Serhij

Местный

Винница

17.05.2015 в 00:35:26

Сегодня на моем МС во время прополки картофеля появился чмыхающий звук. Как будто воздух под давлением прорывается. Попробовал поджать крепление на двигателе (головку, карбюратор, глушитель...), вроде все зажато. После охлаждения двигателя звук пропал. Продолжил работу, звук стал тише, но совсем не пропал. Подскажите, пожалуйста, може кто сталкивался с такой проблемой?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

17.05.2015 в 05:36:19

ZaporozhetsP написал : Сегодня опробовал свой дисковый окучник с культиваторными лапами, работой не могу нарадоватся !

ZaporozhetsP, рад за вас.:) У меня в этом году руки так и не дошли дополнить диски лапами.

0

CAIMAN340

Pavel003

Местный

Харьков

17.05.2015 в 05:44:42

Serhij написал : Подскажите, пожалуйста, може кто сталкивался с такой проблемой?

Вроде писали о таком. Не факт, но так может работать клапан редукционный в системе смазки.

0
ZaporozhetsP

Местный

Киев

17.05.2015 в 06:16:05

Serhij написал : Сегодня на моем МС во время прополки картофеля появился чмыхающий звук. Как будто воздух под давлением прорывается. Попробовал поджать крепление на двигателе (головку, карбюратор, глушитель...), вроде все зажато. После охлаждения двигателя звук пропал. Продолжил работу, звук стал тише, но совсем не пропал. Подскажите, пожалуйста, може кто сталкивался с такой проблемой?

Я сталкивался ! У вас мотоблок новый? Если да то этот звук исчезнет как только мотоблок обкатается ! У меня вместе с этим звуком дергалась стрелка давления масла, а ещё я посоветовал бы вам посмотреть видео Юры Сербина про дергающуюся стрелку там он все чётко рассказывает.

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

17.05.2015 в 07:49:03

Благодарю за советы касательно выбора МБ. На днях удалось в Москве посмотреть в живую МС, МТЗ, АГРО, и Кайман 340. Брать буду МС 8лс, по поводу клиренса, действительно он у МТЗ больше, примерно на 5см, рулетки не оказалось в магазине, но с виду это только из-за размера редукторов, редуктор МС больше в размерах, кроме того показалось, что покрышки МТЗ больше в диаметре, размер у них указан 6,5 х12. Хотел посоветоваться, какую навеску необходимо в первую очередь приобрести? На подходе прополка картофеля и потом соответственно окучивание, окучивание у нас делают один раз, до него конечно время еще есть, но хотел сразу заказать самые необходимые вещи на первое время, фрезу и отвал на потом.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

17.05.2015 в 08:03:33

EvgenijZ написал : Хотел посоветоваться, какую навеску необходимо в первую очередь приобрести? На подходе прополка картофеля и потом соответственно окучивание,

Бери сцепное устройство,полюбому,ну и картофелекопалку с ушастыми окучниками...у меня так,доволен полностью...на первой странице видео посмотри у кого че...

0
Радичка

Местный

Киев

17.05.2015 в 10:23:05

Ушастые окучники МС , полная ерунда Может гуру расскажут мне как ими можно ровно посадить картофель, а мотом также ровно его окучить.

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.05.2015 в 10:36:51

Радичка написал : Ушастые окучники МС , полная ху..... Может гуру расскажут мне как ими можно ровно посадить картофель, а мотом также ровно его окучить.

Я не гуру, но пару раз сажал под ушастые. Рекомендую Сузить крылья до минимума, поставить как можно вертикальней сами окучники при помощи сцепки. Жестко или свободно это сам определи как ...По веревке (ну или по маркеру) первый проход, дальше колесо одно идет по борозде. Можно пройти борзды по два раза. Вполне терпимо у меня получилось. Но я сажаю картошки мало, поэтому лопата под маркер при посадке. Окучивание бывает и вручную , этими же дисками бывает и Невою и МТЗ. Копаю МТЗ. Окучивал и ушастыми, но ДО больше мне нравятся.

0
Радичка

Местный

Киев

17.05.2015 в 10:44:28

Pavel003 написал : Сузить крылья до минимума

Ну это было сделано,

Pavel003 написал : поставить как можно вертикальней сами окучники

А вот это как? Я выставил их "вниз" ну как бы они все время стремятся в землю (подрезающий нож направлен в землю, вниз)

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

17.05.2015 в 10:49:50

А междурядку перед прополкой ушастыми окучниками делать? Как в таком случае сорняк подрезается? Я первую страницу смотрел, там только варианты с фрезой, ее я сразу не буду брать. А вот по Вашей конструкции с плоскорезами интереснее. Дело в том что у нас по аналогии делают сошку, которую таскает лошадка, только она на одно междурядье, бритвы во внутрь смотрят а перед бритвами впереди культиваторная лапка. Видел еще видео ежиков... Подобные решения для МБ только самому делать? Просто времени не хватит на это, прополка на следующий выходной, а еще обкатать МБ нужно будет и обтянуть возможно. Как я понял еще дисковые окучники нужны будут, чьего производства брать?

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

17.05.2015 в 10:50:05

Радичка написал : Я выставил их "вниз" ну как бы они все время стремятся в землю

Угол атаки...и что не лезут в землю,или что не понял.... Щас фото сделаю,позавчера окучил второй раз....и садил ушатыми тоже...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2015 в 10:51:29

Радичка написал : Ушастые окучники МС , полная ху..... Может гуру расскажут мне как ими можно ровно посадить картофель, а мотом также ровно его окучить.

Двумя ушастиками без адаптера Вы ни когда ровно не проедете. На посадочной приспособе один окучник по центру и то прямую линию не выдержать на 100. Используйте Дисковый Окучник, с ним мотоблок ровно идет.

0
Радичка

Местный

Киев

17.05.2015 в 11:01:51

umnyi написал : Двумя ушастиками без адаптера Вы ни когда ровно не проедете.

Я думаю также. Но все на форуме показывают свой картофель и у всех ровненько.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

17.05.2015 в 11:02:34

Радичка,

Pavel003 написал : Рекомендую Сузить крылья до минимума, поставить как можно вертикальней сами окучники при помощи сцепки.

Все правильно,у меня так и стоят...

Pavel003 написал : дальше колесо одно идет по борозде.

Пробовал,фигня выходит,нарезаю сразу, рядом следующие 2 рядка...

umnyi написал : Двумя ушастиками без адаптера Вы ни когда ровно не проедете

Да отлично идет,только на 2-ой передаче,на первой криво выходит... Ну и плужки надо что б не сикось накось стояли...как с завода их сваривают криво...

umnyi написал : Используйте Дисковый Окучник, с ним мотоблок ровно идет.

Я не агитирую на ушатики,высказал свое просто,а там пусть каждый сам думает,пробует,чего нравиться...;)

0
Радичка

Местный

Киев

17.05.2015 в 11:03:06

КРЫМСКИЙ написал : Угол атаки...и что не лезут в землю,или что не понял....

В землю они то лезут. Но МБ рыскает (кочка, ямка, кирпичик)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу