Так может сразу адаптер надо было сварганить , например как у Юрика ? Тогда вообще даже ходить не надо будет :) .
Купил самую дешевую каплю по 1,05 , дешевле не нашел . http://agrooptima.com.ua/ru/catalog/tape/aquaplus/
переделал карданчик.
Поставил втулки бронза (латунь), закернил. Поставил...
Буквально полсотки проработал, появился писк. Понял, что пальцы вышли... Вскрытие показало, что это так... палец выел немного чугуна к копусе фрезы...
Психанул, закренил .... по 8 точек сделал...
Поработал фрезой не много... скрыл.. пальцы не выпадают, но крестовина начала работать на пальцах-корпус, а не на палец-втулка.
Прихватил пальцы к корпусу. Буду пробовать...
P.S. карданчик к снего уборщику идет другой. Шлицы те же, но соединяется уже крестовинкой. Т.е полувалы не круглые, а ввиде рогов... Как то сделаю фотку....
vagin написал :
Цитата Сообщение от li.sta Посмотреть сообщение
Психанул, закренил
А я психанул и заварил
Я не понимаю, а чем будет люфт выбираться? (на шлицах?)
Фреза в мамке очень сильно выгинается, т.е. образуется зазор в верху "О", а снизу 3мм будет. (нужно померить)
li.sta написал :
Я не понимаю, а чем будет люфт выбираться?
Действительно ТЫ не понимаешь!!! Это не люфт выбирается, а НЕСООСНОСТЬ двух валов, в этом случае применяют крестовину. Шарнир называется как то по умному, я не в курсе. Вроде шарнир Гука.
Pavel003 написал :
Действительно ТЫ не понимаешь!!! Это не люфт выбирается, а НЕСООСНОСТЬ двух валов, в этом случае применяют крестовину. Шарнир называется как то по умному, я не в курсе. Вроде шарнир Гука.
ок!
не так выразился..
люфт в мамке МБ приводит к тому, что оси ВОМ и фрезы несоосны становятся.
Т.е. работают под углом
Ну так теперь уже надо продолжить. Вопрос в том какой угол, Вагин заварил карданчик, все у него работает. Можно сделать вывод, что угол реально небольшой, и эта не соосность выбирается ИМЕННО люфтами поэтому и работает у Вагина заваренный карданчик. Я считаю надо использовать нормальную Твердую резину, или пластик типа капролон. И чаще ревизию карданчика делать.
Самая ужасная продукция в МИРе ! Я у них только грузила покупал для форсунок и то полный ацтой . Сейчас на Алиэкспрессе закупился . Есть там менеджер на том "Факеле" , Татьяна , исключительная хамка http://fakel.dn.ua/forum/profile.php?id=3
Запустил теплицу и из 10 их антидренажных клапанов 3 нерабочих .
vagin написал :
Есть там менеджер на том "Факеле" , Татьяна , исключительная хамка
Ну шо сказать...
Тебе это тут не однократно уже говорили...
Я именно с ней и общаюсь. Ни разу не нахамила за 5 лет
Я тебя тут читаю уже третий год. Да и остальных тоже. Старался как мог.
Но. Тебе не нахамить - себя не уважать