилой в помещении считаю плюсом.

vagin написал : Какая по вашему хорошая ? Я видал китай , на который ни кнопки не купить , ни якорь , ни даже щётки

У меня две пилы-Макита DCS 34 (8 лет нещадной эксплуатации и никакого ремонта, абсолютно) и Штиль 660 пятый год только воздушник иногда промываю, стоит на пилораме, пилю ясень на доски. Это вообще зверюга а не пила.

0

CAIMAN340

TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

17.02.2014 в 15:52:55

Владимир С. написал : Электропилой можно работать в закрытом помещении. Но учитывайте что она быстро греется и придется постоянно ждать пока остынет, особенно летом. Не везде есть хорошая электросеть. Еще нужна хорошая и длинная переноска, которая всегда норовит встретится с цепью.Хранить злектропилу нужно в сухом помещении и работать в плохую погоду нежелательно. В общем лучше небольшой бензиновый сучкорез. Когда то пользовался инструментом Фиолент - упаси боже, уж лучше китай.

У меня такая http://karman.net.ua/elektropily/3985-elektropila-titan-ecp-2000-1.html Брал такую. потому что не дорого. Пошлой осенью срезал у себя во дворе и распилил 50-летний орех. Лазил с ней по верхатуре и снимал ветки, за пол дня управился не сильно напрягаясь (в мои годы). Сын потом все на дрова порезал за пару часов. Пилой доволен, почти не греется. можно работать долго без перекуров, Хранится в сарае (а там достаточно сыро). Удлинителя есть два. Если работать не долго, то сечением 1 мм[SUP]2 [/SUP]вполне хватает, если долго и на большом расстоянии - 2,5 мм[SUP]2 [/SUP]. Ну а если дождь, то и бензопилой не вижу смысла работать. Основной недостаток, плохая смазка цепи. поливаю из масленки время от времени. А фиолент инструмент достойный, у меня фиолетовские две дрели (большая и малая), болгарка, лобзик и краскораспылитель.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.02.2014 в 15:54:13

Владимир С. написал : Электропилой можно работать в закрытом помещении. Но учитывайте что она быстро греется и придется постоянно ждать пока остынет, особенно летом. Не везде есть хорошая электросеть. Еще нужна хорошая и длинная переноска, которая всегда норовит встретится с цепью.Хранить злектропилу нужно в сухом помещении и работать в плохую погоду нежелательно. В общем лучше небольшой бензиновый сучкорез. Когда то пользовался инструментом Фиолент - упаси боже, уж лучше китай.

Доводы конечно таки убедительные.У меня сейчас Фиолент болгарка дрель и лобзик. Не доволен больше всего лобзиком. Что насадка на дрель что отдельный лобзик режут куда им хочется. Хотя я им то работаю раза два в год. Думаю это конечно таки диагноз. Ровно выставить подошву задача еще та. Но вот на их пилы (совместное детище с Ижевцами) нареканий как бы не много.

vagin написал : Бывают проблемы , но они все решаемы

Сервис это конечно таки ДА. Если нет сервиса я лучше брать не буду. рука можно сказать не в дугу. Жена уже говорит "не можеш ты покупать технику, но вот менять у тебя получается". Главное что бы кирдык пришел в гарантийный срок.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.02.2014 в 15:59:10

Владимир С. написал : Штиль 660 пятый год только воздушник иногда промываю, стоит на пилораме, пилю ясень на доски.

Фотку пилорамы, можно? Все равно уже пошла песня. Завтра зачистим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу