andwvg4 написал : Где там написано что мотоблок надо ставить на бревна и палить в холостую 200 литров бензина? Нет там такого, я читал и не может быть. Просто глядя на этот цирк диву даешься. Либо вы вообще в технике ничего не понимаете либо как в пословице- заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет. Вот вам рекомендация из РЭ- работать в 2/3 газа и все. Ключевое слово здесь -РАБОТАТЬ , а не в пустую его гонять. Извините, просто надоело смотреть эту дурь когда мотоблок на бревне впустую палит бензин.
Уважаеый andwvg4. Лично для меня Вы , извините, но не авторитет, я более прислушиваюсь к мнению человека, который принимал участие в разработке этого же мб МС.
Вот его цитата (рекомендации):*После расконсервации и смазки всех тросов, рычага сцепления, газульки, сцепного устройства, законсервировать ВОМ и приступать к обкатке двигателя и трансмиссии, хоть на подставках козликах хоть в движении без нагрузки, согласно РЭ. Учет моточасов наработки двигателя и трансмиссии вести из расчета кол-ва соженного топлива.*
Это во первых.
Во вторых. 200 литров никто не палит и не надо из мухи слона делать. Я лично в свое время спалил 20литров. И сейчас, мне правда еще рано говорить, всего три года служит мотоблок, но верой и правдой, и заводится, как говорится с полтыка, даже после зимнего простоя! И радует своей работой и надеюсь еще десяток лет прослужит до капрмонта.
Да и к тому же, когда наступит горячая пора, необходимо работать на поле, а не зачастую смотреть на обкатку, когда необходимо подключить фрезу, косарку и т.д. а это нагрузка уже не в 2/3 газа а по более, тут в самый раз должен быть МБ уже подготовленный к работе.
andwvg4 написал : По аналогии тогда покупаешь машину , приводишь домой на эвакуаторе, ставишь на бревна, заводишь мотор и поехали, обкатка началась.
Некорректно сравнивать автомобиль и мотоблок.