waitik

Местный

Минск

25.03.2015 в 20:12:31

КРЫМСКИЙ, Рассказал бы нам про него,как он в работе,расход,замечания и т.д. и т.п. Нам всем интересно будет....В общем техникой даволен хотя могу сравнивать только с мтз стареньким.Вообще на нём я окучивал ушастыми окучниками пахал плугом мтз(он у меня был) собираюсь приобрести плуг мотор сич пн2 и сделать его с предплужником как у Юрия Сербина уж больно мне понравилась его задумка и думается на моём суглинке эта система плуга будет очень кстати.И гонял на нём по грибы возил осенью навоз на самодельном прицепе грузил до неприличия много с места трогается идеально(с диглом вейма надо маненько подгазовывать)трогаясь пустым на 4й передаче с буксами колёса оставляют рытвины на земле.Расход топлива пока не замерял.Короче техникой даволен.У меня двило вейма 13 сильный мощи для меня хватает за глаза можно и по меньше при пахоте он как говарится даже не чихал с фрезой не работал в будущем есть мысля приобрести.Хотел скинуть фото не получилось разберусь сброшу фото.Да на днях понял лучше бы брал с двиглом 9 лошадок так как мне сказал оф представитель мотор сич в беларуси завод мотор сич даёт гарантию на трансмисию только на те мотоблоки у которых двигатель не более 10 лошадок вось як.Папандос но думается будет всё окейна так как я его не душудо пределов.Вот как то так

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

25.03.2015 в 20:27:07

Zbuser написал : пришлось сажать картошку не Каменской сажалкой,а под окучник,

Тоже сегодня занимался такой же работой у клиента, нарезал борозды под картошку. У вас земля как песочек льется, прям завораживает.:) А у нас как тесто сырое, подождать бы еще, но клиенту неймется. Зато у меня дома обработка по осени фрезой с заделкой измельченной кукурузы. Вроде тоже сырая земля, но обрабатывается хорошо. Сажал у себя Томаровской сажалкой. Навилял без опыта,;) но бороздки получились равномерные, без огрехов. Не знаю как у вас там заведено с размером междурядий, я бы посадил шире. У себя сделал междурядья 80см, под дальнейшую обработку мотоблоком.

0

CAIMAN340

Zbuser

Местный

Киев

25.03.2015 в 20:33:43

Юрий VW написал : а вставку в шахту каменской сажалки, никак нельзя сделать съёмной?...

Вставка съемная и цепка с кольцами двух диаметров меняются быстро.Юра, в этом году вопрос в другом: ростки слабые в сорта Тирас и ее же крупную продолговатую, разрезанную вдоль на несколько частей даже большие кольца не захватывают.Вот поэтому и пришлось сажать так.А летом второй урожай будет быстро посажен Каменской сажалкой.

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

25.03.2015 в 20:45:17

Aleksandrok написал : Сегодня только смог сделать фото . Вес одного колеса 25 кг. Сделать такие-же самостоятельно думаю не получится, середина чугунная и выпуклая. Колея на 60 см. Ширину колеи не изменял так-как нет необходимости, при пахоте ширина захвата регулируется на плуге.

Дякую.

0
KIN 74

Местный

Киев

25.03.2015 в 20:56:21

Первые минуты работы бензопилы Мотор Сич 470 Пополнил свой арсенал бензопилой МС 470. Первые впечатления: мощная (Хусгварна 142 со своими 2,2 л.с. отдыхает), умеренно тяжелая, заводится хорошо, при запуске необходимо нажать декомпрессор. Давал небольшие нагрузки обрезая ветки деревьев с лестницы, немного тяжелее хуски но работать можно. Планирую использовать ее для распилки твердых пород древесины. Пока все нравится :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

waitik

Местный

Минск

25.03.2015 в 20:56:54

а вот и фото

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

25.03.2015 в 21:14:01

Владимир С. написал : я бы посадил шире. У себя сделал междурядья 80см, под дальнейшую обработку мотоблоком

Владимир С., напомни,в каких пределах регулируется колея в твоем "крокодиле"?

0
waitik

Местный

Минск

25.03.2015 в 21:23:46

Юрий VW, А чем вы заделывали отверстие возле двигателя.Я сапун поставил намедне а вот дырочку руки пока недошли

0
ON-TRANS

Местный

Винница

25.03.2015 в 21:44:39

Ф

Юрий VW написал : у кого МСы давно, я думаю уже установили, а кто только приобрёл, это пригодится...

Сапун на мотобок Мотор Сич видео

Я уже успел сделать, отверстие заклепал заклепкой.

0
waitik

Местный

Минск

25.03.2015 в 21:56:21

ON-TRANS, Под клёпку сверлил? Не стрёмно что стружка попадёт в сцепление или клёпку ставил одинаковово диаметра с отверстием

0
луцык

Местный

Брест

25.03.2015 в 22:02:44

waitik написал : купил мотоблок клон мотор сич

Думаю, что это не клон а тот же Сич с другим двигателем и названием.

waitik написал : купил комплект для посадки и уборки картофеля как у вагина олега нюансов километр люфты везде придётся переделывать и переваривать но благодаря этому сайту я уже знаю как меньшей кровью переделать

А, ведь я не помню что бы Вагин об этом предупреждал.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

25.03.2015 в 22:04:01

KIN 74, да, техника зачетная, я как-то приезжал к одному человеку на рынке для заточки цепи для своей пилы (еще и занимается реализацией бензопил), спросил за Мотор Сич, он говорит, что не продает их, поскольку не качественные они, было это 2 года назад, я сказал ему, что имею мотоблок, человек посмеялся... он то думает может и по сей день, что техника МС не очень. Лично я доволен. Сегодня после зимы завел свою технику МС, и МБ и МК. Что сказать, МБ завелся с 2-о раза, поменял масло в моторе на 20W50 от АГРИНОЛа, ну и фильтр конечно, в КПП масло еще светлое, не менял. Почистил отстойник краника у МБ и МК, в МБ был сильно грязный... Также почистил отстойник карбюратора, було чище на много... Сейчас работает как часы, готов к работе. Пытался подтянуть все, а не надо в этот год подтягивать ничего, в моей практике получилось так: подтянул все после того, как купил и потом в конце того сезона снова перетяжку сделал, потом дотянул головку в отрегулировал зазоры...

Кстати, в МК у меня уже начала крышка бензобака закрываться с трудом, надо делать из металла, как себе сделал для МБ, я так смотрю, что у них это слабое место, и у МБ и у МК

P.S. Думаю нам надо где-то оптом уже заказать крышки для бензобаков из металла, есть у кого-то токарь знакомый, мне надо уже 3 крышки, 1 себе и я на подарок другу...

0
Юрий VW

Местный

Киев

25.03.2015 в 22:06:55

waitik написал : Юрий VW, А чем вы заделывали отверстие возле двигателя.Я сапун поставил намедне а вот дырочку руки пока недошли

я вкрутил саморез...

ON-TRANS написал : Ф Сапун на мотобок Мотор Сич видео Я уже успел сделать, отверстие заклепал заклепкой.

заклёпочником и вытяжной заклёпкой?...

KIN 74 написал :

Пополнил свой арсенал бензопилой МС 470.

пусть работает во благо семьи и не ломается...

KIN 74 написал : Первые впечатления: мощная (Хусгварна 142 со своими 2,2 л.с. отдыхает)

ну, так разница в мощности 2,2 л.с против 5,1 л.с.

KIN 74 написал : умеренно тяжелая, заводится хорошо, при запуске необходимо нажать декомпрессор. Давал небольшие нагрузки обрезая ветки деревьев с лестницы, немного тяжелее хуски но работать можно.

не немного, а почти 2 кг. разницы, 4.6 кг. против 6,4 кг., в работе, разница быстро будет чувствоваться...

KIN 74 написал : Планирую использовать ее для распилки твердых пород древесины. Пока все нравится :)

главное нравится, а к остальному мы быстро привыкаем... а я вот всё таки не рискнул брать даже европейские б/пилы, сразу остановился на Штиле, правда под мои объёмы я б/пилу брал хобби класса Штиль 180...

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

25.03.2015 в 22:07:42

Zbuser, Спасибо за видео, я себе из него что-то возьму на заметку... У нас сегодня люди начали уже боронировку проводить. Этой весной такие у нас цены приблизительно: вспашка МТЗ-80 35грн. за сотку, боронировка 25грн. за сотку. Все думали цены сильно вверх полезут, пока такого не случилось, правда лошадей в деревне появилось много, возле меня вовсю лошадями уже работают, люди по-старше снова начали покупать лошадей...

0
ON-TRANS

Местный

Винница

25.03.2015 в 22:17:46

waitik написал : ON-TRANS, Под клёпку сверлил? Не стрёмно что стружка попадёт в сцепление или клёпку ставил одинаковово диаметра с отверстием

сверлил, акуратно3,5 а клепка3,2

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу