А вот так копает жена
28.08.2011 в 14:58:03
Смотря на такие видеоролики всегда задаю один вопрос - а что, руль чуть в сторону повернуть чтобы не топтаться по рядку и не ходить враскоряку не судьба? это же предусмотрено конструкцией мотоблока вообще-то.
28.08.2011 в 16:39:27
alex946 написал : Смотря на такие видеоролики всегда задаю один вопрос - а что, руль чуть в сторону повернуть чтобы не топтаться по рядку и не ходить враскоряку не судьба? это же предусмотрено конструкцией мотоблока вообще-то.
Интерестно, а многие поворачивают руль на МС? Я, например, хоть и использую МБ первый сезон, обрабатываю 0,5 га тяжелай земли и плугом и фрезой и выкопал картошку около 15 сот, и мысли небыло, чтобы повернуть руль. Я думаю, что затруднительней будет упралять мотоблоком (особенно развороты на неровной местности), если руль будет повернут в сторону. А вообще то, каждый приспосабливается как ему удобней.
28.08.2011 в 16:45:45
При работе с косилкой руль поворачиваю всегда, чтобы около стенок точнее обкашивать. Ну и при всех работах с грядкой/бороздой. Один раз попробовал и понял насколько легче стало ходить за мотоблоком.
28.08.2011 в 17:43:03
alex946, Очень многие еще и едут до огророда на тележке и обратно, а перестраивать руль из-за 10 минут копки :)
28.08.2011 в 18:57:58
Есть возможность поставить на МС такие колеса на 16 (ФОТО). Кто-то пробовал? Есть ли смысл в этом, как они в работе? Думаю что минус только один - это финансовые затраты, остальные плюсы. Как раньше писал и советовал Эксперт, что на них будет лучше управляемость, проходимость, меньше давление на грунт, транспортная скорость около 30 км/ч, и к тому же для окучивания картошки подойдут. Вот нашел на 33 стр. TehNikolaj выложил фото МБ с такой резиной, смотрится довольно не плохо. А как в деле? Какие рекомендации, стоит ли переходить на 16-ую резину?
28.08.2011 в 20:45:43
SV* написал : Думаю что минус только один - это финансовые затраты, остальные плюсы
ещё из минусов нужно навеску приспособить к выросшему мотоблоку и тяжелее их будет крутить, а ещё плюсы вырастет тяговое усилие и проходимость легче будет преодолевать кочки и ямки
28.08.2011 в 20:57:23
barthezz2007 написал : Большая часть работ производилась на 2-й передаче, на участке с ровной почвой пробовал на 3-й - идет даже лучше чем на 2-й (рассыпается картошка лучше), но держать машину оооочень тяжело - прыгает при пробуксовке.
больше скорость хорошо где земля мягче на плотной качество ухудшается и управлять сложнее я в первый год тоже такой копал но земля была помягче не буксовал а вот крылья на копалке подогнулись немного
28.08.2011 в 21:30:50
Уря ... ну вот я и выкопал картошку :a! Не ожидал , что получится так быстро ;) . Вот кино про меня (качество 720р HD)
28.08.2011 в 22:04:42
Vovaka1 написал : Цитата Сообщение от КОЗАК Посмотреть сообщение вырастет тяговое усилие Как раз наоборот...
совсем даже не наоборот потому как чем больше площадь земли за которую цепляются колёса и чем больше усилие прижимающее их к земле тем больше сможет потянуть мотоблок сравните трактора колёсный и гусеничный как вы думаете кто кого перетянет, или заморские с большим количеством колёс и меньшим количеством метала в сравнении с не превзойдённым к 700 они тянут поболее грузы и плуги
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу