KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

14.02.2010 в 00:45:11

Beginer написал : Идем далее. Как измерить уровень масла в редукторе фрезы? Мне это неизвестно и в РЭ - не описано.

В моей инструкции к фрезерному культиватору от руки дописано: "залить в редуктор около 200 мл масла ТАД-17И"

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

14.02.2010 в 00:48:22

ValNik написал : У меня щуп на пробке заливного отверстия (болт со штырем). Влил грам 300. Щуп уровня масла в коробке у меня г-образный.

Аналогично.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

14.02.2010 в 00:52:45

TehNikolaj написал : Можете меня поздравить, друзья, я сегодня стал щасливым обладателем МС!

Поздравляю :applause: :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

14.02.2010 в 01:08:05

Beginer написал : Знакомые также упоминают о случаях "подсекания" на стыке головки с цилиндром из-за недокручивания оной.

После покупки МС проверил затяжку всех болтов, все было в норме.

Beginer написал : При переводе с транспортного положения (развороте руля) я чуть не сорвал резьбу болтов зажимов тяг на КПП. А все только потому, что гайка не затягивала, а контрила болт.

Там стоят стандартные болты с гайкой 8мм, возможно закусило резьбу, перетягивать их не стоит. А зачем Вы разворачивали руль?

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

14.02.2010 в 07:36:45

TehNikolaj написал : Можете меня поздравить, друзья, я сегодня стал щасливым обладателем МС! Брал у себя в Луцке.

подравляею!!! :) :a а что подвигло на такой шаг поменяли 4х колесного коня на 2х колесного

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

14.02.2010 в 07:43:05

TehNikolaj написал : Уже порядошно обмыл покупку , поэтому подробности позже, послезавтра (завтра у тещи иминины), так шо будем продолжать

так даже лучше за один раз и покупку и тещу обмыли, а просвитление прийдет можно и технику пизучать спокойно:) :p

0
Schupak
Schupak
Новичок

Хмельницкий

14.02.2010 в 08:49:03

Здравствуйте колеги. Можете и меня поздравить с покупкой МБ МС. Покупали вместе с Beginer в Снежном. Beginer пламеніый привет !!!!! Помнишь крылатая фраза " Побывал в Снежном, чувство юмора пропало" Пока были морозы от заводки временно отказался . Сейчас три дня подряд -2- 0 градусов решил завести , обкатать. Мотоблок поставил на козлики, между прочим в качестве оных хорошо подходят пластмасовые ящики от прива 2 шт ( один под двигатель , один под редуктор и мотоблок стоит горизонтально) Перед обкаткой проверил масла, так вот в редуктор залил порядка 2,200 л. почти было сухо , а с мотора наоборот слил ококло 200 гр. согласно той рекомендаци , что писал Эксперт. Поводу уровня в коробке, звонил на завод, иди догадайся, что свечной вороток и есть щуп ( минимум по щупу и есть 5 см от дна дополнительно проверил проволочкой , как писал Эксперт) Перед заводкой промыл бак и отстойник ( у меня создалось в печатление, что на заводе бензин какойто очень грязный - и в баку был мусор и на сеточке был мусор) Да к слову никакой консервации я и бликзо не заметил. Завелся при -2 градусах относитель легко с третей попытки, что весма обрадовало , но " недолго музыка играла" Совсем не понравилась работа двигателя (не держал обороты) Короче решил поганять чуть - чуть, а потом осмотреться . Сжег примерно 4,5 л. бензина и выкрутил свечку - вся в копоти. Вчера мной были проведены следующие работы: подтянул головку и весь крепеж, сделал ревизию карбюратору, проверил зазор в клапанах. Так вот: в карбюраторе главный топливный жиклер был не докручен, уровень в поплавковой комере несколько завышен гдето 13,5 мм. По клапанам впускной клапан был зажат зазор 0,06 мм, выпускной 0,08 мм - норма. Все устранил и вперед. Звук двигателя стал совсем другим "запел" - приятно. Но всеравно остались плавающие обороты двигателя ( значительно меньшие чем в начале), прослушивается дитонация ( всетаки новый двигатель) Буду обкатывать дальше, пусть притирается думаю должно пройти ,с каждым спаленым литром мотор работает все мягче и мягче. И еще обнаружил течь по левой полуси, не сильная , но непрятно ( еще когда привез завода увидел потеки масла на резине , думал при сборке смазали чтоб не на сухо) .Таки течет. Звонил на завод, на головное предприятие в Запорожье, обрадовали , сказали "Заведите , обкатайте выявите все генчи, приедим устраним" даже сами перезванивали спрашивали "Обкатал ли??" Но на тот момент я слег, попал в больницу, спину прихватило.Такое отношение сервиса понравилось. Да по поводу навесного , один окучник надо переваривать, если два поставить рядом , то стойки на них приварены под разными углами а так как это спареные орудия то и улы должны быть одинаковыми . Вот такой мой отчет. Мое мнение , что мотоблок конструктивно очень даже не плох, но отношение на заводе к своей продукции за такие бабки должно быть совсем другое. С таким отношеним к своей продукции Китай их обскакает . Как говорил май батя " Он уже наш и никуда мы не денемся. его надо полюбить и он ответит тем же" Не подумайте, что что это критика. Просто я уже какой раз убеждаюсь, что нашу продукцию нужно сначла хорошенько осмотреть а потом уже эксплуатировать, отбросить ейфорию радость, как писал Эксперт, все обмацать и тогда вперед. Пойду дальше обкатывать весна не за горами.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

14.02.2010 в 10:42:11

КОЗАК написал : поддержим а вы подтягивайте, обкатывайте, и ждите весну. ПУСТЬ АПАРАТ РАБОТАЕТ И НЕЛОМАЕТСЯ!!!

Djuse написал : Beginer Правильное решение, основное собрать в одну тему, поздравляю.

Без преувеличения, товарищи :) -спасибо. Конечно жду весну. Родные заняли позицию скептицизма :). Они то в форуме не висят :). Есть немного стремности по поводу успеха огородних дел, т.к. опыта работы с МБ - никакого. Но, думаю, общение с вами, обмен опытом, литература, конец-концов, - и все должно пойти :). Кроме того - есть основной момент, думаю, общий для всех владельцев МБ и МК: раньше огородние дела вызывали эмоции сродне каторжной повинности. Сейчас - это уже становится еще одним хобби. :) Надеюсь -запал не пропадет в дальнейшем, чего и вам всем искренне желаю. Djuse - отдельное спасибо и респект. Будьте и здесь с нами. Ваши знания и критический подход для нас несомненно ценны.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

14.02.2010 в 10:44:40

ValNik написал : У меня щуп на пробке заливного отверстия (болт со штырем)

Да где ж он находится то? 300 мл? А говорят 200...

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

14.02.2010 в 10:47:48

TehNikolaj написал : Можете меня поздравить, друзья, я сегодня стал щасливым обладателем МС! Брал у себя в Луцке. Короче сегодня провернул сразу две зделки: продал старый трактор и купил мотоблок.

Ну конечно же - поздравляем :applause: . Удачи в начинании, исправной, безотказной и долгой работы! Пусть радует Вас. Очень Вас понимаю. Сам еще в эйфории. :) На заводе в Снежном спецы как-то по-отечески просили (даже) об обкатке хотя бы (по их выражению) на полбака топлива перед работой. Это ж надо... столько парадоксов в одном посте... :) А почему в Луцке? В Снежном палюбе - существенно дешевле... а уж насколько веселей (Shchupak в курсе :)). И... трактор то чем завинил?

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

14.02.2010 в 10:56:01

TehNikolaj написал : Уже порядошно обмыл покупку , поэтому подробности позже,

Очень, такое, трезвое решение :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу