Subota написал :
парни подскажите МСом пользуюсь уже пчуть больше года а все не могу приловчится к сциплению, как не выжимай , как плавно не пускай все равно получается рывок, можно ли с этим что то зделать. И еще !!! так большой потребности небыло в больших скоростях всегда пользовался передачей 1-1(не ржыте!!!!), ну кроме как бороновал 2-1, подскажите последовательность передач чтоб с прицепчиком , плавно стартонуть и набрать от 0 до паспортной плавно без рывков(повторяю не ржите!!!:help)
У меня до участка 10 мин ходу пешком, мотоблок в руках веду +разный ремонент и поклажа. Так на небольших оборотах 1+ІІ (быстрым шагом).
Subota написал :
да не в полик конешно, а с фрезой даже 1-1 рывок и звук ку будто чемодан упал
У меня было похожая фигня.
Заедал тросик сцепления, раскрутите должен легонько пальчиками ходить (снятый), или пережат сбоку.
Я шприцем вливал масло+керосин пока снизу не начало протекать и все стало добре!
ВВС_UA написал :
Один такой умник с дешевым мотокультиватором на третий сезон после покупки стал меня приглашать чтобы огород подготовить под картошку.
Я не сторонник мериться мотоблоками, может дело не в МБ а в том кто приглашает? По всем законам жанра, если МС обрабатывает землю, то и МК должен это делать. Хотя ясное дело тяжелый МБ, как правило, лучше легкого МК.
Я уже писал, не здесь правда, недалеко от меня есть кент с мааааленьким китайским "Кентавр"иком лет пять он тарахтит, землю обрабатывает изумительно. Что характерно не только у себя но и на заработках. Малэ такэ, я просто поражен как он работает. Если бы хозяин обрабатывал только свой участок, он бы пережил этого хозяина и не один раз. Ухода практически нет. Но масло меняет.
Владимир С. написал :
Трактор это трактор, мотоблок это мотоблок. Что можно сделать мотоблоком, не сделаешь трактором и наоборот. Все на своем месте.
Согласен у меня есть клиентура постоянная на оранку.
Именно потому что я могу залезть там где не пройдет трактор.
Но цена в 2300 евро+доставка за мотоблок круто.
ВВС_UA написал :
Только весь мир называет вторая мировая.
Так весь мир воевал разве? 14 дней нет Франции, 18 дней нет Польши, про разных прочих шведов что и говорить, походным маршем прошли немцы. Может румыны, которые замерзали под Сталинградом или австралийцы будут называть ту Войну Отечественной? Речь об СССР. Но правда вы то уже не СССР, а значит и не воевали против немцев, а воевали за. Правда спросить бы у 7 000 000 погибших украинцев какая это была Война. Но вы то лучше их это знаете. Но я вам не верю.
Владимир С. написал :
Трактор это трактор, мотоблок это мотоблок. Что можно сделать мотоблоком, не сделаешь трактором и наоборот. Все на своем месте.
Это конечно так. Но когда в таких разных весовых категориях цены не только сопоставимы, но и разнятся в сторону противоположную логике...
Хотя, какие противоречия? Хочешь "Мерседес" в мотоблоках - изволь заплатить ту же цену. Если сравнивать с "Мерседесами" в тракторах - уверен, что все станет на свои места.
Вот интересует только одно - насколько востребована в наших странах (Россия, Украина) такая ценовая категория МБ? Не очень четко представляю себе портрет потребителя, как говорят маркетологи :) ... Кто могут быть эти обеспеченные люди, жаждущие потаскать такую железяку на пузе, даже ради удовольствия?
Beginer написал :
Это конечно так. Но когда в таких разных весовых категориях цены не только сопоставимы, но и разнятся в сторону противоположную логике...
Техника не продается в килограммах! ;)
Beginer написал :
Кто могут быть эти обеспеченные люди, жаждущие потаскать такую железяку на пузе, даже ради удовольствия?
Наверно я принадлежу к этим обеспеченным людям.:):o Пользуюсь Kaiman340, таскаю на пузе и получаю удовольствие от хорошей техники.:)
Beginer написал :
Но когда в таких разных весовых категориях цены не только сопоставимы, но и разнятся в сторону противоположную логике...
Владимир С. написал :
Техника не продается в килограммах!
:) ну это как посмотреть: вот встречаются два товарища одинокового весу, но один "накатил" а второй "яко стеклышко", и вес у них вроде одинаков, а "весовые категории" разные......
С Праздником Наступающим Всех Участников!(форума).