Игорюн

Местный

Киев

29.10.2011 в 21:44:24

Рад написал : ...я свой на транзите перевозил в полном боевом и со всем причандалами, ну ладно...

Так он в полном боевом. Мы только сняли грузы на колесах и все. А то что руль так повернут, так это с завода так идет.

0
vagin

Местный

Винница

29.10.2011 в 22:12:41

SV* написал : Здесь вы перегнули

Конечно перегнул :) , так же и жить веселей . Вон у рыбаков тоже не хватает ширины рук , чтобы пойманной рыбой похвалиться . Ну если и перегнул , то не на много .
Lista замерял расход , так на холостых 0,8 брало а у меня тоже не очень много берёт . Игорюн а как у него движок работает ммм... уписиваюсь от удовольствия ... пук-пук-пук :) а даш газу - аж дух захватывает ... А мне из Сум пришел в таком виде Обратил внимание на новую окраску Вашего мб - колёса , движек и колонка красные , коробка серая - красивый :yu Пару дней назад осматривал мотоблок у друга , которому лет 5 , так у него в заливной пробке коробки всверлен сапун :eek: . Такие я видел на коробке и в заднем чулке моста жигулей . Себе тоже захотелось такое сделать .

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

30.10.2011 в 22:55:11

Ну вот и поламался мой мотоблок а точнее я его помыл . Подготовил грядки для чеснока и решил помыть как всегда . Так как земля мокрая , то земли налипло немало и мыл я его долго потому, что ещё с прошлого раза я его не помыл ( о чём и пожалел - поржавели ножи фрезы :() . Значит вымыл я его весь и особенно тщательно вымыл карбюратор от пыли . Завожу - а он нихт , не хочет (чуть не упрел от усердия).Ну думаю намокло что то .Протираю свечку - нихт , меняю на новую -нихт :mad: , навешиваю другую на наконечник - искра есть . А уже темно на улице становится и мысли про гарантийщиков в башке появляются . И тут я вспомнил недавнее чтение инструкции к движку и карбюратору . Так вот , на карбе есть незаметный винт с низу(головка на 17) для слива остатка бенза (при консервации надо сливать) .Откручиваю его и у меня в руках нижняя чашка карба с поплавком в середине .Потёк бенз и я быстренько перекрыл краником .На свету рассмотрел - вытащил круглую пластиковую штуку -бублик . Обнаружил в низу чашки жиклёр , который вкручен в этот же болт на 17 . Болт с жиклёром из чашки не высовывался. Обнаружил на дне бяки какие то чёрные и воду а поплавок-бублик тоже был весь в воде (шарики воды хорошо выделялись) . Значит всё вытер ,открыл краник а бенз не течёт , повернул флажек воздушной заслонки и потёк бенз . Собрал всё аккуратно - дёрг ... и ... он заработал :a . Сделал вывод - мыть обязательно всегда НО , на карбюратор сверху не направлять струю воды - у меня вода попала через утопитель поплавка в поплавковую камеру .

0
Harahondya

Местный

Винница

31.10.2011 в 22:35:52

Игорюн,поздравляю с покупкой!:)

vagin написал : Ну вот и поламался мой мотоблок а точнее я его помыл

:eek::confused::swoon. Баловство все это... Вот и следствие:(

0
vagin

Местный

Винница

31.10.2011 в 22:41:12

Harahondya написал : Баловство все это... Вот и следствие

Согласен а шо с ним ещё делать , он же гад не ломается :) и ты пропал где то , блин тоска в теме ... Все уже своих коныков в стойло поставили и всё . Ну ты про угловой редуктор не спрашивал ?

0
Рад

Местный

Киев

31.10.2011 в 23:29:59

Сегодня сделал короткие ходовые испытания, шутки да истинны ради, разогнал МС на полном газу:a
"тапку в пол", коротко правда, сами понимаете, это уже не пук-пук-пук :), обороты не комфортные, получилось не так уж много - около 25км/час по GPS, так что тридцатка явный перегиб рыбацкий, 20км/час максимальная крейсерская я так представляю (на больших колесах)

0
NAP

Местный

Сумы

31.10.2011 в 23:59:26

Игорюн написал : А Вот так перевозил и выкатывал я. Багажника со сложенными седеньями как раз хватило.

А в какой это бардачок так легко входит МС?

0
vagin

Местный

Винница

01.11.2011 в 00:10:56

Отакой бардачек http://ford-fusion.infocar.ua/ Это он специально по размеру бардачка мотоблок выбирал :)

Рад написал : (на больших колесах)

А это какие или от чего ?

0
Рад

Местный

Киев

01.11.2011 в 10:30:36

Вот такой хрузавик, кабриолел с мягким салоном- на таких колесах- полусъеденная полезная нагрузка- преходник на автоприцеп- пример того как делать низя, но если очень нужно, то можно (из того что было, то и налепило - подвеска от Супрала 2м, антенна бывшая)

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

01.11.2011 в 11:04:37

Рад написал : Вот такой хрузавик, кабриолел с мягким салоном-

Кроме мягкого салона и колес все остальное по за пониманием. Что ето за переходник с такой траверсой? Где соединение с автоприцепом? Какую роль выполняют жерди? Или это по пути были прихвачены с лесу?

0
Рад

Местный

Киев

01.11.2011 в 13:54:17

жерди действительно здесь ни при чем, прихваченый по надобности стройматериал вот подрамник для старого автоприцепа
в качестве подрамника взят пристенный вертикальный кронштейн (подвеска) от спутниковой антенны 2м. это трудно понять не спецу в ней уже был встроен поворотный механизм на двух подшипниках(по типу ступици), я только вварил втулку для сцепного МС

0
Вложение
barthezz2007

Местный

Винница

01.11.2011 в 14:49:45

Рад написал : жерди действительно здесь ни при чем, прихваченый по надобности стройматериал вот подрамник для старого автоприцепа в качестве подрамника взят пристенный вертикальный кронштейн (подвеска) от спутниковой антенны 2м. это трудно понять не спецу в ней уже был встроен поворотный механизм на двух подшипниках(по типу ступици), я только вварил втулку для сцепного МС

Спасибо за фото. Очень хорошая идея прицепного устройства прицепа. Я начал с отцом прицеп делать и на первом же тест драйве лопнул горизонтальный палец сцепки, вот сидим и думаем как его укрепить. ВАша идея мне подходит как нельзя лучше. :) Спасибо!

0
Рад

Местный

Киев

01.11.2011 в 22:59:55

barthezz2007 написал : Спасибо за фото. ВАша идея мне подходит как нельзя лучше. :) Спасибо!

я бы на Вашем месте не спешил с выводами, все ж таки это пример того, как делать нельзя, у меня просто небыло выхода, и я боялся за качество сварки, по этому оставил ограничители поворота дышла и добавил усилители на сцепную втулку(или как её), подшипники там не нужны впринципе, если может это не сочлененный минитрактор. Короче много лишнего метала, правда не ломается и не переворачивается даже если теряеш контроль над МБ, проверено на бездоре.

0
barthezz2007

Местный

Винница

02.11.2011 в 12:13:24

Рад написал : я бы на Вашем месте не спешил с выводами, все ж таки это пример того, как делать нельзя, у меня просто небыло выхода, и я боялся за качество сварки, по этому оставил ограничители поворота дышла и добавил усилители на сцепную втулку(или как её), подшипники там не нужны впринципе, если может это не сочлененный минитрактор. Короче много лишнего метала, правда не ломается и не переворачивается даже если теряеш контроль над МБ, проверено на бездоре.

Я думаю у меня будет проще: труба 50-ка, будет крутится на трубе 40-ке. и сверху к 50-ке думаю приварить чето похожее к вашему трубоквадрату.. Может это и лишнее, но сцепка на одном шкворне у меня не прошла самого просто тест-драйва. Случайно бросил сцепление, мотоблок дернулся, и все, я уже бегу заним и ловлю без прицепа...:)

0
Игорюн

Местный

Киев

02.11.2011 в 13:10:59

Коллеги, а куда пропал expert54? Он в этом году еще ни разу не заходил на форум :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу