vet1969 написал : Да, по фото - всё красиво закрылось. У меня окучники слегка присыпали, но картошка оставалась открытой, а если угол атаки увеличивать, то МБ с адаптером сносить начинало. Мы еще через неделю досевать будем (не хватило посевной картошки), постараюсь фотки сделать. Земля у меня тоже суглинок и в киевской обл, я ее на осень вспахал, где-то на 20-25см, но эта земля была частично под кукурузой (пара рядков, меньше сотки), а остальное - пару лет чисто под сенокосом было. Этой весной прошелся фрезой в один проход, практически на всю глубину фрезы, ну а потом - нарезка, закладка... вот думаю, может недостаточная глубина обработки, или земля сыровата и под колесами МБ+Адаптер+я 80кг трамбуется так, что окучникам тяжело ее забросать обратно? Но ногами же легко рядки закрываются и земли хвататет. Когда попробуете - отпишитесь пожалуйста, как делали и что получилось в итоге.
Сегодня говорил с Петей (он же Фрирайдер), так он сказал, что он под картошку ряд делает окучниками на максимальной высоте и только носиком окучника, глубина посадки картошки на 2см. больше диаметра картошки (так умные книги пишут), потом закрывал МС + адаптер + окучники... Кстати, на фото позапрошлый год, в прошлом у него ровнее вышло... Я в этом году по его методу буду делать, отпишусь, или Петю попрошу снять видео, или фотки на крайний случай...