KoxiC
KoxiC
Эксперт

Ивано-Франковск

03.04.2014 в 20:32:22

vet1969 написал : Да, по фото - всё красиво закрылось. У меня окучники слегка присыпали, но картошка оставалась открытой, а если угол атаки увеличивать, то МБ с адаптером сносить начинало. Мы еще через неделю досевать будем (не хватило посевной картошки), постараюсь фотки сделать. Земля у меня тоже суглинок и в киевской обл, я ее на осень вспахал, где-то на 20-25см, но эта земля была частично под кукурузой (пара рядков, меньше сотки), а остальное - пару лет чисто под сенокосом было. Этой весной прошелся фрезой в один проход, практически на всю глубину фрезы, ну а потом - нарезка, закладка... вот думаю, может недостаточная глубина обработки, или земля сыровата и под колесами МБ+Адаптер+я 80кг трамбуется так, что окучникам тяжело ее забросать обратно? Но ногами же легко рядки закрываются и земли хвататет. Когда попробуете - отпишитесь пожалуйста, как делали и что получилось в итоге.

Сегодня говорил с Петей (он же Фрирайдер), так он сказал, что он под картошку ряд делает окучниками на максимальной высоте и только носиком окучника, глубина посадки картошки на 2см. больше диаметра картошки (так умные книги пишут), потом закрывал МС + адаптер + окучники... Кстати, на фото позапрошлый год, в прошлом у него ровнее вышло... Я в этом году по его методу буду делать, отпишусь, или Петю попрошу снять видео, или фотки на крайний случай...

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

03.04.2014 в 22:50:05

KoxiC написал : закрывал МС + адаптер + окучники...

Аналогично и мой сосед так садит картошку . Я так понял , что ушастыми окучниками удобно садить только в комплекте с адаптером . Сегодня еле домой дополз ... так наработался :) . Хорошо когда прицеп есть . Бросил в него фрезу , лопаты , инструмент разный , канистру , саженцы и бутерброды и в поле ... Позвал мужиков малину сажать и тут нужно было срочно кусочек дофрезеровать :cool: , вцепил фрезу , раз-два и работа дальше идёт :) . Я недавно наблюдал , как сосед Цыклопом фрезеровал огород , а садил в ручную лопатой :swoon .

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

03.04.2014 в 22:55:50

Вообще то не та тема но добавлю свои 5коп. я картошку сажаю только на собственное потребление, меньше сотки, в этом году только кончилась, так вот - фрезерую и сразу формирую терриконы ДО. ручкой лопаты протыкаю до твердого и бросаю клубень. где то так

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

03.04.2014 в 23:23:18

Бело написал : я картошку сажаю только на собственное потребление,

Я тоже как то так , но почему то у меня её часто спрашивают продать , а в этом году даже обижались односельчане , типа ты той соседке продал Тайфун , а мне нет :))) . Я вообще то по бартеру с ними расчитывался , они мне малину собирали , а я им новой картошки , да и они сами видели какая она выросла . Идут по селу с торбой и хвалятся всем какую они семенную приобрели ( а она размером с полбытылки) :) .

Сейчас пошел дождь ... слава Богу , польёт новые маточники и подвой ... и будет всё хорошо :) . Смотрю я как то так , что мне уже и 70 соток маловато , надо бОльше :( , гектарчиков так с 5 будет в самый раз . Когда раскручусь , то прикуплю тракторец , но МС продавать не буду . Мой друг-фермер отдал сыну под Киев свой МС , а теперь жалеет об этом . Например ... нужно в междурядье маточников пройтись , те же ящики с саженцами по теплице привезти-отвезти ...

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

03.04.2014 в 23:56:03

vagin написал : Смотрю я как то так , что мне уже и 70 соток маловато , надо бОльше , гектарчиков так с 5 будет в самый раз

Скоро миллионером станешь.:)

Я сегодня то же наработался, посадил 30 саженцев смородины и 100 - малины.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

04.04.2014 в 00:07:07

SV*, Спасибо Серёжа :) , буду стараться . У нас все наши знакомые , смотря на нас , понакупляли себе дач и огородов :))). Хочу похвастаться немного : всё , что я вырастил , мне удалось продать и теперь жаба давит , что клиентов было в два раза больше , чем у меня есть выращенного :( .

SV* написал : Я сегодня то же наработался, посадил 30 саженцев смородины и 100 - малины.

Маловато . Я например , садил 1,5 тыс малины и 125 смородины , а теперь ещё насадил , что со счёту сбился . Маточники - это ваш источник дохода ! Не зря всё новое стоит так дорого , оно всё окупается с лихвой . Все хотят большую картошку , большую ягоду , большую сливу или яблоко , всё что больше или лучше , чем у соседа ... и это у украинца в менталитете сидит ... поэтому , нужно пользоваться этим :) .

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Эксперт

Симферополь

04.04.2014 в 00:23:47

Где же МС-ник что зимой дизеля купил? никак не дождусь что скажет по нему.....а лучше видео глянуть в работе! :clapping

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

04.04.2014 в 00:40:03

vagin написал : и теперь жаба давит

По этому случаю у нас говорят так:

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

04.04.2014 в 07:21:37

vagin написал : Хочу похвастаться немного : всё , что я вырастил , мне удалось продать и теперь жаба давит , что клиентов было в два раза больше , чем у меня есть выращенного .

Мы такие, у нас очень сильно задний ум развит.....любим мы говорить.....кабы ж я знал.....а ты посади столько чтобы машинами с базары или в лес или в лисосмугу прямо с базара вываливал, у нас работящие частенько так делают....их тоже жаба давит....столько надбают, что народ съесть такого количества не может.... ....у нас очень в ходу выражение....наше никому не нужно.....А на вопрос ты ведь знал что оно не нужно? зачем выращивал? ответить вразумительно не могут....рынок, батенька, цену определяет спрос и предложение.....

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

04.04.2014 в 08:11:13

Zbuser, а как у вас дела с картофельным бизнесом ? Новая помощница увеличила доход семьи :) ? Сколько у Вас земли сейчас ?

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

04.04.2014 в 10:15:06

Pavel003 написал : рынок, батенька, цену определяет спрос и предложение.....

Пока на рынках торговал тот, кто выращивал продукцию сам, то продукция и пользовалась спросом. И от этого довольны были и продавец и покупатель. А с приходом на рынок перекупов, все по другому...... Покупатель не доволен бешеной ценой, а сельхозпроизводитель малыми ценами закупки....И только у одного перекупа доходы прут!

vagin написал : а как у вас дела с картофельным бизнесом ?

Увидим в конце мая, если заморозки не подпортят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу