ВВС_UA

Местный

Васильков

08.05.2015 в 08:37:57

Марош написал : vagin; Кому вы тут два деятеля втюриваете эту "технику" с фирменным двигателем в 5 л.сил и кучей железа в 217 кг и за такие деньги? Это легко сегодня по огороду, особенно у кого участок с уклоном, толкать перед собой такую тяжесть? Вы не то что "того", но вас назвать даже именем одного из "гуру", язык не поворачивается. Да любой дешевенький, легкий мотокультиватор даст фору этой вашей "преславутой" технике.
http://catalog.onliner.by/motoblock/motorsich/motorsichmb405
http://www.migom.by/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%A1%D0%B8%D1%87-%D0%9C%D0%91-4.05-568394/

Один такой умник с дешевым мотокультиватором на третий сезон после покупки стал меня приглашать чтобы огород подготовить под картошку. :)

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

08.05.2015 в 08:48:35

Subota написал : парни подскажите МСом пользуюсь уже пчуть больше года а все не могу приловчится к сциплению, как не выжимай , как плавно не пускай все равно получается рывок, можно ли с этим что то зделать. И еще !!! так большой потребности небыло в больших скоростях всегда пользовался передачей 1-1(не ржыте!!!!), ну кроме как бороновал 2-1, подскажите последовательность передач чтоб с прицепчиком , плавно стартонуть и набрать от 0 до паспортной плавно без рывков(повторяю не ржите!!!:help)

У меня до участка 10 мин ходу пешком, мотоблок в руках веду +разный ремонент и поклажа. Так на небольших оборотах 1+ІІ (быстрым шагом).

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

08.05.2015 в 08:53:02

Subota написал : да не в полик конешно, а с фрезой даже 1-1 рывок и звук ку будто чемодан упал

У меня было похожая фигня. Заедал тросик сцепления, раскрутите должен легонько пальчиками ходить (снятый), или пережат сбоку. Я шприцем вливал масло+керосин пока снизу не начало протекать и все стало добре!

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

08.05.2015 в 08:58:41

Miro777 написал : Посадил, где-то на 15-17 см. Получиться выкопать вибра-грохотной копалкой?

Круто вы ее зарыли у меня 7-10 см и то вылазит позже чем под лопату.

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.05.2015 в 08:59:13

ВВС_UA написал : Один такой умник с дешевым мотокультиватором на третий сезон после покупки стал меня приглашать чтобы огород подготовить под картошку.

Я не сторонник мериться мотоблоками, может дело не в МБ а в том кто приглашает? По всем законам жанра, если МС обрабатывает землю, то и МК должен это делать. Хотя ясное дело тяжелый МБ, как правило, лучше легкого МК. Я уже писал, не здесь правда, недалеко от меня есть кент с мааааленьким китайским "Кентавр"иком лет пять он тарахтит, землю обрабатывает изумительно. Что характерно не только у себя но и на заработках. Малэ такэ, я просто поражен как он работает. Если бы хозяин обрабатывал только свой участок, он бы пережил этого хозяина и не один раз. Ухода практически нет. Но масло меняет.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.05.2015 в 09:10:39

ВВС_UA написал : за такие деньги тут можно купить трактор с другим тяговым усилием и мощностью.

Трактор это трактор, мотоблок это мотоблок. Что можно сделать мотоблоком, не сделаешь трактором и наоборот. Все на своем месте.

0

CAIMAN340

ВВС_UA

Местный

Васильков

08.05.2015 в 09:11:53

Микаэл написал : Ну это конечно так. Но я за термин Великая Отечественная война.

Только весь мир называет вторая мировая. А отечественной у нас стали называть чтобы отгородится от захвата Финляндии и Польши.

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

08.05.2015 в 09:16:18

Владимир С. написал : Трактор это трактор, мотоблок это мотоблок. Что можно сделать мотоблоком, не сделаешь трактором и наоборот. Все на своем месте.

Согласен у меня есть клиентура постоянная на оранку. Именно потому что я могу залезть там где не пройдет трактор. Но цена в 2300 евро+доставка за мотоблок круто.

0
Beginer

Местный

Винница

08.05.2015 в 09:17:50

ВВС_UA написал : Только весь мир называет вторая мировая. А отечественной у нас стали называть чтобы отгородится от захвата Финляндии и Польши.

Да верно все, но дружище, игнорируйте тролля. Не кормите его дискуссиями, которые он провоцирует.

Админы наконец прекратят политический флуд в ветке? Обращался не раз...

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.05.2015 в 09:33:46

ВВС_UA написал : Только весь мир называет вторая мировая.

Так весь мир воевал разве? 14 дней нет Франции, 18 дней нет Польши, про разных прочих шведов что и говорить, походным маршем прошли немцы. Может румыны, которые замерзали под Сталинградом или австралийцы будут называть ту Войну Отечественной? Речь об СССР. Но правда вы то уже не СССР, а значит и не воевали против немцев, а воевали за. Правда спросить бы у 7 000 000 погибших украинцев какая это была Война. Но вы то лучше их это знаете. Но я вам не верю.

0
vagin

Местный

Винница

08.05.2015 в 09:34:11

ВВС_UA написал : Только весь мир называет вторая мировая. А отечественной у нас стали называть чтобы отгородится от захвата Финляндии и Польши.

Хорошо сказал :applause:

Beginer написал : Да верно все, но дружище, игнорируйте тролля.

А я его сам для себя заблокировал и наблюдаю как он сам с собой общается :D

0
Beginer

Местный

Винница

08.05.2015 в 09:44:23

Владимир С. написал : Трактор это трактор, мотоблок это мотоблок. Что можно сделать мотоблоком, не сделаешь трактором и наоборот. Все на своем месте.

Это конечно так. Но когда в таких разных весовых категориях цены не только сопоставимы, но и разнятся в сторону противоположную логике... Хотя, какие противоречия? Хочешь "Мерседес" в мотоблоках - изволь заплатить ту же цену. Если сравнивать с "Мерседесами" в тракторах - уверен, что все станет на свои места. Вот интересует только одно - насколько востребована в наших странах (Россия, Украина) такая ценовая категория МБ? Не очень четко представляю себе портрет потребителя, как говорят маркетологи :) ... Кто могут быть эти обеспеченные люди, жаждущие потаскать такую железяку на пузе, даже ради удовольствия?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.05.2015 в 10:19:27

Beginer написал : Это конечно так. Но когда в таких разных весовых категориях цены не только сопоставимы, но и разнятся в сторону противоположную логике...

Техника не продается в килограммах! ;)

Beginer написал : Кто могут быть эти обеспеченные люди, жаждущие потаскать такую железяку на пузе, даже ради удовольствия?

Наверно я принадлежу к этим обеспеченным людям.:):o Пользуюсь Kaiman340, таскаю на пузе и получаю удовольствие от хорошей техники.:)

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

08.05.2015 в 11:54:07

Владимир С. написал : ... таскаю на пузе и получаю удовольствие от хорошей техники.

А я думал, что это женщинам только нравится, а мужикам таскать на том, что ниже пуза?

0
VTS

Местный

Харьков

08.05.2015 в 12:16:32

Beginer написал : Но когда в таких разных весовых категориях цены не только сопоставимы, но и разнятся в сторону противоположную логике...

Владимир С. написал : Техника не продается в килограммах!

:) ну это как посмотреть: вот встречаются два товарища одинокового весу, но один "накатил" а второй "яко стеклышко", и вес у них вроде одинаков, а "весовые категории" разные......

С Праздником Наступающим Всех Участников!(форума).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу