Pavel003

Местный

Харьков

22.04.2015 в 21:00:00

Марош написал : Неужели так хочется свою несообразительность выставлять на всеобщее обозрение, а потом еще здесь писать всякую хрень.

В принципе правильно, я не стал первым писать, Там еще и вопрос краска снята или нет. Я несколько раз окучивал ушастыми, но советскими еще. Не скажу что супер, но вполне терпимо. ДО лучше.

Юрий VW написал : будем надеяться, что скоро к этому придём и их наконец то поставят раком, или на фиг с пляжа ,солнца нет, или работай как положено...

Не надо надеяться. Такого не будет. В ближайшем будущем не будет и намека на нормальный товар хоть наш, хоть привозной. Ну и вот это - ПОСТАВЯТ РАКОМ - , кто? Вояки обдирающие людей на блок постах. Убить Дракона нельзя. Это Великая Восточная (вроде бы) мудрость....не надейся, Юра покупай больше краски.....пиши везде UA и получай удовлетворение....другого не будет.....

Не подумай только, что это для обидеть. Просто так обстоят дела. Очень плохо они обстоят на самом деле.

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.04.2015 в 21:04:52

Юрий VW написал :

1. это не моё видео

Это ясно.

Юрий VW написал :

1. Вы перед окучиванием картошку боронуете?

А там вроде нет картошки. Есть паханный грунт, по нему не айс двигаться даже просто, а с окучниками тем более

Юрий VW написал :

1. уши ставите на минималку? тогда какой смысл окучивания, при междурядье 60-70 см? или гонять по огороду по три-четыре раза, что бы сделать первое окучивание?

Конечно на МТЗ при окучивании я не ставил на минималку. Но на таких как Нева и похожие, так надо делать. Типа рельсы прокладываются для последующего прохода. Такие как Нева тяжело управляются, и первичная нарезка бород облегчает прямолинейность движения Невы.

0
Юрий VW

Местный

Киев

22.04.2015 в 21:34:01

Pavel003 написал : Там еще и вопрос краска снята или нет

Pavel003 написал : А там вроде нет картошки. Есть паханный грунт, по нему не айс двигаться даже просто, а с окучниками тем более

это ролик-реклама, делали в Вишнёвом, естественно, что не своё, и никто краску не снимал, это видно...

Pavel003 написал : Я несколько раз окучивал ушастыми, но советскими еще. Не скажу что супер, но вполне терпимо. ДО лучше.

Паша, вот именно, что советскими и для себя любимого подготовленными, отрегулированными, поэтому и работает, всё нужно регулировать под свои условия и под себя... ДО лучше, но как видишь, я всё равно и ДО, под себя переделал...

Pavel003 написал : Не надо надеяться. Такого не будет. В ближайшем будущем не будет и намека на нормальный товар хоть наш, хоть привозной.

почему, как раз привозной европейский и лучше, этому подтверждение практически во всём, мы как и раньше ищем импортные товары, они почему то лучше...

Pavel003 написал : Ну и вот это - ПОСТАВЯТ РАКОМ - , кто?

.... ЭКОНОМИКА и ПОКУПАТЕЛИ, кто же ещё, если будет выбор, то не будем брать г***о, не будут его и выпускать...

Pavel003 написал : Не подумай только, что это для обидеть. Просто так обстоят дела. Очень плохо они обстоят на самом деле.

Паша, я не обижаюсь, специфику ведения разговора, я твою знаю, поэтому всё прекрасно понимаю...

0
Форд

Местный

Лебедин

22.04.2015 в 21:36:19

Марош написал : Неужели так хочется свою несообразительность выставлять на всеобщее обозрение, а потом еще здесь писать всякую хрень. Не соображаешь как работать таким орудием, так спрашивай, учись и не снимай и не пиши лишь бы что. Почему хотя бы бороной не прошел сначала этот участок. Зачем сразу "уши" раскрывать на всю ширь? Что, не можно было сначала более узкие борозды сделать, а потом, раскрыв пошире, сделать как положено. Это ведь не трактор?

