KoxiC написал :
Сегодня первый раз после зимы заводил, без проблем сразу со 3 рывка завелся
У меня тоже где-то так, но...
Said1960 написал :
История (мать ее...)
Вчера жду с утра сервисников в гараже
...я зимой приезжал и катал замерзший МБ по гаражу, а что-бы он лучше катался, "словил" рычагами момент, когда шестерни не в зацепе с колесами, да так и оставил до весны. Ну а потом приехал и двай заводить... пока не вспомнил, что рычаги на нейтралку поставить нужно :). Ну а как поставил, подождал немного что-бы свеча подсохла и с первого рывка завел.
vagin написал :
просто вставляю в ВОМ и немного поворачиваю влево и вправо
Иногда фреза просто "влетает", когда шлицы каким-то чудом совпадают, а иногда - поворачиваю\качаю как угодно, и ни в какую. Пробовал даже ногой ножи вращать... в итоге все ставится, но как-то уж сильно заморочно, хочется этот процесс упростить. А то начал замечать, что надо-бы рамой поработать, так фреза стоит - снимать не хочется, пока есть для нее работа в принципе...
TehNikolaj написал :
Просто снимаю кожух. Так легче фрезу и на прицеп грузить и к мотоблоку цеплять.
Интересно - поробую. Не думал, что кожух на 10кг тянет...
vagin написал :
А эта часть киля никак не мешает работе фрезы и на неё ничего не набивается
Факт - между килем и телом фрезы земля набивается так плотно, да еще и травой\корешками армированная, что не всегда пальцами легко счистишь. Киль даже на чистой земле приходится чистить где-то каждые 20-30м прохода. Это у меня на суглинке вот сейчас так (до дождей).
NAP написал :
при посадке растения с корнем почву вокруг нужно плотно притрамбовать
Подумалось - взять лысое колесо пошире (типа спортивного) воды в него для веса налить, и сзади "загортателя" прицепить за простую ступицу... может даже быть третьим колесом для МБ, если без адаптера.
А вообще, я уже у тестя трубу подходящую нашел, где-то Ф25см, толстостенная...
KoxiC написал :
послушаю совета Фрирайдера и буду закрывать картошку таким же способом, как Вы ряды под нее делали, у него с адаптером получилось в том году и то он это делал первый раз и колея 60см., главное блокировку не забыть включить, фото точно сделаю
Вот интересно, земля у вас одинаковая? У меня по суглинку, после вспушки фрезой, отстаивания сутки, нарезания ушастыми с адаптером, колея 600 - не получилось закрыть полностью разведенными ушастыми. В прошлом году я окучники сдвигал ближе друг к другу, так они норовили сползти в канавку и оттуда посевной картофель выгрести... Так что закрывал я в итоге дисковыми от Роста, только пока их настраивал, родычи больше половины ногами успели закрыть...
Еще, когда всё закрыл, прицепил на адаптер МС-овскую борону и выставил ее так, что-б она едва земли касалась - слегка разровнял териконы.
pelipenko написал :
А дома только под КС - просто чудесно...
Вот и хочу сделать "закрывалку" по образу и подобию тех, что используются в КС. Только думаю, стоит ли пытаться закрывать два рядка за проход...