Такой даже борону не сможет потянуть по огороду , а про адаптер я вообще молчу . С любым навесным на адаптере он будет просто буксовать . Специально для вспашки нужно покупать колёса большего диаметра .
vagin написал :
Такой даже борону не сможет потянуть по огороду , а про адаптер я вообще молчу . С любым навесным на адаптере он будет просто буксовать . Специально для вспашки нужно покупать колёса большего диаметра .
Бороны нет, ничего не скажу. С окучниками на адаптере бегает, не буксует. Колеса разного диаметра поставить совсем не проблема. И догруз против букса он хорошо переносит. Для огорода с картошкой и прочим вижу в заморских мотоблоках только один, жирный минус, это неподъемная цена для такого вида его использования. Вот в этом МоторСич вне конкуренции. В совокупности даже китайские тяжи остаются в стороне.
Марош написал :
Кстати про навеску. Вернее само слово. Наберите в поисковике слово "навеска" и "сцепка" и посмотрите картинки. У мотоблока - это сцепка. Она жестко скреплена с мотоблоком. Навеска - это совсем другое.
На сегодняшний день имею пару сцепок и сделал, пока, одну навеску для своего белорусского мотоблока. Сцепки белорусские. Навеска еще тестируется. Плуг со сцепкой, например, теперь, буду крепить и пахать только с навеской. Работать намного легче.
Вот где Вы тупите! Мы говорили о навеске (навесном оборудовании) для МБ, а Вы- с будуна про сцепку. И теперь пытаетесь оправдываться! Не хорошо!
Форд , ты чего такой злой ? Картошку посадили ? Я вчера подвой высадил и новый маточник жимолости . Фреза МС просто красавица , землю превращает в красивый тортик :) .
Pavel003 написал :
Там есть клапан редукционный. Может с ним что? Ну или под него и попало что.
Может.... Решил эту проблему так: погазовал немного, наклонил мб вверх вниз, по болтыхал, и каким было мое удивление когда стрелка опять стала показывать 5 атмосфер . Наверное и правда мусор какой нибудь....
Форд написал :
Мы говорили о навеске (навесном оборудовании) для МБ, а Вы- с будуна про сцепку.
Я так понимаю, сцепка - это сцепка, это приспособление, с помощью которого можно сцепить какое-то оборудование с мотоблоком, навеска - это навеска, это узел, с помощью которого можно на трактор навесить какое-то оборудование, навесное оборудование - это навесное оборудование, прицепной узел - это прицепной узел, прицепное оборудование - это прицепное оборудование. Навеска и сцепка по разному работают. У них разные задачи. Я уже писал, что на моем мотоблоке установлена цеперь и навеска и заводская сцепка. Работают совместно.
Если сцепка мотоблочная цепляется за прицепной узел мотоблока, то для навески необходимо делать отдельный узел на мотоблоке.
Марош написал :
это навеска, это узел, с помощью которого можно на трактор навесить какое-то оборудование
Ну это ты так понимаешь. Другие могут понимать по другому. Задай вопрос в Гугле про термины в сельхоз оборудовании, может это прояснит ситуацию. Вроде еще наше личное мнение не является общепринятым. Это именно МЫ пользуемся общепринятыми понятиями. И отсебятину, лучше не вносить в это дело.. это в словам "Я так понимаю" относится....
kuzja написал :
Решил эту проблему так: погазовал немного,
Это значительно приятнее, чем разбирать двигатель в сезон...рад за тебя.
Добрый день! У меня вопрос к тем владельцам МС, у кого мотоблок в 16 тапках. Я уже катаюсь с 16. Сделал из нивовских дисков и резину мне привезли с Польщи б\у. Теперь проблема с третьей точкой- не достает прежняя к земле, надо больше 35 см. Может кто-то уже делал?
vagin написал :
А у меня на фрезе сцепка тоже есть ;) . Мариш , у производителя Моторсич отсутствует понятие "сцепка" .
vigan, разве производитель Моторсича имеет настоящих специалистов по конструированию и производству с/х техники у которых должно быть какое-то понятие в сельском хозяйстве? Так, приблуды.
Марош написал :
разве производитель Моторсича имеет настоящих специалистов по конструированию и производству с/х техники у которых должно быть какое-то понятие в сельском хозяйстве? Так, приблуды.
Та же фраза уже будет неприменима к мотоблоку МТЗ, в котором понятие сцепка тоже отсутствует.