Мужики!, что Вы так строго? Явно видно, что человек первый раз МБ с окучниками в руки взял. Да и пробует на участке, где недавно выкопана картошка (рытвин полно), вот МБ и колбасит. И не в ширине дело, окучник просто настроен не правильно, пятка вообще висит, а не скользит по земле. Для того, чтобы окучник не плавал со стороны в сторону в земле на пятку нужно наварить снизу киль и проблема исчезнет.

0
vagin

Местный

Винница

22.04.2015 в 21:38:47

Радичка написал : навесное мотор сич, кроме фрезы ну и может косилки, упаси бог покупать

Это вы ещё базарную навеску не видели . Купил бы каменскую сажалку как все нормальные люди , а на итальянца вообще никакой навески не купишь .

0
vagin

Местный

Винница

22.04.2015 в 21:42:58

Привыкли все что бы им всё пережевали и в рот положили , только вот картошка сама в погреб прыгать не будет . Если при такой маленькой проблеме распустили сопли , то я не представляю , что будет дальше :confused:

0
Радичка

Местный

Киев

22.04.2015 в 21:46:11

vagin написал : Это вы ещё базарную навеску не видели . Купил бы каменскую сажалку как все нормальные люди , а на итальянца вообще никакой навески не купишь .

;) Я ждал Вашего коментария. навеску и на итальянца можно купить. Я купил каменскую копалку. По сажалке еще думаю.

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.04.2015 в 21:47:21

Юрий VW написал : почему, как раз привозной европейский и лучше,

Так кто с этим спорит, но кстати сделан в Китае. Это раз. А два цена ему какая. Я писал как как то БУ французский инвертор товарищ купил за 800 Уев, а новый он стоил 1200. Не каждый сможет себе такое купить. И так по всем позициям....

Юрий VW написал : Паша, я не обижаюсь, специфику ведения разговора, я твою знаю, поэтому всё прекрасно понимаю...

Вот это самое главное.

Юрий VW написал : ЭКОНОМИКА и ПОКУПАТЕЛИ,

Так суть то в том что нет покупателей, есть шаровики. Про экономику я промолчу. Я там как то литаки вспомнил, мне кажется что их при СССРе делали больше чем МС делали, даже до войны. Про сейчас и говорить нет смысла.

0
Марош

Местный

Барановичи

22.04.2015 в 21:47:27

Форд написал : Мужики!, что Вы так строго? Явно видно, что человек первый раз МБ с окучниками в руки взял. Да и пробует на участке, где недавно выкопана картошка (рытвин полно), вот МБ и колбасит. И не в ширине дело, окучник просто настроен не правильно, пятка вообще висит, а не скользит по земле. Для того, чтобы окучник не плавал со стороны в сторону в земле на пятку нужно наварить снизу киль и проблема исчезнет.

Форд. Вы комментарий к этому видео знающе-понимающего человека, читали. Какой он вывод сделал. "Ушастые" гавно, никому не рекомендует, потому что его толстый и большой друг и то не смог справиться. И вывод. Он решает, что лучше всего ДО, потому что он так думает и он такие себе купил.

0
Serhij

Местный

Винница

22.04.2015 в 21:48:37

Радичка написал : Сегодня дошли руки до окучников Мотор Сич, мать их так:mad:. Заказывал в Вишневом у официалов, попросил их начальника (общается с клиентом, вроде какого ху..я вы сюда звоните) выберите которые ровнее, прислали бл..дь:mad:. Я два часа выставлял их ровно относительно рамы, но что делать если сам окучник кривой. У меня просто нету слов:mad:. И почему я не купил итальянца:confused:

Как это мне знакомо :) Сам резал и переваривал

0
Андрюхан:)

Местный

Киев

22.04.2015 в 21:49:56

kasatonov написал : Это называется нате и отъеб****сь. Комплект картофелекопалка+сажалка КК-3 - поворотный узел болтается как го**но в проруби(извините за такое). Палец делал новый на больший диаметр + срезало фиксирующий штырь(тоже делал новый из нержавейки 12Х18Н10Т, а то из чего сделан штырь на заводе, то наверное даже и не сталь 3. А отверстие куда входит штырь для фиксации - разбило, теперь когда копаешь или делаешь борозду на картофель инструмент уходит вправо. Наверное придется делать новый узел и закаливать. Фото приложу позже.

Та же фигня с этим комплектом!

0
Марош

Местный

Барановичи

22.04.2015 в 21:56:12

Юрий VW написал :

1. это не моё видео
  2. Вы перед окучиванием картошку боронуете?
  3. уши ставите на минималку? тогда какой смысл окучивания, при междурядье 60-70 см? или гонять по огороду по три-четыре раза, что бы сделать первое окучивание?

у меня ДО, я такими окучниками не работал никогда...

О чем Вы пишете, милый человек. Где на этом видео окучивание? Когда окучиваешь двухрядным "ушастым" окучником, то через ряд ходишь, а не как с ДО, колесо мотоблока по два раза по борозде проходит. Первый раз, как только появятся первые побеги, пройдешь тихонько, как и лошадью, если под плуг садился картофель, и "порисуешь" ряды. А уж потом, как хочешь на какую ширину устанавливай. У меня , например, как и у тех, у кого картофелесажалка, сразу гребни.

0
Форд

Местный

Лебедин

22.04.2015 в 22:21:01

Марош написал : Форд. Вы комментарий к этому видео знающе-понимающего человека, читали. Какой он вывод сделал. "Ушастые" гавно, никому не рекомендует, потому что его толстый и большой друг и то не смог справиться. И вывод. Он решает, что лучше всего ДО, потому что он так думает и он такие себе купил.

Да это он такой резвый пока деньги тёщи расходует! А чтобы понять какая навеска нужна в хозяйстве как по мне надо всё перепробовать, ну или большую часть по возможности и самому, своими руками, не спеша. Ну, а трепаться конечно и делать голословные выводы- это не по мужски!

0
Юрий VW

Местный

Киев

22.04.2015 в 22:37:15

Марош написал : комментарий к этому видео знающе-понимающего человека, читали. Какой он вывод сделал. "Ушастые" гавно, никому не рекомендует, потому что его толстый и большой друг и то не смог справиться. И вывод. Он решает, что лучше всего ДО, потому что он так думает и он такие себе купил.

Марош, не нужно передёргивать и вырывать с контекста слова (то что я выделил красным в Вашей речи, я вообще не говорил), а вывод, из этого Вы сделали сами, тут уж каждый сам себе режиссёр... у нас с Радичка, шла речь, о кривых ушастых окучниках которые ему прислали, на что я ответил - что увидев ушастые окучники МС, сразу от них отказался... (настолько они были криво и пахабно сделаны) и уже далее практически тоже самое сказал про ДО - и стал смотреть дисковые окучники, но я с десятка ростовских окучников, еле выбрал пару ровных, потом из пары уже выбрал одни, их и взял, но и там крепление-регулировка дисков, была не симметрична, то есть, нельзя выставить на двух дисках одинаковый угол так что давайте, быть объективными и не перекручивать чужие слова, и уж тем более, не делать поспешные выводы...

Радичка написал : ;) Я купил каменскую копалку.

если садить сажалкой, то копать будет на ура, если под плуг или лопату, то может немного резать картошку, так как под лопату и под плуг, обычно мы садим картошку немного глубже, чем сажалкой...

Форд написал : чтобы понять какая навеска нужна в хозяйстве как по мне надо всё перепробовать, ну или большую часть по возможности и самому, своими руками, не спеша.

можно и так, а можно тут на форуме всё заранее узнать и сделать для себя выводы, что именно нужно, что именно подойдёт для конкретно своей земли, рельефа участка и т.д. и т.п.

0
Марош

Местный

Барановичи

22.04.2015 в 22:48:25

Форд написал : ...по мне надо всё перепробовать, ну или большую часть по возможности и самому, своими руками, не спеша.

Юрий VW написал : можно и так, а можно тут на форуме всё заранее узнать и сделать для себя выводы, что именно нужно, что именно подойдёт для конкретно своей земли, рельефа участка и т.д. и т.п.

Форд, прав. Лучше самому пробовать. А на форуме лучше почитать комментарии на свою идею или произведение, или высказать свою оценку на что-то.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу