Владимир С. написал :
У меня две пилы-Макита DCS 34 (8 лет нещадной эксплуатации
Расскажу историю , точнее две . У одних клиентов чинил телевизор , слышу на улице дыр и дыр , дыр и дыр , спросил этого дырщика , когда уже выходил из дома : чего это вы так долго не можете завести свою бензопилу ? а он : да вот повёлся на брэнд , купил Макиту фирменную , а её что б завести надо пол дня дыркать , как заведётся , работает нормально . Второй случай у моего лучшего друга был . Купили они здоровенный перфоратор Макиту для установок кондиционеров (там ещё сверло к ней 1500 грн стоит) , поработали они пол года , работы было мало , поставили 5 кондеев и эта Макита сломалась , отвезли в сервис , сказали заклинил поршень . Вот тебе и Макита :confused: . Лучшим электроинструментом считаю синий Bosch .
Мне ваша история малоинтересна (такую же могу написать), я сам пользуюсь Макитой много лет и профессионалы, которых знаю, перешли с боша на макиту. Макита есть японской сборки, румынской, английской, той же немецкой. Естественно японская вне конкуренции.
У генделыках по продажам стока типа с германии и прочих территорий видел болгарку маленькую Макита по цене что то до 400грн. Говорят скорее всего китай но для как бы Эвропы. Барыги берут и на рынке в 1,5 раза дороже продают. На фейс различить вряд ли получится.
NAP написал :
У генделыках по продажам стока типа с германии и прочих территорий видел болгарку маленькую Макита по цене что то до 400грн. Говорят скорее всего китай но для как бы Эвропы. Барыги берут и на рынке в 1,5 раза дороже продают. На фейс различить вряд ли получится.
Вы же не будете на такой "инструмент", барыжный, западать? Верно?
vagin написал :
Лучшим электроинструментом считаю синий Bosch .
Так от синий колир-професыйний инструмент;зеленый--бытовой;все остальные это одноразовые.Иногда хороши фирмы -случается что имеют другие расцветки,но это оченб редкие случаи,они в книге потребителя вказывают на это.